ID работы: 3630230

Пропавшее Солнце

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Кому бы понравился график работы 24/7/365/вечность? Пару тысячелетий назад бог по имени Аполлон даже и не подозревал, чем же так плоха работа владыки Солнца. Для него Гелиос был примером для подражания и, когда тот ушёл на покой, для златовласого было делом чести стать новым возничем утреннего света. Однако, даже у такой "яркой" и очень важной работы есть минусы - бесконечный график работы. Солнце постоянно должно быть в движении. Должно двигаться по небу и озарять землю светом, иначе людям будет, мягко говоря,не привычно. Нужно соблюдать цикл, иначе начнётся хаос. Да, бог может находиться в нескольких местах одновременно, что и делает часто Аполлон, но такая работа требует сосредоточения и много сил. А отдых такой короткий - 1 минута каждые 12 часов. От Дома Солнца до Дома Ночи. Кстати, о Доме Ночи - жуткое местечко. Гелиос и об этом не поведал перед уходом. Как и про "напарника" в этом бесконечном цикле и по совместительству хозяйку этого домика - Нюкту, богиню ночной темноты. Однако, Аполлон лично так и не встречался с ней - только с иллюзиями во время обсуждения важных вопросов цикла дня и ночи. Так уж сложилось, что они двигаются по небу и, пока Аполлон стартует из своего дома, Нюкта выходит из своего. Идеально для того, чтобы никогда не видеться. Однако, у Нюкты есть другие способы, чтобы насолить Солнечному парню, который летом отбирает её "время". Чем же уникален этот день? Ничем. День был самым обычным. Пока не наступил закат для большей части США или, как его называет Аполлон, "передышка, которую я не желал". Очередная остановка в Доме Ночи. - Проверьте цепи! И накормите лошадей! Живо! - скомандовал он незримым слугам этого дома. Прям пит-стоп на гонках. Только слегка древний. Однако, это не мешало действовать очень быстро. Бог уже в который раз посмотрел на часы. Как всегда точно по графику. Кто же мог думать, что всё обернётся так плохо. Буквально из темноты материализовалась богиня, которую он редко мог встретить здесь из-за своей работы. - Геката? Какие-то проблемы? Если да, то давай обсудим где-нибудь за чашечкой кофе. Моё чутьё подсказывает, что сейчас красивый закат над Сан-Франциско, - произнёс Аполлон, как только заметил богиню. - Прости, но думаю, что тебе придётся задержаться. В мире нет тьмы, через которую я должна всем осветить путь. Это убивает мою сущность. Прости, Аполлон, но у нас нет выбора... – странно начала говорить богиня. - Ей, блондинчик! Не против, если я одолжу твой движок? - неожиданно услышал Аполлон за своей спиной ещё один знакомый голос. Обернувшись, он увидел, что Солнце отцепили от его колеснице и уже прикрепили к чёрной как ночь колеснице со сломанным колесом. - Немезида? Что происходит? - стал он задавать вопросы, пока до него не дошла истина. Так и не ответив, богиня быстро разогнала колесницу и помчалась с Солнцем дальше по небу. Тем временем ноги Аполлона погружались в тёмный пол, а от стороны Гекаты к нему двигались цепи. - Только так тебя можно схватить, чтобы тебя раньше времени не искали. На этот раз твоё чутьё тебя подвело. Выпьем кофейку в другой раз, - с лёгкой улыбкой ответила девушка, пока бог всё глубже погружался в темноту. Он уже понимал, что ему не выбраться. Но он ещё может сделать хоть что-то, пока не упадёт в темницу. "Кем бы он не был, если достоин, будет обладать моей мощью" - мысленно обратился он к своему луку, который успел снять со спины, перед тем как и лицом погрузился в пол. Геката не успела и обратить внимания, как оставшаяся левая рука Аполлона замахнулась и отправила лук в проход, из которого он появился всего пару минут назад. - Он не спасёт тебя, Аполлон. На нашей стороне тьма и там нет места свету, кроме моего. Прощай, - произнесла богиня последние слова, пока бог наконец не погрузился в темноту. Под ней не было пространства. Он прекрасно понимал, что падает и даже знал куда. В часть Дома Ночи, которая находится в Тартаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.