Часть 1
15 октября 2010 г. в 15:52
Жарко… Больно… И еще какое-то назойливое чувство, от которого тоже хочется избавиться. Я отчаянно пытаюсь продраться сквозь них. Они мешают. Мешают даже подумать, кто я. И где… Открываю глаза. Белый потолок… Какие-то смутные голоса… Кажется, что они совсем рядом, но я не могу понять, о чем они говорят. Чтобы понять, надо приложить еще силы… Кажется, еще немного, и я ухвачу смысл этого непонятного набора звуков…
— Я очень стараюсь, Смотритель, но господину Уолкеру не становится лучше. Боюсь, он может не выжить… — тихо говорит какая-то женщина.
— Глупости. Экзорцисты не умирают от лихорадки. Тем более, Аллен… Это просто невозможно, — решительный мужской голос. Этот голос кажется таким знакомым… Но я никак не могу вспомнить, чей он… И снова проваливаюсь в темноту…
***
Жарко… Кажется, что я задыхаюсь. В этом мире все кажется… Темно. И темнота тянется ко мне, касаясь своими прохладными руками, и до боли знакомым голосом шепчет:
— Не смей умирать, мелкий… Ты, стручок бобовый, это же глупо. Ты же справился с Акума четвертого уровня… Так какого черта ты теперь не можешь выкарабкаться?!
В голосе темноты сквозит отчаяние, резкое и глубокое, как бездна… Та, в которую я опять падаю, не успев потянуться к моей темноте…
***
Кажется, я снова выплываю из прохладных глубин на жаркую и невыносимую поверхность. От этого жара внутри больно… Так больно, что хочется закричать, заметаться, но выходит только зажмуриться и что-то прохрипеть. Через мгновение я чувcтвую, как к моим губам прижимается что-то холодное. С жадностью глотаю воду, и только потом открываю глаза. Темные волосы и взгляд… Кажется, его почти не видно ночью. Я открываю рот, но он прикладывает палец к моим губам.
— Тихо. Я понял, что ты наконец меня узнал, — едва слышно произносит он. Кажется, в его голосе облегчение или радость. Но пока мне все еще кажется… — Молчи.
Боль комом спускается на сердце и застывает в глазах в виде слез… Она хочет выплеснуться так или иначе.
— Ладно, это можно, — вздыхает мой спаситель, стирая прохладными пальцами слезы с моих щек.
***
Наверное, с тех пор, как я стал выплывать обратно, у меня побывал уже весь Орден… Они все такие шумные, радостные… Но я пока не могу радоваться вместе с ними. И поэтому я их не жду.
Тот, кого я жду, приходит только ночью. Он входит так неслышно, что я догадываюсь лишь по всколыхнувшейся темноте, что он открыл дверь палаты.
— Ты снова ждешь меня, — шепчет он, усаживаясь на край кровати. Он еще не позволяет мне разговаривать. Даже произносить его имя. Но я уверен, что скоро позволит.
***
— Я слышал, ты больше не падаешь в обморок. Поздравляю, мелкий, — я чувствую, что он говорит неискренне. Что он кривится, произнося это. Ему неприятно, что я все больше становлюсь таким, как всегда.
— Канда… — едва слышно шепчу. Он чуть дергается. Я беру его за руку и кладу его ладонь себе на сердце. Мы смотрим в глаза друг другу. Долго-долго. Он знает, что больше не может быть холодным. А я знаю, что больше не смогу без него.
— Что ты хочешь сказать? – как позволение.
— Не отстраняйся… Я дышу твоей темнотой.
Он наклоняется и на долгое-долгое мгновение касается своими губами моих. А потом вновь ловит мой взгляд.
— Я тебе должен… За то, что ты меня вытащил, — улыбаюсь.
— Всей душой будешь расплачиваться, — усмешка Юу в ответ.