Встреча.
6 октября 2015 г., 14:35
По ночной улице ехала черная, сливающаяся с пейзажами машина. Улица встречала её всеми огнями города. Свет в окнах то зажигался, то потухал вновь и вновь. Вывески светились, не угасая, рекламируя даже давно закрытые магазины. Влюбленные парочки, молодежь и просто одинокие люди шли домой, зная, что их ждут.
Городская суета…
Но в машине не было этого — лишь неопределенность и не знание как поступить дальше.
-А если мы сможем поладить? — Между разговоров сказала Оля. Ее голова была забита многим, от чего мысли путались и выдавали совершенно странные выводы.
-Не стоит разводить сопли. Ни разу не видел, чтобы были счастливы в браке по расчету. — Вмешался водитель.
-Так, не путай мысли Ольке! А ты его не слушай! Сейчас сама все увидишь, и вывод сам придет. Сможешь вытерпеть всю жизнь — буду только рад, если нет, действуем по плану. — Олег был единственный с холодной головой. Он прекрасно понимал, зачем этот брак, но в то же время ему было жаль сестру.
-Угу…-Тихо сказала Оля и вернулась к рассматриванию пейзажа.
Все замолчали и углубились в свои мысли. Вова увеличил громкость музыки, и она начала отдаваться в сердце, каждый её аккорд. Биение сердца и музыка слились в одно целое.
Машина остановилась около ресторана на плаву «Сердце пирата». Девушка оглядела всех спутников и вышла из машины, вслед ей одновременно сказали: «Удачи!».
Дверь хлопнула, и в тот же момент машина тронулась, не оставляя и шанса вернуться назад.
Оля смешалась с прохожими, но только у нее было настолько озадаченное лицо, а в глазах читалось множество эмоций от ужаса, из-за не знания и любопытство, и желание узнать.
Ресторан встретил роскошью и отделкой под пиратский корабль, соответствовуя своему названию. Внутри было просто шикарно: деревянный пол, стены, украшенные картинами моря и кораблей, потолок.
Официант проводил девушку за столик, где ее ожидали. Она тряслась, руки дрожали. Но все-таки она нашла в себе силы наконец усесться на место…
Перед ней сидел солидный парень, но ее он не одарил ни малейшим взглядом, читая какие-то бумажки. Девушка злилась, а мысль, что они могут поладить, уносилась, исчезала, будто ее не было.
Ей надоело молчание, и она не вытерпела:
-Эм… Привет, — выдавила из себя девушка.
-…
-Меня Оля зовут, а тебя?
-…
Терпение было на пределе. Она пытается поладить с тем, с кем ей придется жить всю жизнь и ему тоже, а с его стороны — ноль внимания.
После ее попытки завести разговор закончились. Принесли заказ и они молча принялись есть, Оля иногда бросала взгляд в окно. Скучно было до жути. Так и продлилось их первое свидание. Она отправила письмо Олегу: «Готовься». Всего одно слово, которое начинает войну.
-Александр. Пошли. — Все-таки парень решился хоть что-то сказать. Лишь имя, причем даже не в сокращении, будто не невесте, а кому-нибудь из компании. Официальный стиль и ничего более.
Она лишь встала и пошла. Знала куда. Знала зачем. Но было обидно. Сперва предательство отца. Потом и жених, который даже и не пытается поладить с ней. Не замечает. Будто ее нет.
Их встретил прохладный ветерок. Единственный, кто успокаивал мысли девушки, а не путал их…
Александр сел на первое сиденье, Оля рядом. Разговор больше не заводился. Музыки, так помогающей в такие моменты тоже. Лишь гнетущая тишина и ничего более.
Оля прислонилась к окну и продолжала, так полюбившее за это время занятие, понемногу засыпая. Александр никак не реагировал на свою невесту, болтал по телефону о новых контрактах.
Машина остановилась около загородного дома, множество фонарей освещало его. Классическая музыка доносилась из глубин здания. Дом был наполнен множеством людей: некоторые пришли, чтобы договорится о новых сделках, некоторые предъявить уважение к хозяину, но многие пришли сюда, чтобы увидеть жениха и невесту.
Олю и Александра выставили как современных «Ромео и Джульетту». Наследники конкурирующих компаний полюбили друг друга, а родителям ничего не оставалось как согласия на эту любовь и не повторить написанную историю.
Мало кто знал, что это лишь фальшивка…
-Пойдем. — Голос жениха вывел девушку из дремоты и она, вздрогнув, пошла за ним следом.
Многие поздравляли их, как только те появились в поле зрения. От этого Оле становилось лишь хуже.
-Иди, походи где-нибудь. Мы должны уехать отсюда вместе и принять поздравление от Дмитрия Сергеевича. — Бросил в ее сторону Александр и скрылся среди толпы.
Оля тяжело вздохнула и решила найти Олега, но он первым ее нашел.
-Привет! — Олег обернул сестру, улыбнулся.
-Ты издеваешься?! И… это у тебя в привычку что ли вошло? — Она оглядела брата, скорее свое отражение, даже тоже белое вечерние платье и туфли.
-Нет. Просто решил еще кое-что учудить. Просто иди в главный зал и жди. — Парень скрылся в толпе, а ей оставалось лишь подчиниться.
