ID работы: 3630139

Цель и Обещание, которые должны быть выполнены!

Джен
G
Завершён
22
Размер:
246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Расплата за дар.../// Твои друзья...

Настройки текста
"Видеть будущее - это не дар. Это проклятье." - Ты уже прои... - не успев договорить, как его перебили. - НЕТ! - к Акире подошёл Куроко,помог ей подняться, прервав Кисе. - МЫ ЕЩЁ НЕ ПРОИГРАЛИ! Акира поднялась, еле сдерживая слёзы, руками пошлёпала по ногам, отряхнула их, и поднялась. - Я ещё... Нет мы ещё не проиграли! Это ещё не конец, Кисе! <<Этот твой дар, и не дар вовсе - это проклятье...>> <<Не используй это>> <<Никогда слышишь? Никогда не используй это проклятье!>> <<Оно разрушит тебя изнутри...>> "Теперь-то я всё вспомнила. Но без этого, я не смогу помочь команде. Поэтому... Мне нужно... Это проклятье..." - Тецуя, помоги мне. - Акира обратилась к голубоглазому. На это парень, лишь тепло улыбнулся. - Конечно. Игра продолжилась, Акира отошла в сторону от игроков и начала наблюдаться за всем полем. Мяч попал в руки Хьюги, и он направился к корзине, передавая пас Куроко, голубоглазый возвращает пас капитану и тот закидывает трёхочковый. Мяч забирает Изуки и, направляясь к корзине, передаёт пас капитану, его собирается перехватить Кисе, но не успевает. Перед ним из ниоткуда появляется Акира и принимает мяч на себя, после откидывает назад к Митоби и тот забивает двухочковый. Акира полностью погрузилась в своё проклятье, предвидит каждое действие Кисе, даже его обманные трюки. Девушка раз за разом перехватывала мяч и передавала товарищам. - Вот он. Её баскетбол, -тихо прошептала, сидящая на скамье Рико. - Я так понимаю у нас теперь два распасовщика. - Добавил Кагами, улыбаясь. Дзихико нашла свой собственный баскетбол, теперь она читает каждого игрока и перехватывает пасы, передавая их команде. Благодаря Акире, Сейрин уменьшили разрыв в счёте. Счёт на табло 41:47. - ЖИВЕЕ! ЖИВЕЕ! МЫ ДОГОНЯЕМ ИХ! ДАВАЙТЕ СЕЙРИН! - Прокричал Хьюга. И все тут же добавили темп в игре. - ДА! Игра ускорилась. Сейрин бежали и на ходу передавали пасы, добегая до корзины и забивали, так как Акира выходила на их прикрытия. "Голова болит. Ещё и лодыжкой лишний раз больно пошевелить. И ноги. Что с ними? Так тяжело бежать стало, такое ощущение будто они у меня сейчас откажут. Что со мной?" Прошло уже семь минут игры, а Акира уже еле-как держалась на ногах, голова болела, и ноги будто отнимались, лодыжка очень сильно болела, лишний раз и не дотронуться до неё. Видимо это всё из-за так называемого проклятия. <<Оно разрушит тебя изнутри.>> "И впрямь уже рушит. У меня не было раньше таких проблем. Неужто, я плачу огромную цену за использования своего дара?" - Теперь всё, - тихо прошептала Рико. - Акира больше не может играть... - НЕ ДАЙТЕ ИМ ПОБЕДИТЬ! СРАВНЯЙТЕ ИХ С ЗЕМЛЁЙ! КАЙДЗЁ! - закричал тренер со скамьи. - Видимо придётся. - Тихо прошептал Кисе, и рванул вперёд. Кисе забрал мяч и двинулся к кольцу, обходя игроков Сейрин. В голове Акиры тут же вспыхнула картина итога передвижения Кисе, она тут же резким движением ринулась с места, как ноги просто напросто отказали и предательски перестали двигаться. "БОЛЬНО!!!" На ногах было больно стоять, не то что двигаться, Акира издала стон боли и через силу сдвинулась с места... - АКИРА! - испуганно прокричал Кагами. Кисе обходил противников и добирался до кольца. - ЗАДЕРЖИТЕ КИСЕ! СКОРЕЕ! - тут же закричала Рико. Сейрин бросились на опеку Кисе, а Кайдзё