ID работы: 3630751

Фотографирование запрещено

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все произошло слишком быстро. Матч с Идеальным Каскадом, сказочный мир, Король Артур, Королева Драконов, странный парнишка, похожий на Тенму, словно копия, и вот, теперь, полет на летающей тарелке! На данный момент любой из Раймона мог бы быть точно уверенным в том, что он сошел с ума, но только не Акане. Пока остальные ребята с удивлением рассматривали корабль Эль Дорадо и пытались понять, что происходит, Ямана Акане готова была просто кричать от восторга. Все то, о чем она с упоением читала в книгах с самого детства и то, что никогда не надеялась увидеть в реальности — прямо перед ней!       - Где же мы? — Тенма первым огласил вопрос, пришедший на ум всем ребятам из Раймона. Вопрос был несколько риторическим, потому что парнишка даже не надеялся, что кто-то объяснит им, что происходит. Однако, он ошибался. За спинами Раймоновцев послышался звук телепорта и тихий, механический голос сообщил: «Вы находитесь на машине времени Эль Дорадо. Ожидайте, скоро корабль прибудет к главному офису Эль Дорадо».       Тенма и остальные ребята вздрогнули, и резко обернулись к говорящему.       - Рей Рюк? Капитан Идеального Каскада? — удивился Тенма.       - Мы победили вас в честном матче, что Эль Дорадо нужно от нас на этот раз? — со злобой спросил у андроида Шиндо.       - Ожидайте, скоро корабль прибудет к главному офису Эль Дорадо.- лишь повторил андроид.       Очередная вспышка — и вот ребята уже были телепортированы к входу к главному офису Эль Дорадо. Не успев толком осмотреться и понять, что же происходит, ребята снова услышали голос Рея.       - Следуйте за мной.- Кратко выдал андроид.       - Так мы и поверили, это же очевидная ловушка! — воскликнула Мидори, подойдя к андроиду и щелкнув пальцем по его носу. Робот лишь на секунду скосил глаза на нос и тут же обратил свой холодный взгляд на рыжеволосую девушку.       - Мидори - чан, не обижай его. Даже если это ловушка, у нас нет выбора. — тихонько промолвила Акане.       - Как ни крути, а она права. Мы должны узнать, что от нас хотят.- произнес Тсуруги. Остальным оставалось лишь согласиться.       Следуя за Реем, команда попала в один из холлов здания. Ребята остановились, чтобы осмотреться по сторонам и были крайне удивлены: да здесь был настоящий погром! Некогда строгие черно-оранжевые стены были покрыты пылью, стол регистрации был разбит, а в некоторых местах пол еще дымился.       - Что здесь произошло? — удивленно обратился Тенма к Рею.       Андроид будто бы проигнорировал его вопрос и лишь выдал, что их ожидают в следующем зале. Ребятам ничего не оставалось, как проследовать по указанному Реем пути. Андроид проводил группу людей взглядом и готов был отправиться за ними, как вдруг заметил девушку, фотографирующую разрушенный холл офиса. Он неспешно подошел к ней и кратко выдал: «Извините, мисс, фотографирование запрещено».Акане вздрогнула и обернулась к Рею. Она вопросительно посмотрела на андроида.       «Фотографирование запрещено» — повторил робот.       - Злюка! — выдала Акане, надув щеки. — Тогда…могу я сфотографировать тебя?       Подобного вопроса Рей никак не ожидал.       - Ваш запрос не совсем понятен. Нуждаются более подробные детали запроса.       - Знаете, Рюк — сама, не каждый раз удается побывать в будущем! Я не доживу до того, как эра футуристических веяний захлестнет наш мир! А вы здесь пока самый…интересный объект! Я всегда мечтала увидеть настоящего андроида.       Ответ девушки только еще больше запутал Рея.       - Вы хотите, чтобы этот остался запечатленным на вашем аппарате? — повторил вопрос робот.       - Ага! — улыбнулась Акане. — Я бы хотела помнить всю жизнь о том, что мне удалось увидеть в путешествии.       Рей промолчал несколько секунд, анализируя сказанное девушкой.       - Простите, но фотографирование запрещено.       - Какой же вы злюка! — с обидой произнесла Акане. Возможно, она смогла бы уговорить его, однако их диалог нарушили сигналы тревоги.       - Несанкционированное проникновение на территорию. Объекты устанавливаются.- Выдал Рей.       Акане не совсем поняла, объяснил ли он ей ситуацию, или же он запрограммирован всегда вслух произносить подобную информацию, но, однако, когда моментом позже раздались взрывы, и Рей выдал, что требуется срочная эвакуация, Акане подумала, что лишние вопросы на данный момент будут не к чему.

