ID работы: 3630143

20 дней, чтобы изменить все

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Прозвенел звонок на урок. На первой парте, как всегда, сидела ничем не примечательная девушка. Звали ее Даша Миханова, но в классе к ней в основном обращались на "Эй, ты!". Даша - самая настоящая "серая мышка". С абсолютно простой и обычной внешностью, серыми глазами и темными волосами, которые девушка всегда собирала в хвост, Даша приходила в школу только для того, чтобы учиться. С одноклассниками она совсем не общалась, те обращались к ней только для того, чтобы списать домашку. Большего девушке и не требовалось: Даше было комфортно наедине с собой. Она не спешила вливаться ни в одну из многих компаний класса, более того, старалась не поддерживать контакты ни с кем. Однако сидеть в гордом одиночестве Даше не удалось. К ней на первую парту среднего ряда подсадили низкого, вечно смущающегося парня с ужасно плохим зрением. Хорошими оценками он не отличался, зато отлично рисовал. Особенно это занятие проявлялось на уроках. Вместо того, чтобы слушать учителей, парень делал наброски в тетради. Даша иногда поглядывала на его рисунки и искренне ими восхищалась, но понять парня она не могла, как не старалась - как можно не слушать учителя и заниматься своими делами на уроке? Ведь порисовать можно и дома! Впрочем, понимание парню совсем не было нужно. Он, как и Даша, был совсем одиноким и не нуждающимся в друзьях. Ему и одному было вполне неплохо. В классе стояла расслабленная атмосфера. Конец мая, на улице - жара, все сидят и думают лишь о том, как бы побыстрее убежать гулять. Из всего класса слушала только Даша. Остальные ребята, даже те парочку отличников, что имелись, не считали нужным слушать учителя. Все занимались своими делами - они фотографировали друг друга, стараясь сделать фото как можно более смешным, переписывались в социальных сетях и на самом деле ни о чем не заботились. Даша бы тоже хотела ни о чем не заботиться, однако в ее голове всегда, даже в самом раннем детстве, крутилось множество мыслей. Она уже сейчас волнуется о поступлении в университет и престижной работе. Осталось три дня, и этот учебный год закончится. Всего три дня, и начнутся самые последние беззаботные школьные каникулы Даши. На эти каникулы у девушки огромные планы: ее пригласили в лагерь в далекую и прекрасную Германию, на целый двадцать один день. Мечта!.. Именно с предвкушением отличного лета для Даши закончился очередной учебный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.