на опеку Сейрин. В итоге Кисе добрался до кольца, и с прыжка стал забивать данк, но к нему на встречу прыгнула Акира, в воздухе они столкнулись и мяч вылетел из руки светловолосого. И он, и Акира упали на пол. Кисе был ошарашен от такого неразумного поступка, и быстро поднялся, а вот Акира не смогла. При падении, она упала на лодыжку, и боль только усилилась, ноги отказали, она их больше не чувствовала. "Сознание покидает меня... Нет... Не сейчас... Пожалуйста..." Глаза Акиры потихоньку закрывались, слух пропал и всё, что она видела - это её товарищей. Они бежали к ней и что-то кричали, но что Акира уже не слышала... - См-мо-мо-г-ла... ли... я... х-хоть... чем-то... п-по-м-мо-ччч...? На последнем издыхании, она всё ещё переживала <<смогла ли она хоть чем-нибудь помочь?>> Ответа она не дождалась, так как сознание покинуло её намного раньше. По щекам девушки текли слёзы. Неужто - это конец для неё? Неужели это и есть расплата за дар? Расплата за то, что она хотела помочь своим друзьям? Дальше игра проходила без Акиры. Её унесли на носилках в медпункт. А после на скорой увезли в больницу. 2 часа спустя. Светлая комната. Белая койка. Белое одеяло. Белая подушка. Рядом тумбочка. И стул - один стул. На кровати скромно, тихо и спокойно спит, девушка с тёмными длинными волосами, длинными красивыми ресницами. С перемотанной рукой, ногой и головой. <<- АКИРА! СЛЫШИШЬ МЕНЯ! ТЫ СМОГЛА! ТЫ МОЛОДЕЦ! СЛЫШИШЬ МЕНЯ? АКИРА! АКИРА!>> "Этот голос... Знакомый мне... Это..." Акира помаленьку стала разлеплять свои глаза, и сильный свет ослепил её. - АКИРА! ТЫ ПРОСНУЛАСЬ?! - завопил на всё комнату знакомый голос, Кагами. "Какие знакомые и весёлые голоса... Друзья?" Тут же в голове Акиры вспыхнули картины игры. "Баскетбол. Кисе. Игра. Тайга. Тецуя. Я..." - АКИРА! Ну наконец-то. Мы так переживали. -Добавила Рико. - Да, она у нас вообще МОЛОДЧИК!!! - твёрдо сказал Хьюга. - Я... с-смо-гла... Через силу и боль, девушка собиралась хоть словечко выдавить, но выходило с трудом. И очень тихо. - ЧТО?! АКИРА! - тут же соскочила к ней Рико. - АКИРА?! По лицу девушки потекли слёзы, она закрыла руками своё лицо, скрывая свои эмоции и влагу... - Я... не... с-смо-г-ла... ни... ч-че-го... с-сд-де-ла-ть... - всхлипывая и через силу выдавливала из себя Акира. Ей было очень больно говорить. -П-про-с-ст-ти-те. Лица стоящих её друзей поникли и наполнились грустью и болью. Они уже успели поговорить с врачом. И знают её самочувствие. Но Акире, сейчас больнее всех. Ведь, она так старалась. И в итоге потеряла сознание во время игры. - ДА...ЧТО ТЫ ВООБЩЕ НЕСЁШЬ?!?! - заорал Кагами на Акиру. - ТЫ БОЛЬШЕ НАС ВСЕХ СДЕЛАЛА! ТЫ НАС ВПЕРЁД ВЫТЯНУЛА! ДА, ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, МЫ БЫ НЕ НАБРАЛИ СТОЛЬКО ОЧКОВ!!! ХВАТИТ УЖЕ СЛЕЗАМИ ЗАЛИВАТЬСЯ!!! И ВАЛЯТЬСЯ ЗДЕСЬ!!! МЫ ПРОШЛИ!!! У НАС ТЕПЕРЬ МНОГО ДЕЛ!!! НАМ НУЖНО ОДОЛЕТЬ ПЧ!!! ТЫ С НАМИ???? Акира перестала плакать, но слёзы всё ещё текли по её лицу. - Д-да... -очень тихо сквозь слёзы пыталась ответить Акира. - Я НЕ СЛЫШУ!!! - зарычал Тайга - БАКАГАМИ! - закричала на парня Рико. - ТЫ ВООБЩЕ ОФИГЕЛ?!?! ОНА не мо... - Д-да!...Да!...ДА! - с каждым ответом у девушке получалось всё громче и громче... Было больно. Обидно. Мир предательски отказался от тебя. Но рядом есть друзья. А значит ничего не страшно, и ничего не боль. И даже в самом тёмном месте - засветит свет, который оберегают твои друзья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.