ID работы: 3631020

Август

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
LazyFury бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнце постепенно скрывалось за горизонтом, уступая место пока ещё неяркому полумесяцу, поднимающимся над подмосковными дачами. Во многих домиках горел свет: несколько компаний жарили шашлыки, кто-то пел песни под гитару, а на крайней улице явно праздновался день рождения. Однако те, о ком повествует автор, не делали ни того, ни другого, ни третьего. Они просто валялись в обнимку под пледом на большом чёрном диване в гостиной и болтали ни о чём, перемежая слова с поцелуями. - А прикинь, за нами кто-то наблюдает? - Андрей мечтательно закатил глаза, поглаживая Лёшины волосы. - Так вы всё-таки поставили сюда камеры, извращенцы? - Соло хмыкнул и пристально осмотрел комнату, пытаясь отыскать красный мигающий огонёк. - Да нет же, идиот, - смешок и лёгкий поцелуй в висок, - я про высший разум. Бог там, или рептилоиды... - Но Бога нет, - Лёша поёрзал на плече Дреда, устраиваясь поудобнее. Тёплый, домашний уют убаюкивал его после долгого дня. И вдыхать терпкий запах Андрея было так приятно... - А рептилоиды? - Рептилоиды... Не знаю, зелёные такие... - Лёша залип на полминуты, но потом внезапно поднялся на локте и уставился в окно. - Лёш? - Проходит пара секунд, прежде чем Андрей осмелился окликнуть парня. За эти пару секунд Лёша успел углядеть что-то, и на его лице расплылась улыбка. - Вставай, начинается, - Соло неуклюже переполз через большое пузо, чуть не наебнувшись с дивана, и стащил плед с Андрея. Тот недовольно следил за действиями Лёши. - Чего там у тебя начинается? Эти дни, что ли? - Да какие дни... Ты думал, я тебя просто так тащил сюда? Вставай, жирный, мы сейчас всё пропустим! - Лёша не обращал внимания на кряхтящего Дреда, вооружаясь бутылкой виски с тумбочки и заматываясь в плед на манер тоги. Андрею невольно пришла в голову ассоциация с Цезарем нового времени и вспомнилось латинское "O tempora! O mores!", но он промолчал, позволяя Лёше утащить своё бренное тело на веранду. На веранде Лёша снова превратился в заботливую версию себя и, оставив тупящего Андрея сторожить виски - он отдавал себе отчёт в том, что не слишком надёжный из Дреда сторож для алкоголя, но выбора не было, - стащил несколько мешковатых кресел в кучку, обустраивая им обоим лежбище. Провозившись пару минут, периодически нетерпеливо поглядывая на небо, он удовлетворённо хмыкнул и выпутался из пледа, жестом приглашая Дреда прилечь. Андрей подозрительно осмотрел кучку, Лёшу, небо и снова кучку, но сопротивление было бесполезно - радостный взгляд Соло не предвещал ничего хорошего в случае отказа, да и стоять без дела уже надоело. Поэтому он послушно бухнулся на импровизированный островок уюта, едва не выронив уже открытую бутылку из рук. - Жирный, подвинься, мне тоже лечь охота, - пробурчал Соло, пытаясь пристроиться сбоку поудобнее и не разрушить лежбище к чертям, - иначе пледом не поделюсь, а здесь через час знаешь как холодно будет? - Час?! - Андрей невольно вытаращил глаза. - Что мы собираемся тут целый час делать? - Было холодно даже просто лежать на мешках, особенно после тёплого и уютного диванчика, но тот был непреклонен. Впрочем, когда Лёша так же устроился у него на плече, заставив приобнять себя, и тихо засопел под боком, Дред смирился. - Смотреть на звёзды. Сейчас же август, звездопад, а сегодня почти самая яркая ночь. Укройся, чудо в перьях, замёрзнешь же, - заботливый голос затягивал Андрея в мечтательное настроение. До него наконец дошла вся романтичность ситуации - Берёзин, забив на собственный комфорт после полёта, потащил его к чёрту на куличики, подальше от города, чтобы полюбоваться с ним на падающие звёзды. Впрочем, эта романтичность успешно нарушалась промёрзшей задницей, неудобно расползающимися под ногами мешками и постепенно нарастающим желанием отлить. Но Андрей точно знал, что за поползновения нарушить атмосферу, так упорно создаваемую Лёшей, он отхватит люлей. Поэтому он молча прижал Соло к себе и легко коснулся губами русых волос. - Глянь, первая полетела! - Тихий шёпот прямо в ухо, и Лёша вскинул руку, указывая в небо. Андрей послушно посмотрел вверх, но не заметил ничего, - ты успел загадать желание? - А что, так можно? - Андрей продолжал напряжённо вглядываться в постепенно проявляющиеся звёзды. И, кажется, начинал понимать. - Нужно. Просто смотри. Тёмное небо постепенно становилось всё ярче. Казалось бы, прошло всего несколько минут с момента, как они выбрались на крышу, а глаза уже начали привыкать к малой освещенности и отмечать всё больше мерцающих точек на небосводе. Картина, которая открывалась, выглядела всё более сюрреалистичной: глаза видели лишь плоскость, наполненную небольшими огоньками, но мозг понимал, что каждый из этих огоньков - это огромный огненный шар, который находится за границей доступного человеку, и, возможно, уже погасший тысячелетия назад; а часть из этих огоньков, возможно, согревает свои Солнечные системы, и в каких-нибудь из них должны, просто обязаны быть планеты, похожие на Землю. Где-то там, среди мерцающих огоньков должна быть жизнь. И если человечество всё же не одиноко во Вселенной, то однажды мы сможем найти существ, похожих на нас. Сколько же тайн скрывает этот мир? Андрей смотрел и понимал, что растворяется в этой глубине неба. Миллионы ярких мерцающих огоньков заполняли его полностью, он почти забыл, где находится, улетая мыслями к ним. Холод, пронизывающий его сейчас, казался ничем по сравнению с той всепоглощающей пустотой, в которой витало его сознание, созерцающее звёзды непосредственно среди них, и он осознавал, насколько незначим по сравнению с вечностью. Муравей? Да даже муравьи крупнее для него, чем он для наблюдающего сверху... Яркая полоса прочертила небо меньше, чем за секунду, и он вернулся на Землю. Почувствовал тепло Лёши, прижавшегося к нему и завороженно глядящего на огоньки, и, поддаваясь сиюминутному порыву, повернулся к нему и поймал губами удивлённый вздох. Горячие губы, пальцы, цепляющиеся за его плечо, настолько контрастировали с недавней иллюзией пустоты, что сердце замирало. И Андрей понял, что сейчас, в данную конкретную секунду, если бы его спросили о его заветном желании, ответ мог бы быть только один. - Лёш... - Да? - даже одно короткое слово, сказанное любимым голосом, сводило его с ума. - Я люблю тебя, - не дав ответить, Андрей снова коснулся его губ. Он мягко гладил Лёшу по небритой щеке, пытаясь передать ещё и жестами то, что было сложно выразить словами. Тот всё понимал и так. - Я тоже люблю тебя, солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.