ID работы: 3629824

Тепло холодных стен (Дом у озера)

Amour sucre, The Lake House (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
352 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Заблудшая. Часть 4. Исправить ошибки.

Настройки текста
      С нашей последней ссоры с Лизандром прошло 3 дня. Никто, конечно же, не верил, что расстались мы с ним навсегда. Да и я тоже. Мне было стыдно за себя. Я слишком увлеклась Армином. И зачем? Просто потому, что он стал холоден со мной! Пора прекращать это и вспомнить, кого я люблю на самом деле. Но Лизандр будет просить объяснений и его нетрудно за это понять. Я бы тоже требовала объяснений, даже, наверное, устраивала истерики. И что же ему сказать? Я хотела поговорить с Алекси, но в комнате его не было. Похоже, после своего исчезновения, они обрели дар - никогда не появляться, когда нужно их подруге! - Эй! Ты чего трёшься возле комнаты вампиров? - донёсся голос Кастиэля, спускающегося из чердака. - Так интересно узнать? - Конечно нет! Просто...- Кастиэль подошёл ко мне и,выстроив свою знаменитую ухмылку, еле шепнул -...будь осторожна, если гуляешь налево - Ты из ума вышел?! Я не изменяю Лизандру! И вообще, мы же расстались. - Ага, конечно. - улыбнулся он. - Не хочешь поесть? - Да, пожалуй. Мы с драконом отправились в столовую, по пути обсуждая разные, самые идиотские темы на свете, пока речь не зашла о Лизандре. - Слушай, а может вы действительно расстались? Ты выглядишь не такой влюблённой, как в день вашей свадьбы. - У всех отношения за год меняются. Это не значит, что мы разлюбили друг друга. - Насчёт Лизандра я бы не стал так говорить. - Просто он век с лишним был один. - Слушай, а раз тебе уже на него наплевать, то может ты...я...- издевался Кас. - Мечтай! - посмеялась я. В столовой мы встретили грустного Кентина и Дмитрия, который его утешал. - Я никогда не смогу выбраться отсюда! - скулил оборотень. - Никогда! Я вопросительно взглянула на Диму. Даже мне удалось смириться с тем, что останусь здесь навеки, ну а Кентин уже давно должен был это сделать. Я села рядом с оборотнем, в то время как Кастиэль, что-то бормоча себе под нос, готовил еду. - Кентин, я понимаю, ты хочешь на свободу, но... - начала было утешать его я. - Это я виноват. - прервал меня Дмитрий. - Но тем не менее, я не буду выводить его отсюда! Я не хочу быть убийцей! Кастиэль заинтересовался и сел за стол, внимательно прислушиваясь к Дмитрию. - Отсюда я смогу вывести только Фили, Алекси и Армина. - продолжал хозяин дома. - а остальным уже от века отроду и, если я выведу Кентина, Лизандра или тебя, Кастиэль, ваш возраст наверстает своё, а я не видел ещё за стеной человека, который бы дожил хотя бы до ста двадцати лет. - А если ты ошибаешься? - в моём голосе звучала надежда. - Я не хочу и не собираюсь этого проверять. - отрезал Дмитрий.       Когда мы поели, я пошла в свою комнату, за Книгой Заклинаний. Читая её, я совершенно не вникала в суть, в моей голове лишь звучал голос Дмитрия, говорящий о возможной смерти Кентина, Кастиэля, Натаниэля и Лизандра, в случае если они окажутся вне этих стен. Время Алекси и Армина тоже истекает. Выйдя отсюда, они выживут, но молодыми уже не станут. Передо мной так и стояла сцена, в которой они быстро старели, а остальные превращались в прах. Мои мысли были заняты ещё кое-чем, а точнее, кое-кем. Я мало уделяла внимания Лизандру и вот результат. Почему моя душа так ветрена? Почему вдруг заинтересовалась этим вампиром? Я сделала пару вдохов-выдохов, дабы успокоиться и решила отыскать Лизандра. Нужно помириться с ним. Если он спросит о моих мыслях, скажу, что думала о родителях. Я не люблю врать, но в данном случае это единственный выход.       Я обыскала почти весь особняк, но Лизандра нигде не было. Он снова словно испарился. Надеюсь, он не собрался брать пример у Армина с Алекси и исчезать на полгода или того больше. Из-за долгого хождения мои ноги начали болеть, и я решила сделать передышку, остановившись у окна. Луна сегодня очень красивая. Внезапно, меня кто-то сзади обнял. Конечно же, легко было догадаться, кто это. - Это выше моих сил. - произнёс он виновато. Его волосы касались моих щёк, руки нежно обвивали талию. После, я обернулась к нему лицом и улыбнулась. - Я хочу помириться с тобой. - сказала я напрямую. - Обещаю, я не стану больше тебя допрашивать! Прости меня. - Мы оба с тобой виноваты. - Видимо я забываю, что ты не можешь принадлежать мне. Ты человек, а не вещь. - Я могу рассказать тебе, если хочешь! О своих мыслях. - Не искушай меня, ты имеешь право на секреты. - в его глазах проскользнула жажда, он стал похож на вампира, желающего испить моей крови. - Ты лучший! - сказала я и поцеловала в щёку. Парень улыбнулся и слегка покраснел. Ему очень идёт смущение. - А знаешь, мне иногда хочется быть твоей вещью...- кокетливым голосом произнесла я ему в ухо. Муж понял мои намёки и, поцеловав, отправил меня в спальную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.