ID работы: 363014

Слабое звено

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
And they say She's in the Class A Team Stuck in her daydream Been this way since 18 But lately her face seems Slowly sinking, wasting Crumbling like pastries (C) Ed Sheeran Эта песня звучала в наушниках суворовца 2-го курса, из 3-го взвода-Сырникова Алексея Вадимовича. Парень лежал в изоляторе, несколько дней назад он получил серьезную травму ноги,во время игры в футбол. Комната, в которой он лежал, чем-то напоминала кладовку, такая же маленькая и не уютная: четыре стены были такими белыми, что парню приходилось прищуриваться, впрочем потолок был таким же... Еще было одно небольшое окошко, через которое в эту "кладовку", проникал солнечный свет, но в этот день, солнце так и не появилось, за окном шел противный моросящий дождь...В воздухе стоял, уже изрядно надоевший Алексею, противный запах лекарств. Лёша слушал эту песню уже, наверное, раз 10, но переключить на другую у него не было ни сил, ни желания.. " Как же тянется время.", подумал парень, смотря на часы,"У наших сейчас свободное время.". Раздался стук в дверь, но Леша не слышал этого или не хотел слышать. Дверь с шумом открылась от удара ногой майора Ротмистрова. Мужчина был очень зол, его глаза налились кровью, от гнева, он сжав зубы и руки в кулаки, подходил все ближе и ближе к Сырникову. Лёша испуганно посмотрел на отца и еще больше вжался в кровать... -Мразь! Да как ты посмел ей такое сказать? Из-за тебя Наташа потеряла ребенка - стиснув зубы, говорил Ротмистров.. -Не надо, пожалуйста,- проговорил парень и закрыл глаза, через мгновение он ощутил сильный отцовский удар на своей щеке... Лёша приложил холодную ладошку к ней, открыл глаза и вновь посмотрел на отца.Парню было очень больно, но это была боль не физическая, болела душа .Алексей очень долго терпел, но в этот раз не выдержал. - Хватит. Мне надоел ты и твоя Наташа. Ты мне не нужен. Слышишь? Я ненавижу тебя. Ненавижу.- выкрикнув эти слова Лёша отвернулся и стал смотреть в окно, точнее он пытался рассмотреть хоть что-нибудь сквозь слезы. Ротмистров наблюдал за сыном, сердце сжалось, ему хотелось извиниться за все перед ним, обнять и пообещать, что больше такого не повториться, но свойственная ему гордость, не позволила этого сделать... Да, он не смог переступить через нее. На следующий день Ротмистров Вадим Юрьевич принес рапорт по собственному желанию... Матвеев не стал спрашивать, почему он так решил, все было видно по лицу Вадима Юрьевича, сейчас он вызывал только одно чувство-жалость и ничего больше. В это время Лёша пытался ходить с костылями в этой маленькой, душной комнатке, получалось неочень хорошо, от этого настроение у Алексея снова упало. Он устало сел на кровать, та раздражительно заскрипела. В комнату кто-то постучался. "Кого там черти принесли?"- подумал парень уже привыкший к одиночеству, но все таки произнес. - Войдите.- он видел как опустилась дверная ручка и открылась дверь.. В комнаты вошел майор Василюк. - Здравствуй, Лёша! Как ты? - майор придал своему голосу бодрость, он был уже в курсе, что Ротмистров уволился. - Здравствуйте,товарищ майор! Я? Иду на поправку, - Сырников улыбнулся. - Это хорошо. Лёша... Твой отец..- недоговорил Василюк. - Что с отцом? - голос парня звучал взволновано, а глазах читалась растерянность. - С ним все хорошо. Просто он больше не будет работать в этом училище,- произнес майор, -Лёш, ты не волнуйся.. Он сказал, что ты можешь остаться учиться тут. - Хорошо.. Товарищ майор, можно мне побыть одному?- тихо спросил Алексей, стараясь не смотреть в сторону Василюка... - Да, можно, - сказав это, майор вышел из комнаты. Через несколько дней на построении. - Макаров, все есть? - спросил Василюк - Никак нет... Суворовец Сырников отсутствует. - Значит все ,- продолжил майор... - Товарищ майор, а что с Сырниковым, он еще болеет? - спросил Соболев... - Суворовец Сырников больше не учиться в нашем училище - Почему?- зашумел взвод... - Он получил серьезную травму, из-за которой он не может продолжить обучение. Всем все понятно? Тогда разойтись, - отрапортавовал Василюк, но тут из его кармана выпало письмо и он вспомнил - Макаров, стой! Вот Лёша просил вам передать - Максим взял письмо и побежал в расположение, там парни открыли его и Макаров начал читать... "Ну что, ребята. Макаров,Сухомлин,Соболев,Синица,Трофимов,Перепечко- вы правда очень хорошие парни и настоящие друзья. Наверное думаете на фига я вам пишу? Просто хочу извиниться. Слишком много ошибоке я сделал и много вреда и неприятностей принес вам. Не судите строго. Я просто вам завидовал.. Я был очень рад, когда вы приняли меня в свою компанию. Как сейчас помню фразу Сухого "Теперь нас шестеро...", к сожалению я выпал из вашего строя.А вы не расслабляйтесь. Продолжайте веселиться, прикалываться.. Парни, продолжайте ЖИТЬ! Самое главное-это жизнь.. И не стремитесь стать героями. Героем может стать каждый, главное оставаться человеком. Спасибо вам за все!!! Вы настоящие друзья. Ваше слабое звено - Леша Сырников" - И всё? - спросил Перепечко. - Всё, -ответил Макаров и посмотрел на парней. - Нужно его навестить, -эту фразу парни произнесли одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.