ID работы: 3630053

Ссора поздним вечером

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Женя За окном уже было темно. Я сидел на кухне и думал о своём. Часы медлено тикали. И вот я собрался уже уходить как зашёл Стефан. Он хоть мне и преёмный отец, но я к нему относился как к другу не больше. Он встал передомной и начал говорить: — ты понимаешь что я всё ещё зол на тебя? — он облокотился на стол. Я не смел ему грубить и поэтому ответил: — да.- и опустил взгляд.- да понимаю. — мало понимать! Включай свои мозги! С каждым днем ты учишься все хуже и хуже! С тобой никто не спровляется мне пол родительского комитета обзвонились и просили запереть тебя дома! — он грозно на меня смотрел. Я же в свою очередь просто смотрел ему в глаза, совершено тупым взглядом. — Эй! Стенка ответь! — Стефан похлопал перед моим носом руками. Я просто молча смотрел на него. Мы так просидели около пяти минут. Я не выдержал и спросил: — почему ты на меня смотришь?! — хочу и смотрю! — ответил он с ехидной улыбкой. — не смотри на меня, пожалуста так! — я ответил, я повторюсь что не смел ему грубить и моя прозьба звучала очень мягко. — хочу и смотрю это мой дом! — отвечал он. — ты когда себя в руки возьмёшь?! — Стефан потряс меня за плечи, а я продолжал молчать. — ты становишься как стол, который не чего не понимает! — он кулаком постучал по столу. И мы снова смотрели друг другу в глаза. На этот раз в моей голове появились мысли, которые через какое-то время сменялись друг за другом слишком быстро. Вот я думаю о том как я зол, вотя уже его жалею, вот я думаю уже и маме, ещё мгновенье и я хочу обовсём забыть. Моё лицо было повернуто к нему, а глаза смотрели в сторону. Я чувствовал его взгляд на мне. Я не знаю сколько прошло времени, но я всё же спросил: — почему ты на меня смотришь?! И снова ответ: — хочу и смотрю! А зачем ты спрашиваешь?! Тебя ведь никогда не интересовало моё мнение. И зачем я тебе отвечаю?! Ты ведь как стенка. — он постучал по стенке кулаком. — тупой! Не чего не понимаешь! — он снова начал на меня смотреть, а я опять повторил вапрос: — зачем ты на меня смотришь?! — ответа не последовало. Я встал и подошёл ближе к нему. И опять спросил. И ответа опять нет. Так повторялось раз десять, пока у меня не потекли слёзы. Я выбежал из кухни и сел на стул в комнате, а Стефан пришёл за мной и встал на против. Слёзы потекли сильней. И вот я рыдаю как сумасшедший, а он просто стоит и смотрит. Через пол часа я успокоился, но Стефан всё стоял и молчал. » Что ему надо?! » — пронеслось у меня в голове. — прости меня… — сказал я очень тихо. И посмотрел ему в глаза. — как можно простить человека который не чего не понимает?! — на одном тоне произнёс он. Меня ранили эти слова и я выбежал из дома. Я долго бродил по городу. И вернулся где-то часа в три ночи, заметив Стефана с красными глазами и мокрыми щеками я опять сказал: — прости меня… — на этот раз он встал и подошёл ко мне. — молодец… Молодец что сейчас пришёл. Я конечно не считаю тебя глупым и тупым, но пойми мне страшно за тебя, мне хочется чтоб у тебя всё было хорошо. В глазах у меня стоят слёзы. Я обнял его и прошептал: — я знаю… Папа… — впервые в жизни я его так назвал и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.