ID работы: 3630177

Прости. Лили.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец этот день настал. День, когда убит Сириус Блэк. Я очень долго ждал этого дня. Жаль только, что я так и не высказал абсолютно все свои мысли о его тупости и заносчивости. Ладно, признаюсь, мне жаль его не только по этой причине. Мне жаль, потому что она бы расстроилась. Я стал учителем в Хогвартсе, перешёл на сторону Дамблдора, став шпионом среди Пожирателей, и рискую собой каждый день, защищая собой мальчишку Поттера. А ведь я его ненавижу даже больше, чем Джеймса Поттера. Я ненавижу его из-за того, что она умерла из-за него. Я не тронул этого мальчишку, только потому что у него её глаза. Он - это то, ради чего она билась с самим Тёмным Лордом, зная, что умрёт. Ради кого она отдала жизнь. Она, Лили Эванс. Я подошёл к дому на площади Гриммо. Штаб-квартира Ордена Феникса или дом Блэков. Я прошептал пароль и зашёл внутрь. Было тихо. Такое ощущение, будто здесь никто никогда не бывал. Прошёл вверх по лестнице и остановился около комнаты Блэка. Открыл дверь. Здесь обстановка просто резала глаза. Всё в красных и золотых тонах. Полная безвкусица. Неторопливо осмотрел всё, не надеясь увидеть хоть что-то более интересное, чем гриффиндорские гобелены. И вдруг мой взгляд упал на стол. На нём лежало письмо. Я подошёл и сразу узнал её почерк. Стало трудно дышать. Для меня, казалось, остановилось время. Я бережно, боясь нечаянно порвать или помять это сокровище, взял лист бумаги, по которому когда-то писала Лили. Попытался унять ту дрожь в пальцах, которая неожиданно появилась. Я начал читать, упав на колени, не в силах стоять. Слёзы потекли сами собой, да и не старался их сдерживать. "... мог дружить с Геллертом Грин-де-Вальдом. Я лично думаю, что Батильда просто помешалась! С любовью, Лили. Я взял эту часть письма, бережно и надёжно спрятав в складках мантии. Затем посмотрел на колдографию, где Лили смеялась с Поттером, догоняя этого несного мальчишку. Почему так? Почему она должна была умереть? Пусть она была с Поттером, но по крайней мере живая, невредимая и счастливая. Хотя нет, лучше бы она была со мной, я смог бы её защитить, не то, что этот олень. Несправедливо. Ненавижу его, Поттера. Это всё из-за него. Послышался треск колдографии. Я порвал её, навсегда отделив и защитив эту смеющуюся Лили от ненавистных мне обоих Поттеров. Пусть только на колдо, но она будет счастлива. Всегда. И рядом со мной. Бросив вторую половинку под комод, я, прижимая к себе Лили, трансгрессировал.

***

Я стоял на кладбище в Годриковой Впадине посреди многочисленных могил. Но мне нужна была только одна из них всех, самая особенная. Долго ходил, пытаясь найти ту, что сейчас бережёт вечный сон Лили Эванс. Наконец я нашёл. На белой мраморной плите было её имя. Я тихо подошёл и упал на колени, как тогда, в комнате Блэка. И начал говорить, рассказывать про то, как спасаю её сына, несмотря на нашу взаимную ненависть, рыдать и звать Лили. Не помню ничего, кроме этой плиты. Извинялся перед ней, зная, что теперь она никогда ничего не скажет, не посмотрит и не засмеётся. Столько лет я не ходил сюда специально, чтобы не видеть этой могилы. Я боялся правды. Ведь её больше нет. И никого, похожего на неё, тоже. Не будет. Наколдовал её любимые красные розы, запах которых для меня навсегда стал частью Лили. Где-то полчаса я просто сидел там, не имея сил и слов, чтобы ещё что-то сказать.

***

С тех пор, я всегда чувствовал её присутствие рядом. Как будто она постоянно находится сзади меня. Как будто она защищает и поддерживает меня. Я даже стал меньше подстрекать этого Поттера. Чтобы она не волновалась за своего сына. Лили стала появляться в моих снах. Когда случалось что-то хорошее, ты смеялась, улыбалась и ласково называла меня Севом. Ветер трепал твои огненные волосы, а эти изумительные ярко-зелёные глаза смотрели на меня с той самой знакомой теплотой. Когда происходило что-то плохое или нужно было сделать тяжёлый выбор, как тогда, на Астронамической башне с Дамблдором, когда мне предстояло убить его, ты грустно улыбалась или плакала, стараясь не показывать своих слёз. Однажды, ты, Лили, заговорила со мной, во время падения Министерства Магии. Сначала я тебя еле слышал, но со временем, стал слылать твой голос громче и громче. Ты поддерживала меня, и это придавало мне смелости. Я ещё ни от кого так сильно не зависел. Одно твоё слово, взгляд, слеза и уже трепещу, дрожу и боюсь. Готов хоть стать на колени перед тобой, чтобы получить прощение. Страно, никто, даже Волан-де-Морт, не страшит меня, как ты. Ни у кого нет такого влияния на меня, как у тебя, Лили. Сегодня ты тоже разговаривала со мной. Но была какой-то грустной и радостной одновременно. Будто не решалась. Я спросил тебя, почему ты грустишь. Ты ответила, что ничего страшного. Тогда я пообещал разделаться с любым магом, магглом и вообще кем угодно, лишь бы ты была счастлива. Лили рассмеялась. И сказал, что мне очень хотелось бы быть с тобой. Вечно. Ты резко перестала смеяться. И вдруг спросила, внимательно смотря на меня: "Скажи, Сев, ты хочешь быть со мной? Чтобы мы снова могли с тобой общаться, не только во снах, так?". Я помедлил, чувствуя какой-то подвох. Но под твоим пристальным взглядом ответил, что да. Очень. Ты печально вздохнула. И сказала: "Что ж, видно, это судьба". Я хотел спросить, какая судьба, но проснулся. И вот сейчас иду к Тёмному Лорду, который явно чем-то недоволен. У меня плохое предчувствие.

***

Тёмный Лорд взмахнул палочкой. Я оказался в шаре со змеёй повелителя, Нагайной. И в следующий миг почувствовал, как её ядовитые клыки вонзаются в мою шею. Всё потемнело в глазах. Перед глазами появился Поттер. Интересно, как он тут оказался? Впрочем, неважно, есть кое-что важнее этого.. - Собери... Собери... - я едва мог говорить. Грейнджер помогла ему собрать мои воспоминания. Перед глазами промелькнула вся жизнь. "Зачем я это делаю? - спрашиваю себя в последний раз. - Взгляни... на... меня... - шепчу я. Его зелёные глаза смотрят на меня. Такие же, как у Лили. И в последний раз отвечаю: "Лили".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.