ID работы: 3630860

Колыбельная Для Певца

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо шуршит ветер в листьях, серое небо.Совсем недолго остается до Часа Смешения Света.В доме великого мастера, в детской, заваленной разным хламом,вроде камней с морского берега, орлиного пера, огрызков яблок, ракушек и невесть зачем утащенного левого сапога старшего брата, в своей постели спит эльфенок. Черноволосый, немного растрепанный, спит, беспокойно ворочаясь и бормоча. Что ему снится? Новые интересные занятия( утащить у atta чертежи и переделать их в бумажных лягушек, положить старшему в оставшийся сапог записку "Отгадай, где второй"?) Ему снится огонь и сверкающий камень, чьи-то крики и плач, шум волн и скрип, какой бывает на корабле в шторм, треск досок палубы, ломающихся под ногами, непроглядная темнота и вой ветра. Потом, может быть, по прошествии многих лет, он вспомнит кошмары, почему-то так часто снившиеся ему в далеком детстве.А может, они так и останутся смутным неясным ощущением, которое не хочется вспоминать.Потом будут Камни, Альквалондэ и Дориат, гибель родных.Все это будет потом, а пока... А пока спи, Макалаурэ, сейчас это просто дурные сны, а ты еще не князь Несущих Проклятье и Etyangoldor, потерявший отца и братьев, потерявший всё... Спи, Макалаурэ...Спи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.