ID работы: 3630645

О круговороте читателей в творчестве Автора

Статья
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любопытная штука – творчество. Те, кто непосредственно участвуют в этом процессе, прекрасно осведомлены, что есть в нем как отрицательные, так и положительные аспекты. Последние, как правило, намного значительнее и «вкуснее», что в принципе с лихвой перечеркивает минусы, толкая деятеля двигаться дальше и стремиться к большему. Чаще всего к минусам можно отнести банальную нехватку времени и сил, отсутствие вдохновения, «мертвую» музу, а порой и отчаяние от того, что задумка, поселившаяся в голове, в конечном итоге трансформируется в нечто иное – совсем не то, что хотелось. Плюсы здесь для каждого свои. Как правило, это удовлетворение от проделанной работы и эйфория от осознания, что ты создал что-то новое, оживил и поделился с миром. Для меня, например, как для человека, назвавшегося в данной статье Автором, немаловажным фактором в процессе «творения» является читательский отклик. Думаю, в этом многие со мной согласятся — создавать истории и чувствовать, что они вызывают у кого-то живой интерес, сочувствие, а порой и настоящий восторг — огромная мотивация, чтобы муза Автора жила и приносила новые плоды. Естественно, это не единственное, что толкает меня писать свои работы. Порой можно так увлечься, создавая свою вселенную, что напрочь вылетаешь из реальности и проживаешь жизнь героев, почти как свою собственную. Сколько раз меня захватывали эмоции, описываемые мной в рассказе и заставляющие мысленно переживать эти мгновения гораздо ярче, чем в обыденной повседневности. Со временем это даже становится своего рода наркотиком, от которого уже трудно отказаться. Все-таки мне хотелось бы вернуться к самому жирному плюсу в моем личном рейтинге «пушеров на писательство» - Читателям. Я, к примеру, всегда любила что-то сочинять, периодически калякая свои рассказы в обычных школьных тетрадях, а потом пряча их в недрах шкафа, под подушкой, за кроватью, лишь бы никто не увидел, не прочитал и не высмеял. Мои истории были для меня чем-то личным и сокровенным, чем не хотелось делиться ни с кем, но однажды, впервые решившись опубликовать работу, я увидела свой первый отзыв, и эмоции забили из меня через край. Я почувствовала, как раскрываются крылья у моей музы, и продолжала писать уже с большей страстью, подпитываясь каждым новым отзывом как мощным энергетиком. Но хочу заметить, что если изначально добрые слова моих читателей больше подогревали самолюбие и давали понять, что я двигаюсь в правильном направлении, то чуть позже, приобретя некий фикрайтерский опыт, я стала больше ценить именно само общение со своими подписчиками. Нет, не могу сказать, что у меня нет друзей или что обделена вниманием в обычной жизни, просто я скорее интроверт, предпочитающий виртуальное общение обычному. Каждый раз, когда все новые и новые читатели, скрытые под замысловатыми никами и аватарами, находили смелость и приоткрывали свои настоящее лица, я только диву давалась — сколько вокруг интересных, талантливых и богатых морально людей. Сам факт, что они были захвачены моим творчеством, делал меня почти счастливой. Не буду кривить душой, порой читательский напор бывал как агрессивным, когда тексты затрагивали вкусы или чувства фикридеров, так и чрезмерно навязчивым и даже угнетающим. В быту таких персонажей чаще называют хейтерами и сталкерами. Они в равной степени могут подпортить существование автору – кто уколами и обвинениями, а кто, напротив - неуемным обожанием, не давая прохода и пытаясь пробраться в личную жизнь несчастного писаки всеми возможными способами, не гнушаясь даже угроз и шантажа *содрогнулся*. Это в равной мере может заглушить у автора желание работать над историей, как и творческий подъем после шквала хороших отзывов — писать. Об этом я могла бы написать отдельную статью, но сейчас, опуская неприятную тему, вернусь к категории адекватных читателей. Сколько некоторые Авторы успевают услышать признаний и восторгов за период своей деятельности. Это и обещания быть преданным «фанатом» до конца своих дней и заверения, что многотомники их работ будут украшать каминные полки и торжественно зачитываться внукам под треск поленьев, и многочасовые разговоры в личке с обсуждениями мотивов и поступков главных героев из вышеупомянутых многотомников... Некоторые задерживаются на года, становясь впоследствии отличными собеседниками и друзьями, некоторые ставят лайки, скромно отмалчиваясь, но не переставая отслеживать обновления, а кто-то быстро остывает, меняя вкусы, приоритеты и бесследно исчезая с горизонтов. На их места потом обязательно придут новые, такие же восхищенные, полные энергии и жажды узнать/увидеть продолжения и помогающие одним своим энтузиазмом Автору творить. Тут главное, что круговорот этот бесконечен и, если Автор вдруг не начинает писать из рук вон плохо, то и риск остаться без читателей ему не грозит. Подводя итог своего небольшого экспромта, хотела бы пожелать всем трудолюбивым и талантливым Авторам, влюбленным в свои рассказы, всегда иметь единомышленников и людей, готовых зажечь их, подталкивать и подпинывать работать дальше. Потому что только так можно продержаться на плаву, заканчивать нескончаемые онгоинги и просто радоваться жизни. Дорогие читатели! Хотите видеть интересные обновления в своих лентах — не скупитесь на похвалу. Порой пары нужных слов достаточно, чтобы ваш Автор воспарил духом и с удовольствие принялся за работу. Ведь не так-то и много на это нужно потратить усилий... Отдельной строкой я хотела бы сказать, что фикбук помог мне найти действительно невероятных людей. Я их ценю и ими дорожу. Но как же приятно осознавать, что обрести мне их помогло именно мое творчество. Для меня это лишнее доказательство, что тружусь я (порой через силу и в муках) совсем даже не зря... А ведь не открой я ворд несколько лет назад и не напиши свой первый абзац, этих знакомств могло бы и не быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.