ID работы: 3630427

Две половинки

SuG
Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Я всегда считал себя простым и неприметным студентом. У меня был небольшой круг друзей, с которыми я мог быть самим собой без каких-либо масок на лице. Сейчас я учусь на последнем курсе колледжа искусств. Увлекаюсь музыкой и являюсь солистом в собственной группе. Мы играем в направлении «джей-рок». В репертуаре присутствуют как весёлые песни, так и лиричные баллады. Есть композиции, в которых мы выплёскиваем всю свою накопившуюся агрессию. И всё бы ничего, но однажды в нашем колледже появилась новенькая…        Её зовут Талиан. Это странно, но у неё красивое эльфийское имя. Она высокого роста, с необыкновенно нежными голубыми глазами. У неё длинные, слегка вьющиеся волосы чуть ниже груди, выкрашенные в сочный бордовый цвет. Идеальный стиль в одежде и манере общения. Порой мне кажется, что она смешивает английский с еще одним языком, который звучит плавно и необычайно красиво на слух. Моя подруга, Акума, утверждает, что это эльфийский. Язык, овладеть которым не так просто.        Вот уже несколько месяцев, я очарован ей, но никак не решаюсь подойти, чтобы познакомиться. И первая причина тому, мой невысокий рост. Девушка выше меня сантиметров на пятнадцать. Для меня это главная проблема. Вообщем, эта Талиан — моя тайная и безответная любовь. Однажды я возвращался домой и увидел, как она разговаривает с Томом, мило ему улыбается. Сразу стало понятно, что между ними что-то есть. Вы спросите — кто такой Том? Я отвечу — Том, это самый популярный парень в нашем колледже. Все девчонки считают его потрясающим. Парни хотят с ним подружиться. И только я не понимаю, что же в нём такого особенного. Ну, подумаешь, высокий, стильный, с красивой внешностью. Я могу назвать много других парней, внешне не хуже его. Например, Чию, или Масато. Том — вторая причина, почему я сторонюсь её…       Практическое занятие по живописи только началось, а я уже не знал, как мне убить время. Изобразить с натуры пару простых на первый взгляд предметов оказалось для меня сложной задачей. Точнее, рисовать сегодня не хотелось вообще. «И как назло, репетиции сегодня не будет. Может одному сходить и порепетировать, поиграть на гитаре или барабанах? Не зря же парни помогали мне учиться играть на инструментах.» Сидящая в паре метров от меня девушка энергично черкала простым карандашом по большому листу бумаги и шевелила губами, беззвучно подпевая какой-то песне. Сколько я её помню, на занятиях она всегда сидела в наушниках и не обращала ни на кого внимания. Невольно взгляд соскользнул с бумаги на прекрасный профиль девушки и я улыбнулся. Длинные бордовые волосы, забранные в высокий хвост. Пара прядей спадала на лицо. Идеальная кожа с легким румянцем на щеках. И почти всегда ярко выраженные глаза. Одного её взгляда всегда хватало для того, чтобы понять, что ты не в ее вкусе. Идеальная фигурка, и такой же идеальный для меня стиль.       Я вновь уставился в свой листок и заставил себя сделать лёгкий набросок. Карандаш гулял по шершавой поверхности листа, оставляя еле заметные линии будущих фигур, которые сами на себя не были похожи.       — Эмм, привет. Такеру, если не ошибаюсь? — приятный женский шепот донесся до моих ушей, заставив приподнять от удивления бровь и повернуть голову в сторону звука. «Это ты мне?..»        — Привет, — с трудом выдавил я, растерявшись, ведь эта девушка никогда не разговаривала со мной раньше, — Да, меня так зовут, — кивнул, слегка улыбнувшись девушке.       — Можешь одолжить акварельную краску? Мне всего пару штрихов нужно сделать, — она мило улыбнулась, поразив меня в самое сердце своей простотой. Снова кивнув, я протянул ей палитру и вернулся к своей работе. «И всё-таки я схожу в репетиционный зал…»       Громкий звонок оповестил об окончании занятия. Сложив вещи в сумку и оставив её на стуле, я нехотя покинул кабинет и вышел в коридор. И словно подражая Талиан, одел наушники и включил музыку. «Талиан.» Заметив её невдалеке, я с удобством устроился на подоконнике. Незаметно наблюдая и не в силах оторвать взгляд от прекрасной девушки. С губ не сходила улыбка. Талиан стояла, навалившись на стену, и беззаботно болтала с высоким брюнетом, голову которого покрывали брейды. Да, Том в нашем колледже мог очаровать любую девушку, и кажется она не была исключением.       С улыбкой вздохнув, я перевёл взгляд за окно, тихо подпевая своей композиции под названием BLACK. «Наверно нужно ещё раз пройтись по тексту и порепетировать отдельные моменты…» Углубившись в ритмы музыки и собственных мыслей, я и не заметил, как моё приятное одиночество было нарушено.       — Такеру! — сквозь музыку прорвался звонкий смех моей давней подруги Акумы. Взглянув на неё, мне всегда хотелось улыбаться. Она была очень позитивным человечком. В глубине своей души я называл её сестрой.       — Акума… — я не мог сдержать улыбки, увидев свою любимую подругу. И стащив с головы наушники, спрыгнул с подоконника. Угодив в её нежные и такие желанные сейчас объятья. Словно чувствуя моё нынешнее настроение, девушка увлекла меня разговором. Акума училась в параллельной группе музыкантов.И болтать с ней о музыке мне было очень приятно.       Мимо нас прошёл Том, обнимая за талию мою прекрасную одногруппницу. Я вновь остановил взгляд на этой прекрасной высокой девушке. Помню, когда я её только увидел, то подумал, что она модель. Но оказалось, что в её семье все такие высокие и весьма необычные.       — Уууу, а кто-то влюбился!!! — просвистела мне на ухо Акума, и тут же отпрыгнула в сторону.       — И ничего я не влюбился! — я фыркнул и, надменно сложив руки на груди, показал подруге язык.       — Ну, ну! — скривила губки Акума и громко рассмеялась, — Уж я-то вижу, как ты на неё смотришь. Ты влюбился, Такеру! Признай это! Я хотел было возразить, а потом рукой махнул. Потому что с Акумой спорить было бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.