Часть 1
26 августа 2012 г., 23:30
А слезы льются из глаз... Просто так, без причины. Свернувшись калачиком, она думает о нем, о том, кто всю жизнь рядом, но никогда не покажет своего лица. кто каждый раз утешает ее, просто положив руку на плечо. Вот и сейчас... Ласковое, успокаивающее касание теплой ладони к лицу, но она знает, оборачиваться бесполезно.
Его не существует. Иллюзия, имеющая осязательную форму...
Друзья не понимают или не верят, но в их глазах порой проскользнет суеверный страх, словно бы они его видят.
Она слышит его... Бархатистый баритон, ласковые слова и заботливые предостережения, словно кокон ограждают ее от всех проблем.
Она не помнит, когда именно он завел их первый разговор. Просто так, ни с того ни с сего. Родители предостерегали ее: "Не отвечай, не оборачивайся", но она ответила, тогда ей примерно было шесть... и вот до сих пор, только она слышит его голос и днем, и ночью. Но сколько бы она не оборачивалась, взгляд засекает лишь черную тень, прячущуюся за спину.
Он говорит: "Не время..."
А когда оно настанет? Ведь так хочется увидеть лицо человека, постоянно поддерживающего ее. а это сводит ее с ума. Может, она сумасшедшая? Вполне возможно...
Он не говорит ни имени, ни возраста, смеясь на ее детские и наивные вопросы. А ведь ей уже семнадцать...
Ангел? Демон? Призрак? Сколько бы она ни кляла его, сколько бы ни молила - он постоянно рядом. постоянное ощущение присутствия за спиной. Бывало, пропадет на месяц, и только она расслабится, начиная немного тосковать, как он вновь объявится и тихо прошепчет: "Я знаю, ты скучала".
Да, черт возьми, она скучала! Сколько бы раз она ни проклинала его, сколько бы раз в одиночестве ни билась кулаками в стену, она будет скучать по нему.
Привычка. Зависимость. Наверное, даже Рок.
- Отпусти меня... Найди кого-нибудь еще... - Сквозь всхлипы молит она.
А он лишь невесомо поцелует в висок, прошептав:
- Никогда... Никогда не отпущу тебя... Отпугну каждого, кто позарится на то, что принадлежит мне...
А она, в истерике, замахнется рукой за спину и вновь поймает пустоту.
- Тебе надо успокоится, через час все вернутся домой...
А она, как послушная рабыня встанет с кровати, вперив невидящий взгляд в стену, вздохнет и пойдет в ванную. Умываясь, по привычке посмотрит в зеркало и заметит пару внимательных зеленых глаз. В страхе обернется, задев локтем флакон с духами, и не заметит, как тот разобьется...
А там опять никого, только ощущение, что кто-то положил руку на плечо. Она все поймет без слов. Не время...
Вечером она выйдет на улицу, вдыхая запах города, и мимолетно улыбнется, придя к выводу, что она все-таки немного безумна. Она посмотрит на пустую часть тротуара, где только что мелькнула тень, в виде кошки. Она видит их - черные полупрозрачные тени людей и животных, оставляя в секрете лишь Его облик. А она пожмет плечами и направится к скверу, где обычно они собираются с друзьями.
Никто не будет знать о ее временных истериках, кроме него. Он ведь сам сказал, что объявится, когда придет время. А она подождет... Подождет, чтобы увидев его, зарядить ему звонкую пощечину и разрыдаться у него на груди. Ведь он поймет, утешит, положив ладонь на плечо...