ID работы: 363099

Дети Тьмы

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ДОМОСЕДЫ-ПУТЕШЕСТВЕННИКИ.

Настройки текста

1

- По… почему ты должен это делать? Женщина - мать ребенка, у шеи которого убийца держал кинжал, пыталась хоть как-то спасти малышу жизнь. На её теле остались только лохмотья и многочисленные раны, не желавшие заживать, сколько бы силы она не применяла. Убежище, найденное отцом малыша, было отвратительно: много мусора, солома вместо постели, отсутствие какой-либо мебели и жуткая вонь, исходящая из самой глубины пещеры, где наверняка находились остатки протухшей еды и недавних помоев. «Как только они не задохнулись?» Мысль принадлежала парню, держащего малыша. Ребенок, недавно посапывавший во сне, сейчас счастливо улыбался, пытаясь своими маленькими ручками дотянуться до лица врага. Парень молчал. Он не мог ослушаться приказа, даже если бы захотел. Он просто подчинялся. - Давай заключим… сделку? Я знаю… кто ты… и я смогу… дать… Кха! Она закашляла так сильно, что вместе со слюной вышла кровь. В глазах убийцы стоял страх, страх за ребенка и за всю страну, если не убьет его. Но он поднял руку с оружием вверх.

2

- Отто! Если ты сейчас же не поднимешь свое самое мягкое место с постели, лишу обеда!!! Поворочавшись ещё немного, Отто кое-как открыл глаза, которые тут же пронзил свет. Несмотря на раннее утро, он оказался слишком ярким и режущим, что мальчик тут же закрыл их обратно. Но перевернувшись на другой бок, он, всё же, открыл глаза и откинул одеяло. На этом его действия закончились. Внезапно открылась дверь, состоящая из легкого бамбукового дерева, и в её проёме показался парень лет двадцати пяти, на вид стройный, даже слегка худощавый, но приглядевшись, можно было разглядеть едва раскаченные мышцы. Подойдя к кровати, он схватил спящего мальчишку за ногу и поднял его вверх. И, раньше спокойный, а ныне разгневанный голос прокричал: - ОТТО! ВСТАВАЙ, ЛЕНИВАЯ ОВЦА! Но паренек спал и не замечал, ни голос злого старшего брата, ни того, что сейчас висит над кроватью вверх тормашками. Тогда, парень начал трясти младшего братишку, дабы он, хоть попытался проснуться, ведь работа не ждет, а деньги тем более. Но мальчишка был, почти не пробиваем... Почти. Не жалея своих сил, брат подошел к окну, распахнул его свободной рукой и, схватив ею за свободную ногу мальчика, высунул того на улицу. - Если не проснешься и не попросишь прощения у меня, то будет худо! Не подействовало. Парень помнил, что под окном мальца находился маленький котлован, глубина которого три метра, а ширина два. Еще немного потрясся братца, он просто отпустил его падать вниз, в воду. Послышался громкий плеск и высокочастотный визг, вперемешку с угрозами и проклятиями. И так длилось минут пять. Потом всё стихло, и озлобленный крик поразил всю ферму. -АСКОЛЬД! ТЫ БЕЗМОЗГЛЫЙ ИДИОТ! Аскольд, тихо посмеиваясь, отправился на кухню, разбираться с завтраком, пока разгневанный ягненок не пришел и не прибил его.

3

- Ку-ку! Девушка оглянулась и встретилась с прищуренными фиолетовыми глазами. С громким «Ах ты блин!», девушка упала со стула, при этом задев какие-то важные бумаги, лежавшие на большом дубовом столе. Бумаги разлетелись, прическа на голове растрепалась, а сиденье стула таки оторвалось. Немного придя в себя от удара головой об пол, она подняла свои злые глаза на парня, что стоял перед столом и пытался подавить в себе смех. Но, не продержавшись и десяти секунд, он упал на колени и начал громко хохотать, не забывая бить кулаками по полу, встряхивая пыль и грязь. Девушка тут же стала серьезной и сказала: - Трэнкьюлит Кэлм! Истеричный поднял голову на девушку и... его поразила ещё одна вспышка истеричного смеха. - Ну раз ты хочешь драить полы в уборной, то могу устроить. Если не успокоишься. Сказав это, девушка достала из ящичка стола небольшую круглую расческу и попыталась привести себя в божеский вид. Потратив на это пять минут, и, не дождавшись результата, она в нарастающем бешенстве закинула расческу обратно в её обитель. Потом взмахнула рукой и что-то тихо произнесла. Тут же волосы на её голове улеглись и приняли подобие прически, не забыв про размазанный макияж. Парень к этому времени успокоился и, откинув свои рыжие до плеч волосы назад, начал рассказывать информацию, которую нарыл «где-то в недрах сарая». Эта фраза означало только одно: информатор – очень важная и скрытная персона. - Хмм... Значит, пора искать нашего наследника. Что-то ещё сказал твой информатор? - Мисс Флэк Мэп, мне приказать нашим людям найти его? – парень не услышал последнего вопроса, и немного съязвив, задал свой. Девушка подошла к окну и помотала головой. Немного помолчав, мисс Мэп села обратно за стол и написала что-то на листке, вложила его в конверт и запечатала специальным магическим заклинанием. Потом протянула, сказав лишь: - Отнеси это письмо господину Имме. Следи за тем, чтобы тебя никто не видел. Взяв письмо и повертев его в руке, Трэнкью спрятал его за пазуху, крепко закрепив привязывающим заклинанием. - Флэк... - Ммм? - Почему бы мне это не доверить? Улыбка, появившаяся на губах девушки, рассказала бы многое, но не в этот раз. - Потом поймешь. Поверь мне.

