ID работы: 3630595

Just to see what is

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Radiohead — Lotus Flower

А кофе всё-таки ещё горячий. Надо было подождать, а теперь, когда обожглась, уже не важно. Всё-равно вкусов не различу опухшим языком-то. Надо бы молоко купить. Закончилось. 23:13 Какие он там слова подобрал? «Ёбаный фарс». Точно. Нам подходит. Всё так и начиналось, зато весело. Провокации, взгляды. Мы ещё обещали друг другу ничего не обещать. Вполне себе здравый подход, по-моему. Ну, а то, что жили почти вместе, попеременно то в одном городе — его — то в другом — моём, это для удобства. Да и работа такая, мотает туда и обратно. 23:24 Так тот фильм и не досмотрели. Проспорили о сюжете и режиссуре две трети, а потом он губами задел волосы, скривился так забавно, сказал, что больше никогда не допустит покупки шампуня с таким запахом, а руку положил на ногу. То ли 54:07, то ли 57:04 время паузы. Думали, потом закончим спор, посмотрим хоть финал. Но как-то руки не дошли. И ноги, и губы, и пальцы. 23:37 Весело было устраивать сценки в компаниях. То мы влюблены до звёзд, жгущих кончики пальцев, то мы противоречим друг другу каждым словом и движением: он руки скрестит, я уберу за спину; он улыбнётся, я нахмурюсь. На его «да» моё «нет». То мы до молний из глаз вдвоём против всех, за самую дурацкую идею, самый бредовый фильм. То нам вообще всё-равно, сколько раз те, вечно что-то ищущие особы его коснутся, если не облапают, сколько пьяных комплиментов и взглядов останется на моей юбке. Фарс. Зато душно не бывает, когда потом поздно вечером разными дорогами возвращаемся в одну квартиру. 23:47 Но, видимо, в тактике не загадывания желаний что-то было не так. Где-то переиграли мы, видимо. А где-то не доиграли. Сделали повседневностью что-то, что не должно было ей становиться. Может, не надо было прикипать к совместным, ставшим традиционными, делишкам типа фильмов, болтовни на кухне в два ночи, когда вставать обоим в шесть, песням, которые: — О, это же… — Да, она. Это когда… — Помню, твоя была идея. А потом так искренне, как ещё хватает духа себя убеждать, говорить друзьям, что «да спали пару раз, в той, ну, наш… то есть, его квартире, с кем не бывает…» 23:51 А теперь как будто что-то не так. Странно. Слишком тихо, наверное. Ну, по сравнению с громкостью его хлопка дверью уж точно. И ритм песни, слышной из соседней квартиры, только я отбиваю. Да и сказать, что она дерьмовая, некому. И одной за этим непонятно для чего купленным огромным столом непривычно. Чай никто не разливает на скатерть, например. Да и один будильник на шесть часов утра как-то ненадёжно. Как будто темнее в квартире стало, с напряжением, что ли, что-то не так. Кофе странный. Чёрт, ясно, говорила же, без сахара мне, и молока чуть-чуть совсем, так нет, упорно портил. И приучил как-то. Теперь кажется слишком горьким. 00:00 А кофе всё-таки уже остыл. А сна нет и близко. На улице ветер слишком холодный, а дождь слишком громкий. А ноги, почему-то, слишком дрожат, чтобы встать и закрыть окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.