ID работы: 3630364

Ночь перед боем.

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В палатках и вокруг них, у костра, спали войны. Точнее простые люди, уставшие, напуганные надвигающейся битвой, которые завтра станут отважными войнами. Уснул даже Мерри, который дольше всех ходил кругами в томящем, любопытном ожидании завтрашнего дня. Дремали и лошади, которым приходилось не сладко в долгом пути. Но по двум разным концам лагеря оставалось двое не спящих людей. Эовин стояла у крутого спуска, что позволяло ей видеть открывающийся вид на реку. Эту, казалось совсем небольшую, виднеющуюся в темноте речку, завтра преодолеют войны, отважно идущие за своим Королем, а, быть может, и за Странником... А Белая дева отправится в Рохон. Она уже попрощалась с дядей, которого могла больше не увидеть, с братом и, как полагалось принцессе, с армией. Особенно тепло она простилась с юным хоббитом, который так ей полюбился своей добротой, простотой и, несмотря ни на что, веселостью. Мысль о возвращении в город угнетала Эовин. Снова сидеть среди женщин и детей за каменной стеной. Ей не хотелось быть рядом с ними, она хотела их защитить! И знала, что способна на это. Кто придумал, что мужчины сильнее? Теоден был непреклонен, он верил в светлое будущее горячо любимой племянницы. И пока оно не наступило, он хотел закрыть её в, по его мнению прочной, золотой клетке. Но девушке хотелось быть в бою справа от него, а слева от... Арагон сидел на поваленном грозой дереве. Он смотрел на темную равнину и прощался с путешествиями по таким местам. Мужчина понимал, что больше не может быть просто Странником с Севера. Люди видят в нем вождя, и он обязан перед ними, он должен вести народ! Вести, но не править... Мысль о престоле в Белом городе отталкивала его. Не отдавая себе в этом отчета, он в глубине души надеялся, что не переживет предстоящий бой. Но его не покидало осознания того, что он будет не единственным. Вдруг Теоден падет в этом сражении? В такое время народ не должен терять короля! Нет правителя - нет надежды. А вдруг Мерри? Это славный наивный мальчуган из Шира. Как он рвется в бой... Все потому, что он никогда в нем не был. Если бы юный хоббит мог увидеть, что ждет его на поле битвы, его энтузиазм, вероятнее всего, угас. Но он окажется в настоящем бою, без репетиций и предупреждений. Арагорн надеялся, что Мерри чудом выживет. Но это была пустая надежда, и он это понимал. Как много воинов погибнет. Эовин... Это не её сражение. Она вернется в Рохон и будет в безопасности. Вот тот лучик надежды для людей, если Теоден не вернется. Арагорн осмотрел долину и опустил голову. Она ринется в бой и погибнет. Обманет дядю, оставшись в лагере и саму себя, думая, что ей по силе битва. Странник помнил, что принцесса неплохо владела мечом, но этого было мало, чтобы выжить. Мало, чтобы хотя бы продержаться больше десяти минут. Она умрет, позже Мерри, но умрет. Мужчина глянул на небольшой огонек в другом конце лагеря. Эовин услышала тихие аккуратные шаги, но всё равно вздрогнула. Обернувшись она увидела Арагорна, который, извиняясь встал рядом с ней и тоже устремил взгляд на реку. Он молчал какое-то время, но вскоре сказал: - возвращайся в Рохон. - я выезжаю завтра утром, чуть раньше армии, Вы же знаете, Господин. - знаю. Знаю, что ты останешься. И погибнешь, как только бой начнется. Ты слаба для него - жестко ответил Странник. - это не правда! - отчаянно возмутилась девушка, зная, что он прав. Она резко повернулась к нему, собираясь уйти, но он схватил её за руку. - Рохону нужна принцесса. Эта роль подходит тебе больше, чем роль бесстрашного война, тем более, что ты боишься! - Как и все! Бой всех страшит! Разве ты не боишься?! - дернулась девушка, но не освободилась. - Битва страшит и меня. И я не хочу видеть лишнюю смерть. Хватит и маленького хоббита. Уезжай. Эовин отрицательное мотнула головой и отвернулась, собираясь уйти. Сделав пару шагов, она сказала, стоя к собеседнику спиной: - я погибну рядом с королем и армией. Это моя судьба, а не золотая клетка и балы, которые в ней проводят. Арагорн подошел к ней и резко развернул к себе. Девушка оказалась совсем близко. "Это не твоя судьба. Твоя должна быть лучше" - тихо и настойчиво сказал он. Тишина повисла в воздухе. Слова кончились. Мужчина знал, Эовин останется. Не уедет, для нее это равно побегу. Эта мысль вдруг тяжело легла ему на сердце, а руки сами крепче сжали её плечи. Юная воительница неподвижно стояла почти вплотную к нему. После этих, казалось вечных, минут тишины она заговорила: - я умру в... - но была перебита. Арагорн понял, что больше не желает слышать от нее этих слов. Они резали слух и, что еще страшнее, душу. Но просить её передумать или хотя бы замолчать было бессмысленно. Осознав это, он резко прильнул к её губам, сжав нежное лицо в жестких ладонях. Девушка обняла его, став еще ближе. Эта сцена была бы до жути романтичной, если бы оба не понимали, что все это происходит лишь потому, что завтра кто-то из них умрет. Светало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.