4

«Ну блин. Он бы ещё кисточковых муйн подбросил бы. Вообще ржачно было бы» - подумал Отто, пока вылезал из огромного котлована. Каждое утро Аскольд придумывал новый способ пробуждения для своего младшего братца и каждый раз он попадал на его уловки. В первые разы, он применял «маленьких» зверюшек с оглушительными визгами. Потом, после того, как Отто привык к «будильникам», последовало сбрасывания на пол и закалка, т.е. обливание головы холодной водой со льдом. Где Аскольд его доставал было великой тайной. И только потом он начал поднимать мальчика вверх ногами, ведь, если к голове прильет много крови, то можно и на тот свет отправиться. А сейчас вот это. «Хватит с меня! Надо думать... Надо такое надумать, чтобы ему лень меня будить было... » И тут же лицо парнишки озарил свет и улыбка, что означало одно: пришла мысль. Гениальная или нет, судить только вам, но скажу одно: с рук ему это не сойдет. С тихим «бугага», Отто схватил веревку, торчащую в створке большого старого шкафа и мыло, которое спокойно лежало на ступеньках бани и сушилось. Потом он заметил бутылку из-под водки – Аскольд опять полночи пил. Причину Отто не знал, и знать не хотел, ведь старший брат в опьянении очень страшный и злой. Однажды он выпил три литровых бутылки водки и банку крепкого пива, при этом успев напиться квасу и выдуть весь дневной запас воды! И всё это без закуски! Зато, когда Отто подошел и спросил, почему братик так сильно пьет, Аскольд чуть ремнем не выпорол, и тот еле убежал. Больше к брату он подходить не собирался, пока тот пребывал в очень опасной эйфории. «С того момента прошло три года. Что так сильно потрясло его, что он всё ещё пьет?» На этот вопрос Отто не успел ответить, так как из окна высунулась голова Аскольда и быстренько сказала, чуть не получив мылом по лицу. - Отто! Айда хавать! Остывает! Отправив мыло в короткое «путешествие», которое так и не достигло своей цели, Отто поднялся на маленькую ступеньку и оглянулся. Сзади было пусто, а в загоне животные молчали, что было странным. Но мальчик не обратил на это внимания.

5

Кэлм ещё был на лошади, когда к нему подошла молодая особа и начала приставать с отварами и зельями, дабы сделать его счастливым. Быстренько спровадив ее куда подальше, парень с рыжими волосами слез с лошади и привязал уздечку к столбу в местной харчевне, где продавали недурные пирожки из щавеля и лука. Кэлм не любил лук. Он вообще зеленые овощи не любил, хоть жареные, хоть варенные, хоть пареные. - Эй, парень! Голос показался Трэнкью не знакомым, и кроме того пугающим. Повернувшись, он увидел подростка непонятного пола. Лицо имело красивые женские глаза голубого цвета, а волосы отливали золотистым цветом. Но прическа «мужская лесенка» и жуткая ухмылка на губах, совершенно сбивали с толку любого. Всё остальное скрывала темно-коричневая ткань накидки, капюшон лишь слегка надвинут на голову. Немного потоптавшись, Кэлм всё-таки спросил человека, о том, кто он такой и что ему от него надо. - Мне? Ничего. А вот господину Имме что-то надо. Услышав имя того, кто должен узнать о следующем правителе, Кэлм тут же встрепенулся и, подумав, выдавил из себя следующие слова: - Отведешь меня к нему?

6

- Господин Имме, я привел гостя. Подросток неопределенного пола преклонил колени и опустил голову на согнутые руки. Человек, что стоял спиной к путникам, обернулся и Трэнкью поразил его внешний вид. Он был эльфом. «Откуда в вымирающей стране Тьмы эльфы?» Эта мысль долго держалась в голове рыжего парня, и за это время он успел разглядеть в поздних сумерках светло-серые волосы, скрывающие заостренные уши, и бледную, как у мертвеца кожу. Цвет глаз почему-то менялся – то ярко-фиолетовые, то бледно-желтые. Трэнкью Кэлм этого бы не заметил, если бы не проезжающие мимо повозки с огромными фонарями. - Кэлм, не думай обо мне, думай о наследнике. Мысли Трэнкью тут же переключились на наследника, как рычаги на мельнице. «Ведь на наследника началась охота. И если мы не поторопимся, король найдет и убьет его» Трэнкью выставил одно колено вперед и преклонил голову, со словами: - Господин Имме, вы поможете нам найти наследника?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.