Олег в своем наряде подошел к Олиному жениху и положил руку ему на плечо, заставляя обратить на себя внимание.
-Ты что здесь делаешь? — Оборачиваясь, спросил жених, при этом задевая тарелку с пирожённым и опрокидывая на платье Олега.
-Ты! Ты! Это было мое любимое платье! — Заорал, как истеричка, Олег, привлекая к себе внимание окружающих.- Как ты посмел?!
Не успев договорить запланированные фразы, как его увели подальше от зевак.
-Что ты там устроила? — Спросил Александр, осматривая, немножко испачканное платье. — Отстирается.
-Отстирается?! Нет! Оно уже окончательно испорчено! Тебе все равно, как я выгляжу?! Вообще-то я твоя невеста, если ты не забыл? И ты должен уделять мне хоть какое-нибудь внимание, а не пачкать мое любимое платье! — Опять заорал Олег. Он сам не понимал что несет, но роль надо было доиграть до конца.
-Что? Тебя волнует только твое платье?
-В данный момент да!
-Я был о тебе лучшего мнения. — Отвернулся он, пытаясь уйти.
-Знаешь ли, я тоже. Не думала, что глава самой лучшей компании на международном рынке — трус, который бежит от собственной невесты, перед этим опозорив ее!
-Я тебе только слегка испачкал платье.
-Слегка?! Ты издеваешься? Его больше никуда не оденешь!
-Да…
-Что ты творишь?! — Начал возмущается Олег, когда его сфотографировали.
-Алло, привезите такое же платье как можно быстрее. — Сбросив вызов, Александр посмотрел на Олега. — Довольна?
-Да.
-Вот и отлично. Возвращайся в главный зал. Скоро буду.
Олег не стал слушать его, отправился к Вове, который ждал его в припаркованной машине со сменной одеждой. Переодевшись, он направился наблюдать за дальнейшим развитием в главный зал.
В главном зале было очень шумно из-за множества разговоров, доносившихся из разных сторон. В центре зала танцевали вальс, другие же просто наблюдали за ними.
Оля стояла в углу и держала в руках бокал шампанского, как к ней подошел Александр с пакетом.
-Держи. — Отдал пакет с точно таким же платье.
-Ик, а зачем это мне? — Сказала, Оля слегка пошатываясь. Решила и она сыграть спектакль, не зная, что ее брат и так довел уже до пика терпения.
-Ты что пьяна? Мы недавно расстались. Когда успела? — Оглядывал Олю с ног до головы, она опять пошатнулась и упала на него.
-Ой, платье. Какой ты добрый, но как ты видишь у меняя… уже ес-с-сть такое. Так что не нужно …. утруждать. И эм… Эти туфли такие неу-у-удобные. — Скинула с себя белоснежные туфли. — Ну что женишок пойдем, ик.
-Так, мы немедленно уходим. — Беря Олю подругу, всучив платье и разбросанные туфли в руки невесты, хотел как можно быстрее удалиться отсюда.
-Эй, а ты не думаешь что рановато для первой брачной ночи? Ик. — Противостояла невеста, стукнув во время протеста жениху по голове туфлей. На это лишь шикнули и продолжили волочить ее к выходу.
-Ой, это же наши молодожены! — Подошел к ним хозяин торжества. У Александра пронеслась лишь одно «Черт!»
-Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич, рада вас видеть! Праздник потрясающий, особенно музыка. Мы с Сашей танцевали не переставая, даже ноги заболели. Вот видите, пришлось снять эти неудобные туфли, –демонстративно показала на туфли в руках.- Да и перед кем теперь красоваться. Да, Саш?
А у Саши уже глаз задергался, смотря на эту картину. Только что пьяная в стельку девушка вела светскую беседу и выставляя его дураком.
-Да, дорогая. — Таким же тоном ответил, сверля взглядом невесту, на что она лишь улыбалась.
-О, кого я вижу? Оля? — К ним подходила Маргарита, разводя руками, чтобы обнять Олю.
-Мама? — Вот сейчас у него вообще дар речи пропал.
-Не обращайте на него внимание, наверное забыл, что мы договорились здесь встретится.
-Да уж, все в делах все в заботах, да, Александр, — он кивнул в ответ, — ну что ж я, пожалуй, пойду.
-Не смеем вас удерживать.- Помахав рукой Маргарита, в след уходящего хозяина и переключилась на молодых.- Так, рассказываете. Как у вас тут?
-Ничего, Маргарита Васильевна. Просто мне слегка непонятен ваш сын.
-Неужели. Чем же?
-Ах, он пытался нарядить моего брата в платье. Я может, что-нибудь не понимаю, но, по-моему, это слишком.
-Да ты права, после поговорю с ним по этому поводу. За вами приехал отец, ждет на улице, поторопитесь.
-Хорошо, до скорой встречи.
Девушка удалилась с поля зрения, оставив в замешательстве и гневе жениха.
-Что ты делал с этой девушкой?
-Ничего.
-Эх, неужели не понимаешь, что она твой лучший шанс!
-Да, мам, понимаю.
«Но не понимаю, какого только что было?!» — пронеслась мысль в голове парня.