***

      Раймону и Эль Дорадо было дано три дня, чтобы подготовить три состава игроков для участия в Рагнароке. Акане и другие менеджеры видели, что их одноклассники и ребята из Протокола Омега ужасно ладят между собой, но совершенно никак не могли помочь им. Идея приготовить Раймоновцам что-нибудь вкусненькое для поднятия настроения пришла Акане в голову тогда, когда она задумалась, чем же питаются люди в будущем. Мидори и Аой поддержали ее, однако оставался вопрос за самым главным: где же раздобыть продукты? Девочки не хотели отвлекать Фея от тренировок, а ребят из Протокола Омеги просить показать им город в целом была плохая идея. И когда менеджеры Раймона совсем отчаялись найти помощь, Акане вспомнила о Рее. Из разговора с третьей командой Акане узнала, что Рею не нужны тренировки, так как нужную информацию ему могут передать непосредственно перед матчем.       Найти андроида не оказалось большой проблемой: профессор Тогуроу любезно согласился провести Акане в комнату, где находились капсулы для подзарядки андроидов из Идеального Каскада, выслушав ее идею о поднятии духа команды. Акане с любопытством посмотрела на Рея, будто бы мирно спавшего в своей капсуле. Без привычного взгляда его искусственных изумрудных зрачков он казался обычным мальчиком. Профессор Тогуроу отключил питание капсулы и Рей открыл глаза.       - Здравствуйте, профессор. Здравствуйте, мисс Ямана. — произнес Рей, поклонившись.       Сакамаки Тогуроу объяснил Рею, что ему нужно сделать и пожелал удачи Акане с реализацией задумки.       Когда профессор покинул комнату, Рей обратился к Акане: — Что конкретно нужно вам для вашей идеи?       Акане задумалась, мысленно прикидывая, что же действительно может порадовать команду. У менеджеров отлично получалось готовить легкие тортики, и, наверное, это было бы оптимальным решением. Однако, девушка не имела не малейшего представления, какие продукты продаются в магазинах будущего.       - Рюк — сама, я не могу сказать точно… Могли бы мы просто посетить какой-нибудь магазин? Я бы могла выбрать на месте.       - Этот не понимает ваш вопрос. Зачем вам нужно идти куда-то, если вы можете воспользоваться электронной картой города, спроектировать помещение магазина как голограмму и заказать нужные продукты прямо сейчас?       Подобный ответ удивил даже Акане. На какой-то момент девочка растерялась и не знала, что ответить. Однако чуть позже она уверенно произнесла:       - Я бы хотела посмотреть на город будущего своими глазами. Вы ведь помните, о чем я говорила вам вчера?       - Этот записал наш разговор.       Акане внезапно рассмеялась. Рей молча посмотрел на нее.       - Давайте же отправимся. И, еще один вопрос. Хотя, я кажется знаю ответ на него. Фотографировать запрещено?       - Абсолютно верно.

***

      Город будущего мог бесконечно восхищать Акане. Множество уровней, летающие машины, яркие рекламные экраны, рассказывающие о невиданных ей изобретениях, странная одежда горожан. Да чего уж там, рядом с ней шел сам обладатель искусственного интеллекта! Акане до сих пор не верила, что все происходит наяву. Рей помог ей с выбором многих ингредиентов, подробно рассказывая обо всем. Экскурсия по городу и покупки заняли достаточное время, и девочка присела на скамью отдохнуть. Рей послушно встал рядом, поняв, что его спутница устала.       - Рюк — сама, и все-таки, почему запрещено фотографировать? — внезапно обратилась русая девочка к андроиду.       - По возвращении в ваш временной период у вас не должно быть никаких вещественных доказательств того, что вы были здесь. Иначе могут произойти непоправимые нарушения в структуре пространства-времени.       - Я догадывалась. Похоже, мне придется просто все хорошенько запомнить…- грустно произнесла Акане. — Но знаете, — добавила она, посмотрев на Рея, — Я никогда не забуду то, что произошло со мной. Наше путешествие сквозь времена, этот город и вас. Буду помнить долго-долго!       Акане улыбнулась андроиду своей самой теплой улыбкой. Рей на секунду пристально посмотрел на нее и выдал то, что воздушное такси до офиса Эль Дорадо будет на месте через минуту. Акане улыбнулась еще раз и направилась в сторону воздушной автостоянки.

