ID работы: 3629830

Сломанная реальность

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невидимка.

Настройки текста
Примечания:
Тёмная и холодная ночь. Одинокое купе. Возвращение в Хогвартс. Гарри, Рон и Джинни в который раз за долгое время их знакомства опоздали на поезд. Распустив волосы, девушка решила пройтись. До Хогвартса ещё не менее часа, так что нужно было себя чем-нибудь занять. Покинув купе, Гермиона осмотрелась: вокруг бегали и смеялись первокурсники, классы постарше искали себе места, царил привычный гвалт. Как давно это было для неё? Сколько прошло лет? Последний курс, даже не верится. Когда-то она и сама бегала по всему поезду в поисках жабы Долгопупса. Ну вот, она так глубоко ушла в свои воспоминания, что не заметила, как наткнулась на самую тёмную фигуру Слизерина — Драко Малфоя. — Я, конечно, подозревал, что с головой у тебя не всё в порядке, но не думал, что ты ещё и слепая, — Малфой. Этот голос невозможно не узнать. Даже если весь Слизерин закричит, а Малфой зашепчет, Грейнджер услышит его. Узнает. Ни за что не забудет эту манеру и темп голоса. Невозможно. — А что ты забыл в этой части вагона? Почему не со своими дружками? — набравшись храбрости, спросила Гермиона. Если быть откровенными, последние два года они практически не разговаривали. Лишь изредка Малфой кидал на девушку свой презрительный взгляд, а она, фыркнув, проходила мимо. Это было даже странно. Повзрослели они, что ли? — Решил пройтись, грязнокровка. Тебе-то какая разница? — и вновь этот взгляд. Он презирает её. И это слово. Грязнокровка. Она не хотела начинать год с конфликта, поэтому молча развернулась и направилась в противоположную сторону, но вновь услышала его голос. — Грейнджер?..  Мороз. Холод. Глухое отчаяние. То, что почувствовали оба. Окна вагона начали покрываться льдом, а свет, буквально на глазах, погас. — Быть этого не может — дементоры! — качнув головой, воскликнула она. Лихорадочно попыталась отыскать свою волшебную палочку в кармане, но не нашла. Забыла в купе! Мысленно Грейнджер прокляла себя и выругалась всеми неприличными словами, которые только знала. Вдруг, неожиданно для обоих, Малфой притянул к себе гриффиндорку и крепко сжал в таких своеобразных объятьях. — Не обольщайся, Грейнджер. Просто, не хочется, чтобы здесь нашли твой труп, — в ту же минуту перед ними оказался дементор, черт бы его побрал. Гермиона крепко прижалась к слизеринцу, ибо была полностью беззащитна. И, если быть до конца откровенными, то чувствовала, как силы покидают её, всё же холод — не её стихия. — Экспекто патронум, — кое-как смогла выговорить девушка в слабой надежде, что Малфой поймет, что от него требуется. — Экспекто патронум! — взмахнув волшебной палочкой, выкрикнул блондин. В этот момент Малфой впервые увидел своего патронуса. Терьер спрыгнул с кончика волшебной палочки, становясь между подростками и грозной фигурой дементора. <<Какого хера? - мысленно возмутился парень. - У меня такой же патронус, как и у болвана Уизли?! Да быть такого не может!>>. Дементоры пытались пробиться сквозь волшебный щит, но их попытки были тщетны. Сила патронуса Малфоя оттесняла их. Через несколько минут всё пришло в норму. — Не думала, что у тебя есть патронус. Это очень сильная магия, Малфой. Не каждый может обладать своим патронусом, — освободившись из рук парня, проговорила Гермиона. — Ага, — даже не посмотрев на девушку, монотонно ответил Драко. — В чём твоя проблема? Почему ты себя так ведёшь, хотя только что спас мою жизнь? — Грейнджер было действительно интересно, почему? Почему он спас её? Она же грязнокровка, твою мать! — Моя проблема — это ты, — повернувшись к Грейнджер, прошипел он, — Ты — всё то, что я ненавижу. Такая грязная, вонючая грязнокровка, — он буквально выплюнул ей в лицо эти слова. Что-то неприятно кольнуло в сердце. До боли кольнуло. Не у Малфоя, нет. У Гермионы. Она не понимала, почему кольнуло, ведь он всегда ей такое говорит, не в первый раз. С надменной ухмылкой и презрительным взглядом он оставил её одну и ушёл в вагон для Слизеринцев. Вытерев предательские слезы, которые подступили неожиданно даже для неё самой, Гермиона не стала задерживаться на месте. В следующую минуту она уже пулей летела в свое купе. Здесь ей делать нечего.

***

— Простите, но вы серьезно? — вскинув бровь, спросила гриффиндорка. — А вам что-то не нравится, мисс Грейнджер? — Миневра умела удивлять. — Не то чтобы не нравится, но это же Малфой! — Это было чертовски хреново. Целый год делить с Малфоем общую гостиную? Лучше сразу умереть. — Будто бы я хочу делить с тобой гостиную, да и вообще, находится рядом с тобой, Грейнджер! — он будто услышал ее мысли, от чего девушка невольно скривилась. — Мистер Малфой! Мисс Грейнджер! Не будьте детьми. В конце-концов, вы — староста девочек, — профессор указала на Гермиону, — а вы, мистер Малфой, староста мальчиков, — продолжила Миневра. — А теперь, с вашего разрешения, я пойду. Желаю вам удачи, мисс Грейнджер, — в ответ гриффиндорка кивнула. — И вам, мистер Малфой... — на этих словах, она покинула гостиную старост. — Надеюсь, ты не дура, Грейнджер, и не будешь вмешиваться в мою жизнь. И, да, забери свой вонючий комок шерсти подальше от меня, — Драко указал пальцем на рыжего кота, который стоял позади своей хозяйки. — Больно ты мне нужен, хорек, — фыркнула девушка, — А Живоглоту ты точно уж не нужен. Малфой лишь пожал плечами и уселся поудобнее на небольшом диване, около камина. Прихватив с собой небольшую сумку, девушка направилась в свою спальню. Она была небольшая, но очень уютная. Небольшой стол, среднего размера шкаф, двухспальная кровать и маленькая прикроватная тумбочка. Это был ее маленький рай, чего не скажешь о гостиной. Время уже было позднее, поэтому Гермиона решила отдохнуть. Все-таки, день был не из легких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.