Florent et Mikele
27 сентября 2015 г. в 01:48
---
Опоздавший на подведение итогов кастинга Флоран замечает в толпе актеров пятно светлых волос и почему-то вздрагивает.
Блондин оборачивается.
Их взгляды встречаются, и Флоран чувствует вселенский, всепоглощающий голод.
---
Микеле тратит безумное количество лака для волос даже тогда, когда им не надо на сцену, везде разбрасывает мусор: фантики от конфет, пластиковые стаканчики, порванные резинки для волос - и никак не реагирует на замечания от коллег.
Точнее, он каждый раз обещает, что такого больше не повторится.
Но все повторяется с завидной регулярностью.
Флоран выбрасывает в мусорку упаковку из-под пирожных: разумеется, Микеле доел последнее, и, разумеется, оставил коробку на столе.
Флоран зол на Микеле.
И голоден.
---
- Микеле, ты съел мой ланчбокс? - обманчиво спокойным голосом спрашивает Флоран.
- Какой ланчбокс? - невинность. Сама невинность смотрит на него, откидывая со лба свои белые, сожженные мелированием волосы, которые постоянно забиваются Флорану в нос и рот, хотя он и старается не приближаться к их обладателю слишком близко.
- Который стоял на столе, - желудок сводит от голода, и Флоран думает, что обязательно отомстит этому придурку и что в следующий раз в его чае окажется что-то несъедобное.
Итальянец наклоняет голову:
- Я просто подумал..ты же вроде уже обедал сегодня. Но все равно заказал еще.. Неужели ты настолько голоден, Фло?
Улыбка кажется издевательской, и у Флорана сносит крышу.
- Да, я настолько голоден, - цедит он сквозь зубы, подходя ближе к Микеле. Тот щурится.
Пару секунд Флоран колеблется, выбирая между хлесткой пощечиной и яростным поцелуем.
И выбирает последнее.
Микеле не сопротивляется.
---
Флоран думает, что никогда не чувствовал себя таким дерьмом, как сейчас, находясь в одной гримерке с Микеле, невозмутимо натягивающим джинсы и что-то насвистывающим себе под нос.
Шея итальянца покрыта цепочкой укусов - в какой-то момент Флорану показалось, что он прокусил кожу насквозь - но он с легким облегчением видит, что это не так, хотя следы от этого не исчезнут, конечно.
На руках Микеле - синяки - было совсем необязательно ставить их, но сжимать узкие запястья до появления следов было так опьяняюще.
Флоран думает, что это все было до безумия неправильно - и правильно одновременно, потому что он в кои-то веки ощущает успокаивающую опустошенность -
и не ощущает голода.
- Знаешь, почему я все еще здесь? - негромко спрашивает итальянец.
Флоран молчит.
Микеле неслышно подходит к обхватившему руками голову мужчине и садится на пол у его ног.
- Ты делаешь меня грязным.
---