ID работы: 3630408

Нет пути назад

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто слышал о том, как Истфолл гниет изнутри благодаря таким вот трущобам. Действительно, побывав в одной из таких, убедиться нетрудно. Хотя неожиданностью для меня это не было и не будет, везде, в каждой утопии, в каждом действии и в каждом человеке есть страшная брешь. Брешь, которая разрастается, разрушая все, что было достигнуто ранее. Ну и дыра. Вылитые полноватой дамой прямо из окна помои плеснули мне на пола пальто. Все, что я услышал вслед, было: "Куда прешь, паскуда?!" с интонацией, обычной для жителей из низов. Ни капли удивления. Дальше, в переулке, пара юнцов 15-16 лет прямо на улице резали кота. Животное вопило от боли, кровь пацанов от царапин его когтей мешалась с его собственной. Я заглянул в их мысли. Увидел лишь голод и прямо дикарскую радость. Они тешились страданиями других, пусть даже животных. Далеко пойдут, лакею нужны такие убийцы. Вот и трактир. М-да. Такие только в антиутопиях описывать, да и то слов подходящих не сыщешь. Растрескавшийся фундамент, пьянчуги, удобненько расположившиеся у порога и ближайшей скамеечки, у половины которых голова разбита в кровь, а вокруг валяются осколки, спорящие о долге хозяин и бедненький мужичок. Все как всегда. Ничего особенного. Хотя кое-что я ощутил. В трактире находились несколько слабеньких магов. Я не смог ощутить, какая у них специализация, трактир был закрыт барьером. Впрочем, даже этому я не удивился. Я знаю, куда я иду и зачем. Я уверен, что остальные мне этого не простят. Я итак числюсь у них за бездушного киллера, а еще и это предательство... Впрочем, они никогда не были мне нужны. Я вздохнул, приняв чопорный вид, и пошел в трактир. И тут же застрял в дверях, потому что чехол моего ужасно большого меча Энлиля вдруг лег горизонтально. Я быстро поправил его и наконец перешагнул через порог. Естественно, внутри было почти так же, как и снаружи, только тут был довольно неплохой список напитков. Но мне не хотелось не пить, не убивать. Не сегодня. Двух магов я распознал сразу. Один из них, девушка, с подобающей грацией и кокетством подошла ко мне и пыталась завести разговор. -Вина не пью, -заявил я, упреждая все ее слова. Она подошла ближе, взяла меня одной рукой за мою, другую положила на плечо, и посмотрела мне в глаза. Почти тут же я увидел розовый свет, исходивший из ее глаз. Она пыталась очаровать меня. Суккуб. Противостоять чарам суккубов я научился еще очень давно, а боевого потенциала они не имели, так что я ограничился лишь легким толчком девицы в сторону бара. И тут я заметил на себе взгляд другого мага. Я знал, что это был оборотень. Нехорошо так он на меня зыркнул, потом на его волчьей роже расплылась улыбка. Прыжок такой скорости может заметить только другой оборотень. Или я. Оборотень, по видимому, не имел опыта, потому прыгнул, распластавшись в воздухе. Молниеносно перекувырнувшись, я вынул свой верный Энлиль и напополам перерубил оборотня через брюхо. Тот зарычал от боли, и влетел в суккубшу, так удачно пристроившуюся за мной. Все-таки придется убивать. Я состроил взгляд вроде: "Ну же, кто еще на меня?". Но так как никто не осмелился подойти ко мне, не то чтобы бросить вызов, я спокойно побрел к цели. На втором этаже находился кабинет заводил трактира, а так же несколько съемных комнат, в крайнюю из которых я и направлялся. Там поселился на короткий срок Алишер, информатор восстания, неплохой маг защиты. Мне нужна информация. Вся. Я больше не желаю поддерживать восстание, эта детская игра "Попробуй прогони короля" без дальнейших целей. Эти идиоты совсем не понимают своих же идей, и не знают, как поступить, если восстание удастся. Нет, мне не нужно раскрывать их планы, мне нужно лишь отступить от этой глупой затеи, располагая информацией. Лишь когда я вошел в его комнату, я по-настоящему удивился. Алишер мертв. Убит в собственной постели. Его документы лежали рядом с ним, запачканные кровью. Кто-то уже все выведал. Да уж, дело дрянь. Я услышал за спиной крик, такой знакомый голос: "Спускайся, изменник! Спускайся и умри, предатель!" Снова на первом этаже. Теперь уже на меня направлены руки ведущих магов восстания, загораживающих мне путь. Из череды боевиков вышел знакомый мне алебардист. Энтони. Славный парень и неплохой боец. Жаль только, что теперь по другую сторону баррикад. -Вот уж тебя-то я и ожидал увидеть, ублюдок!, -Энтони был на грани истерики, и я прекрасно знаю, почему. -Думаешь, убьешь Али, заграбастаешь все документы и пойдешь налаешь на нас королю? Как бы не так. А ведь мы уважали тебя, жалкий пес! -Трусливо сбежать, прикрываясь законом и честью. Как самокритично, Энтони. А я видел в тебе нравственного вояку. Ну что же, разочарование-штука коварная. -я ответил с наигранной иронией. -Довольно пустого трепа! Либо мы казним тебя в клубе, либо убьем тут! Выбирай, что по душе! -он перешел на базарный визг. -А если нет? -лукаво произнес я. -Ты прекрасно знаешь, как все пойдет. -Не пугай меня! Тут все лучшие маги, и они будут рады бросить твое тлеющее опозоренное тело в канаву. -он вдруг успокоился, говорил ровно. -Думай сам. Я уже знаю исход. -Хорошо. Тогда ты не сильно испугаешься смерти! Руки магов напряглись, создавая заклинания всех сортов, но все были направлены на мое уничтожение. Сам Энтони направил не меня алебарду, готовясь к удару. Я хотел просто остаться нейтральным, а теперь буду вечным врагом своих товарищей. Ну что же, мне уже давно нечего терять. Я вынул меч из ножен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.