***

      Выиграв второй матч чемпионата, команда Раймона и Эль Дорадо обрела надежду на победу в Рагнароке.       - Это все тортики наших дорогих менеджеров, вот в чем истинная сила! -пошутил Шинске, уплетая очередной кусочек за ужином.       Акане и остальные менеджеры лишь улыбнулись и пообещали приготовить еще. Акане весь вечер наблюдала за Шиндо, и была искренне рада его победе. Ее коллекция фотографий обожаемого «Виртуозо» пополнилась бы еще раза в три, если бы Рей Рюк все-таки не забрал ее фотоаппарат при ее очередной попытке сфотографировать андроида.Однако Акане не унывала. «Главное, что Шин — сама счастлив!»- подвела итог Мидори, усмехаясь. Аой посмотрела на подругу с неким укором за усмешку, но сама не смогла сдержать улыбки.

***

      - Профессор Тогуроу!       Мужчина обернулся на голос и увидел, что к нему бежит русоволосая девочка.       - Мисс Ямана? — обратился он к ней. — Что случилось?       Что не говори, а финальный матч для команды выдался не самым легким. Напряженный матч, закончившийся ничьей, Фей и его родители — голова шла кругом! Но, убедившись, что с остальными участниками команды все в порядке, Акане вспомнила о Рее. Когда команда была не в состоянии противостоять ментальным атакам Фея, именно Рей продолжил игру, именно на него участники команды Гару выместили всю свою ярость.       -Профессор, что с Реем? — отдышавшись, спросила Акане.       Профессор посмотрел на девочку с добротой и поспешил ее заверить, что с андроидом все в порядке. Он предложил пройти с ним в зал с капсулами и убедится самой. Зайдя в комнату, Акане тут же подбежала к капсуле Рея и с облегчением выдохнула, увидев, что андроид в порядке. Он будто бы безмятежно спал, как и в прошлый раз.       - Мне очень приятно, что ты относишься к Рею иначе, чем остальные. — Внезапно произнес профессор Тогуроу.       Акане вопросительно посмотрела на мужчину.       - Ты воспринимаешь его как друга и полноправного собеседника, и это идет ему на пользу. Мои андроиды — как дети, изначально, они мало что понимают, за исключением сырой базы, полной лишь фактами и точной информацией. Но опыт в общении с людьми дает им лучшее представление о мире. Иными словами, общаясь с такими людьми, как ты, они и сами становиться чуть ближе к пониманию человеческих чувств. Спасибо тебе, Акане - сан.       Акане улыбнулась профессору и спросила, что именно нужно для того, чтобы Рей пошел на поправку.       - Главное: чтобы не пострадал чип его памяти, ведь именно там хранится его…личность. Чип располагается в его позвоночнике, так, что даже при полном разрушении его тела, он останется невредимым. Удар пришелся в голову, а значит, решение проблемы кроется лишь в восстановлении его внешнего вида. Как видишь, я уже позаботился об этом. Единственное, думаю, будет логично стереть из его памяти момент с аварией. Как я уже говорил, он словно ребенок, и такой негативный опыт ему пока ни к чему. В общем, уже завтра Рей будет прежним.       Акане поблагодарила профессора, поклонилась ему и отправилась к остальным ребятам из Раймона.       Профессор Тогуроу проследил за ней взглядом, и, убедившись, что она ушла, запустил программу сканирования памяти Рея. Найдя и удалив из памяти тот участок матча, где андроид был поврежден, профессор не смог сдержать любопытства и решил посмотреть, где же именно Рей и русая девочка были в тот день. Внезапно профессор громко рассмеялся.       - Эх, Рей, а как же «Фотографирование запрещено?» — усмехнулся он. На экране компьютера был открыт архив запечатленных интересных для Рея моментов. Среди фотографий с данными выделялась одна, на которой была запечатлена русоволосая девочка, улыбающаяся самой теплой и доброй на свете улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.