ID работы: 3630642

Красный цвет, суфле, Кармен и "Аляска".

Джен
G
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клара смутно помнит все это. Доктор, Далеки и она сама в броне Далека, говорящая что-то этим жутким металлическим голосом. Все это уже когда-то давно будто бы происходило с ней. Сон ли, реальность ли, но ощущения страшно знакомые, знакомые настолько, что мурашки по коже идут.       - Уничтожить! Уничтожить! - любая фраза теперь превращается в это слово.       Клара вздрагивает, когда слышит все это. Ей не нравится быть Далеком, ей не хочется быть Далеком. Ведь она человек, самый настоящий. У неё есть чувства и эмоции, она не бездушная машина, которая стремится убить все, что попадается ей на пути. Но сейчас это практически не важно.       - Я - Клара Освальд! - громко говорит девушка, но слышит лишь "Я - Далек".       Она почти боится этого. И тогда, паникуя, она повторяет:       - Я не Далек, я - Клара Освальд!       И только бесчувственное "Я - Далек" снова заменяет все слова.       Клара говорит, снова и снова отчаянно повторяет свое имя. И вспоминает. Как сон, смутно и в тумане, но все это уже было с ней.       "- Я не Далек, я человек!       - Мне очень жаль, Освин..."       Она помнит красное платье и запах суфле. Клара уверена, что такого платья в её гардеробе не было, а суфле она готовила лишь однажды, когда Доктор ещё был другим. А именем Освин её последний раз звали в глубоком детстве. Тогда откуда эти странные воспоминания, не похожие на воспоминания?       Чем дольше Клара находится в броне Далека, тем четче воспоминания. Добавляется едва слышимая музыка, - ох, Кармен! - но Освальд знает, что никогда она эту оперу не любила. Это становится страшно, ведь во снах редко бывает музыка.       Клара борется с собой, когда чувствует себя единым целым с этой оболочкой. Она все ещё человек, все ещё девушка, некогда живущая в Блэкпуле, а теперь путешествующая со странным пришельцем по Вселенной. Но этой простой девушке невероятно хочется спать, а те непонятные воспоминания так стремятся вырваться наружу...       Освальд чувствует себя увереннее, но лишь на пару мгновений, когда в её голове прочно заседает слово "Аляска". Надо будет попроситься туда, хоть разочек!.. Потом она будто просыпается и видит Доктора.       Он настроен решительно, хочет убить Далека перед собой. Клара кричит, её голос срывается, она не хочет понимать, что Доктор не слышит её настоящую.       - Я твой друг! - кричит Клара.       - Я твой враг! - говорит Далек.       В глазах Доктора замешательство, когда он слушает все, что сбивчиво объясняет ему Мисси. В глазах Доктора страх, когда он все понимает. ***       Клара стоит рядом с Доктором и ведет разговор. Она не особо задумывается над тем, что она говорит, но это и не то, на что действительно стоит обращать внимание. В её голове крутятся красный цвет, суфле, Кармен, "Аляска" и её среднее имя. Это не было похоже на сон, но это и не может быть воспоминанием. Слишком незнакомо и слишком болезненно.       Стоит Кларе обернуться на ТАРДИС, как все это моментально исчезает из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.