ID работы: 3631151

Горький кофе по утрам

Гет
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Екатерина Андреевна Лаврова любит пить чёрный крепкий кофе без сахара. "Он горький, как сама жизнь", философски утверждает капитан полиции. Лаврова ранняя пташка. Она любит вставать спозоранку и в обнимку с чашкой кофе сидеть у окна, созерцая ещё не проснувшийся мир.       "Утром мир чище и свежее," - считает она, - "не такой уставший и пыльный, как даже к обеду. Утром и мы видим этот чистый свежий мир чистым и свежим взглядом. Смотрим в окно с надеждой, что если этот день будет не лучше предыдущего, то уж точно не станет хуже."       Несмотря на столь мрачные мысли по утрам, в сущности Екатерине Андреевне не на что жаловаться. Она мудрый куратор, опытный оперативник, любящая и любимая жена.       Жена!? - можете удивиться вы. И будете правы... Хотя, нет! Разве Лаврова не женщина!? В конце концов, сколько фиков об этом написанно? В скольких историях она милая, ранимая и нежная.       Дак с кем же наш доблестный капитан нашла своё счастье? - спросите вы меня. Может с Нилом Александровичем? Может с Чиглинцевым? А может это белокурое счастье досталось Захронку? А может и кто-то из курсантов очаровала куратора?       Нет, - отвечу вам я, ехидно улыбаясь, - Екатерина Андреевна нашла спутника жизни совсем в другом месте. Откровенно говоря, в прямо противоположной её профессии области.       За стенкой, отбросив подушку в одну сторону, а одеяло в другую, в позе звезды, спал Александр Зотов. Да! Именно он! Неужели Екатерина Андреевна не смогла найти никого, кроме этого несчастного уголовника, который пытался разрушить жизнь её семьи? Конечно могла, но сердцу, как говорится, не прикажешь.       Их история сродни сюжету мелодрам, что без перерыва крутят на канале Русский роман. Логичный вопрос: " Откуда Екатерине Андреевне известно о таком чуде современного отечественного телевидения?" Ответ прост, всем надо как-то расслабляться. Кто-то ест шоколад, кто-то - мороженое, кто-то ходит по магазинам, а Екатерина Андреевна смотрит мелодрамы.       И так, эта история началась тогда, когда на пороге дома семьи Лавровых, тогда ещё состоящей из трёх человек, появился молодой человек и заявил, что он внебрачный сын Андрея Лаврова. Екатерине такие заявления не понравились сразу, собственно как и сам гость. Не хотела она любовь отца ещё с кем-то делить. Но несмотря на всю настороженность и неприязнь, было в этом юноше с чёрными, как смоль волосами что-то, что заставило сердце забиться быстрее. Было в нём что-то знакомое и родное, что-то, по чему Катя уже давно скучала, чего ей не хватало.       Очень скоро Сашка, как звал его отец, стал частым гостем в доме генерала. Сначала Катя относилась к нему с опаской. Саша покупал ей шоколадки и милых мишек, чтобы добиться расположения. Словно она маленький ребёнок. Но это работало. Катя, наконец приняла брата, а весь её диван был завален милыми мишками.       Вот только любила она Сашку не как брата, и от этого было так тяжко на душе, что ночами девушка выливала по ведру слёз, обнимая каждого из подаренных братом медведей.       Через полгода выяснилась страшная правда. Зотов - вор. Горю семьи не было предела. Отца хватил удар, и вскоре он скончался. А Катя рыдала ещё больше. Медведи были нещадно выкинуты. Почти все. Лаврова оставила маленького мишку, глаза которого напоминали ей о Саше. Иногда она разговаривала с ним и спрашивала: зачем Зотов так поступил с ними? За что он причинил им столько боли?       Прошёл год. За это время Катя научилась справляться с теми чувствами, что бушевали внутри неё. С одной стороны она ненавидела Зтова всей душой за то, что он сделал с отцом, а с другой он, словно запретный плод стал слаще и желаней. Через год они с ребятами вели дело о крупной краже. Когда ниточка привела их к Зотову, Катя всеми силами старалась не показывать, что хорошо знает преступника. Только вот преступник сам был рад показать, что прекрасно знаком с тогда ещё лейтенантом Лавровой. Он не называл её никак иначе кроме Катюши. А она лишь строго смотрела на него, стараясь скрыть за этой строгостью ту боль, с которой её сердце начинало стучаться о ребра, стоило ей лишь услышать мягкие переливы родного и любимого голоса.       Александру дали пять лет. В течение всего заседания он не спускал с Лавровой глаз. Взглядом он старался передать то, насколько ему жаль. Он пытался извиниться. Когда его уводили в то место, где он ближайшие пять лет будет вспоминать полные слёз любимые серые глаза и гадать простила ли его та, что он любил ещё в школе, Катя смотрела на это со слезами на глазах. Ей хотелось проснуться и понять, что всё это лишь дурной сон. Но это была жестокая реальность. Реальность горькая, как чёрный кофе, который она пьёт по утрам.       Кроме просмотра мелодрам Лаврову прекрасно спасал от печали просмотр старых фотографий. А после суда это спасение ей было просто необходимо, словно глоток воды идущему по пустыне.       Открыв фотоальбом, она словно опять оказалась в стенах школы, словно снова встретилась со старыми друзьями. Вот Вострякрва - лучшая подруга с детского сада. Вот Людка - соседка по парте. А вот Санёк - Хулиган, в которого Катя была тайно влюблена в школе. Она присмотрелась и увидела знакомый блеск глаз, всклокоченную причёску. С фотографии ей строил рожицу её брат. Её Сашка!       На всех парах Катя принеслась к нему в тюрьму, чтобы услышать правду. Правду о том, что Саша действительно не её брат, он и есть тот самый хулиган Санька, который был влюблён в белокурую отличницу. Но он прекрасно понимал, что не ровня дочке сотрудника правоохранительных органов.       Потом всё же решился прийти к ней, но смелости сказать правду ему не хватило, поэтому он представился сыном Лаврова. Так он смог быть рядом с Катей, хотя заявлением о родстве с генералом пречеркнул себе все подходы к ней, как к девушке. Вовремя рассказа Лаврова ревела, словно сентиминтальная школьница на выпускном.       Когда оба они признались в свои чувствах и сидели, взявшись за руки, Саша пообещал, что после отсидки он вернётся к ней и они обязательно будут вместе. Он обещал исправиться и стать лучше ради неё.       Прошло семь лет после этого разговора и теперь Екатерина Андреевна сидела на кухне и думала о том, что жизнь прекрасная и горькая, как чёрный кофе без сахара, а в соседней комнате спал в позе звёздочки её исправившийся и бросивший воровать муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.