ID работы: 3630525

Обернись!

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Группа подростков направлялась к старому особняку. Был канун Хеллоуина. Четыре подростка, Вика, Саша, Вадим и Тася подошли к старому дому. у него стояла статуя. Статуя изображала из себя белую плачущую девочку с табличкой. На табличке было написано кровью "Уходите!". -Ха, смотрите! Какой то чувак решил приколоться. - Сказал Вадим и начал выламывать заколоченную досками дверь. - Саш, может поможешь или так и будешь стоять как эта статуя? -А.. Да? Хорошо. - неуверенно сказал Саша и стал помогать Вадику отламывать доски. -Ребят может не надо? Мне всё это не нравится...- испуганно возразила Вика и подошла к статуе, чтобы хорошенько её рассмотреть. -Вик, ты что, струсила? Вика-трусишка! - засмеялась Тася и скорчила рожицу в сторону Вики. - 16 лет а до сих пор трусишь как малолетка! -А вот и не правда! - крикнула Вика и ударила по фанере с такой силой, что дверь распахнулась.(примечание от автора: халк крушиииить :D) -Ну ты даешь, Вик. - удивлённо в один голос сказали Вадим и Саша. Подростки тихо вошли в дом. В нём было пыльно и мрачно. На стене висело зеркало, покрытое толстым слоем пыли. Вика стёрла пыль с зеркала и посмотрелась в него. В следующую секунду она в страхе отпрянула от него и помотала головой. На зеркале она увидела себя, и своих друзей с перерезанными глотками. А перед ними стояла окровавленная статуя девочки. Вика в страхе поспешила за друзьями, но для безопасности решила обернуться и ужаснулась. Статуя уже не стояла на своём привычном месте у входа. Она стояла в пяти метрах от них. На табличке было уже написано "Прочь!" Вика закричала. -Вик, ты чего? - испуганно спросила Тася и обернулась. - Ты что, прикалываешься над нами? Зачем ты передвинула статую?! -Я не передвигала! - в испуге прошептала Вика. - Она сама... -Ладно, ребят, идём дальше. - спокойно сказал Вадим и пошёл к лестнице на 2 этаж. С этого момента Вике стало не по себе. Она чувствовала что в этом доме что то не так. Как то она мельком взглянула на Сашу и увидела, что на нем тоже от испуга нет лица, а его губы беззвучно шептали "Я знал... Я знал...". Вика подошла и обняла Сашу за плечи чтобы успокоить, но он испуганно дёрнулся, но тут же успокоился увидев Вику. -Ты тоже это чувствуешь?-спросила она. -Да... Эта статуя... Она не просто так движется. Я где то читал в старых газетах про этот дом. Сюда маньяк заманивал маленьких детей и жестоко над ними расправлялся. И ещё я слышал, что невинные детские души могут вселятся в предметы и управлять ими. Неожиданно Саша обернулся, и побелел от ужаса. Вика тоже оглянулась. Прямо за ними, в нескольких шагах стояла статуя. На лице вместо слёз уже была жуткая улыбка, из каменных глаз уже текли чёрные слёзы, а вместо таблички она держала высоко занесённый разделочный нож. Саша и Вика в страхе побежали за Тасей и Вадимом и попросили их обернуться. -Ребят, это уже не смешно.Харе прикалываться!-возмущённо крикнула Тася и хмуро глянула на Сашу и Вику. Но Вадик с серьёзным лицом подошёл к статуе. Поднятый нож немного не доставал до его макушки, а он стал разглядывать глаза статуи. Вдруг руки статуи на глазах у подростков резко опустились, проломив Вадику череп. Хлынула кровь. Тася Вика и Саша закричали от ужаса и побежали к выходу. Он был заколочен. Тася стала что есть силы дёргать за доски, но открыть дверь не получилось. А в это время Саша в ужасе смотрел на статую. Медленно, градус за градусом, она повернула голову на 90 градусов, что было неестественно не для статуи не для человека. Следом за её головой стало медленно поворачиваться и тело. Саша тихо попросил всех взяться за руки и делать то что он говорит. Все его послушались, потому что ситуация была критической. Медленно, шаг за шагом, подростки прошли мимо статуи, глядя прямо в эти чёрные как смерть глаза. Дойдя до лестницы, они бросились по ней на 2 этаж, половицы мерзко скрипели под ногами детей. Затаившись в самом дальнем углу, подростки стали молить бога о спасении. На лестнице слышались тяжёлые шаги. Но потом подростки услышали то, от чего бы у каждого храбреца кровь застыла в жилах. По всему дому раздалась жуткая детская песенка. - Раз, два... Я всегда найду тебя... Три, четыре... Открывай глаза пошире... Пять, шесть... Пришла к вам месть! Пришла к вам месть! Семь, восемь... За окном густая осень... Девять, десять... умерли дети, их было 10! Подростки передёрнулись от ужаса. Неожиданно Тася вскочила и побежала к лестнице. -Стой, нет! Там же ста...- в один голос закричали Саша и Вика, но было поздно. С лестницы раздался крик Таси. -Если мы тут останемся то мы тоже погибнем! - в панике зашептала Вика Саше.-Нам надо найти другой выход. Осмотрев этаж она увидела балкон с статуей старого мужчины, держащего синий огонь. -Там! - обрадовалась Вика и схватила Сашу за руку. Подростки подбежали к краю балкона и обернулись. Там где они только что были стояла окровавленная статуя девочки. -Быстрее! На счёт 3 прыгаем! Раз, два... Три!!- и схватившись за руки дети спрыгнули с балкона. Вику пронзила вспышка боли. Она подвернула ногу. Саша взял её под руку и волоком потащил от этого дома. С тех пор прошло 3 недели. Вика лежала в постели с забинтованной ногой. Рядом сидел Саша. Они смотрели новости. Не смотря на сюжет, они улыбались. -"Сегодня сгорел старый особняк.На пепелище была найдена статуя и 2 не опознанных обгорелых трупа" Далее по телевизору был показан крупный план статуи. Она смотрела чёрными глазами прямо в камеру, на табличке было написано кровью "Я ещё вернусь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.