ID работы: 3630353

Шоколадная лягушка

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь, а он сидит в кабинете. Ему не хочется идти домой. Сегодня ровно 6 лет со дня окончания войны. И ровно 3 года, как они вместе...были. Гарри крутит палочку в пальцах и думает. " Нет, ну как такое может быть? Взяла и просто ушла...Собрала вещи и ушла!" Разбилась кружка. " И к кому? Может к Рону?- он тряхнул головой и усмехнулся.- Лаванда была бы уже здесь. Тогда к кому?". Разбилась ваза. " Даже записки не оставила...Просто исчезла..." Гарри встал из-за стола и прошелся к шкафу с документами. За последние 4 года он упорно трудился в Министерстве. Все коллеги шутят, что скоро он станет Министром,но Гарри краснеет и уходит. Взмахнув палочку он открыл шкаф и достал бутылку огневиски. Это то что он хотел сейчас. Стаканчик огневиски. Он вернулся за стол и уставился через бокал в фотографию на столе. Там Рон держал огромный торт, Джинни махала рукой, а Гарри стоял в обнимку с НЕЙ. Гермионой. Казалось только они не двигаются на фотографии. Просто им было не до того. В этот день, Миссис Уизли собрала всех на годовщину окончания войны. Именно в этот день Гарри "влип". " Ох,- Гарри улыбнулся и прикрыл глаза,- задала ты тогда мне проблем". Воспоминания нахлынули волной. Дом Уизли, 4 часа утра. Гарри только прибыл и решив не будить никого, пошел в сарай, где стоял летающий автомобиль. Он приоткрыл дверь и впал в ступор. В конце сарая, в темноте, его подруга, с книгой в руках мирно спала, в стоге сена. Именно в сене. Гарри чуть не хлопнул дверь, но вовремя опомнился. Как можно тише он подошел к ней. - Эй, Гермиона...- он тронул ее за плече, но она все также спала.-Хм.. Гарри сел рядом и взглянул на книгу.Улыбнулся. " История Хогвартса". " Не исправима". Посидев еще не много он накрыл ее своей курткой и тихо ушел. Зайдя через 2 часа, он обнаружил лишь куртку и книгу. Слегка удивившись, он обошел весь сарай и не найдя подругу направился в дом. "Что случилось?!Где же она?" Эти мысли не давали ему покоя. Он ведь был в доме но ее не заметил. Зайдя он глянул на часы. Миссис Уизли внесла коректировку, теперь ВСЕ(а не только РОН) Золотое Трио было на семейных часах. Гермиона была указана как " дома". " А потом она меня ругает. Сама исчезает. Да еще и на морозе...Я ж волнуюсь..." Поднимаясь вверх, Гарри сам осознавал, что не договаривает. " Люблю".       Поттер вздохнул. " М-да... Денек..". Плеснув еще в стакан, он потянулся в карман пиджака за часами. Но нашел там коробочку. Вытянул и улыбнулся. Лягушка. Она всегда давала ему на работу шоколадную лягушку. Всегда подкидывала в пиджак... " Почему именно лягушка?"... или в куртку. Его осенило. Гарри взлетел на 2 этаж и чуть не постучал в комнату девочек. Никто не ответил, но он вовремя убрал кулак. Они о чем то спорили. " В 6 утра? О ЖЕНЩИНЫ!!". Гарри почти без зазрения совести подставил ухо к двери. - Гермиона, послушай, это ведь что то значит! - Что?! Что может значить простая куртка? - Может он о тебе переживал, - заявила Джинни,-ты ведь была в сарае! На кой черт тебя туда понесло?! " Как же ты права Джинни..." - подумал Гарри. - Нет, нет и нет...-она вздохнула.- Ты пойми, ОН не может...не может ответить мне... Послышалось всхлипывание и шуршание бумаги. Гарри удивился и напряг слух по максимуму. - Ему. Я. Безразлична. " А...Я...Блин...Действуй!..А Крам...Рон..Черт..А". Гарри схватился за голову, которую разрывало от мыслей. Он с испугом смотрел на дверь. " Дементор там что ли?!". И решительно распахнул дверь. -ДЖИННИ!- скомандовал он. " Ух и лицо тогда у нее было"- вспомнил Гарри. Проигнорировав ,умоляющие о спасении взгляды подруги, девушка быстро вылетела из комнаты закрыв дверь. Гарри открыл был рот что б высказать все что он там надумал, неожиданно застыл на месте и также неожиданно засмеялся. - Т..т-тты чего?- Гермиона испугано взглянула на парня. Он лишь махнул рукой и сел рядом. В момент когда Джинни выходила, он увидел пакет сладостей в ногах девушки, и кучу фантиков вокруг. - Зачч-чем...ахах...ты ст-только е-ешь? -Ну...нервничаю... -Аххаа -? -Дай и мне, пожалуйста. Девушка нахмурив брови , порылась в пакете. -Вот!- с огромной улыбкой от уха до уха, она протянула коробочку с лягушкой. Гарри покрутил в руках, быстро распаковал и съел. -Ну... - Ну вроде волнения нету... -Волнения?- девушка удивилась.-Ты ж минуту назад сме... -Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ... Молчание. -Что ты сказал? -...Дай еще одну лягушку. - На, держи. Гермиона с интересом глядела на Гарри. " А ведь и в правду помогло тогда,- он открыл упаковку и съел конфету-, я сделал это" -Я тебя люблю... И не давая времени опомнится он легко ее поцеловал. Ответ не заставил себя ждать. Гарри снова подошел к шкафу и спрятал бутылку. Открыв маленький ящик, он достал кольцо. Маленькое колечко с рубином. Через месяц он планировал поездку в Шотландию, где собирался сделать предложение. - Ну почему!? Разбилось стекло. Схватив куртку он отправился к камину. Мгновение и он в маленьком домике. Их домике. О скидывает обувь и куртку. Уверенно идет в столовую и открывает бар. " Гулять так гулять!". Хватает первую бутылку, разворачивается и застывает. За накрытым столом, положив на него руки, спит его Гермиона. Рядом лежит пачка документов и фантики. Гарри тихо подходит к ней и гладит по голове -Мерлин... Девушка сонно открывает глаза и улыбается: - А я думала не дождусь! Ты ,что, плачешь?!- Гарри лишь кивнул головой.- Ты чего!? - Вещи..Пусто..Т-ты... - Аааа- Гермиона виновато посмотрела в пол.-Видишь ли...Эм.. Она вскрыла коробку с лягушкой и откусила половину. - У меня новость. Скорее всего хорошая... - Ты не уйдешь? -Нет... Я ..Мы.. В общем, ты будешь папой... Он застыл...Отцом..ОН... " Мерлиновы носки!!". - А как же вещи? - То были с работы. Я ушла...Вот и отвезла обратно. Тем более скоро будет маловата.. Гарри не мог решить , что ему делать целовать или обнимать, по этому он выбрал оба варианта сразу. - ГЕРМИОНА!!!Г-Е-Р-М-И-О-Н-А!!! Смех заполнил дом. Парень вдруг остановился и взглянув на стол, взял и доел шоколадку. - Думаю и спрашивать не надо...Надеюсь... И он аккуратно надел кольцо на палец. -Поттер? -Поттер!!! Уже утром, после грандиозного празднования ночью, он сидя рядом на диване спросил: - Почему лягушки? -Ну...смелость что ли...-и закинула еще один кусочек шоколада в рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.