ID работы: 3629929

Как важна наша речь

Джен
G
Заморожен
5
автор
E_Andreeva_ бета
Nielka17 бета
ksenka200199 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Главная цель общения людей – правильно понимать друг друга. «Единственное средство умственного общения людей есть слово» - говорил Лев Николаевич Толстой, - и для того, чтобы общение это было возможным, нужно употреблять слова так, чтобы при каждом слове, несомненно, вызывались у всех соответствующие и точные понятия.       Задумываемся ли мы над тем, какое чудесное наследство — русский язык, досталось нам от наших предков? Ведь язык - то волшебное орудие, с помощью которого осуществляется связь поколений.       Я считаю, что русский - самый сложный язык в мире, так как именно в нем существует столько красивых и разнообразных слов, прекрасных цитат и афоризмов.       А как важна культура речи в нашем мире? Умение чётко и ясно выражать свои мысли, уместно подбирать слова, и не просто привлекать внимание своей речью, но и влиять на своих слушателей.       "Русский язык в умелых руках и в опытных устах – красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен", - сказал Александр Иванович Куприн. А ведь и правда, совершенно неважно сколько тебе лет, каков твой статус и положение, когда благодаря своей грамотной, выразительной и красивой речи ты доказываешь собеседникам не только хорошие познания, но и моральное развитие своего внутреннего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.