ID работы: 3631211

Тепло

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Январская стужа и темнота ночи загнала жителей маленького городка N по своим домам. Улицы были почти пусты, лишь кое-где проходили, шатаясь, подвыпившие мужчины, празднующие конец рабочей недели. Шел несильный снегопад, и Сара время от времени стряхивала с куртки снег. Её руки были холодны почти так же, как легкие снежинки, парящие в воздухе при свете тусклых фонарей. Сара шла… кстати, куда она шла? Она не знала. Она искала тепло, но находила лишь стужу и бесконечный снег. Не только в эту морозную ночь, а всегда. Поэтому сегодня она тоже ни на что не надеялась. Она не помнит, когда её руки были теплыми в последний раз. Они холодные даже жарким летом и Сару всегда немного трясет от холода. Она тушит сигареты и пытается согреться горячим чаем, но какой в этом толк, если сердце Сары тоже замерзло. Сердце не согреет горячий чай. Её сердце, наверное, холоднее даже, чем её руки.       Никто не знает, что некогда у Сары были теплые руки, а сердце такое горячее, что почти пылало. Никто не знает, что Сара когда-то была другой. Совершенно иной, чем сейчас. Даже сама Сара не помнит. Но жизнь меняет людей…       Волосы Сары белые, как этот снег. На её ресницах иней. Она и не думает идти домой. Она поднимает голову и смотрит на многоэтажный дом, стоящий рядом. Так уютен свет чужих квартир. Хотела бы Сара оказаться там. Там, где звонкий смех, там, где горячее какао и печенье с земляникой. Там, где тепло, где нет этого дурного снега и холода. Внутри Сары что-то на минутку зажглось, но тут же погасло. Непривычное ощущение тепла в груди длилось всего мгновение.       Сара просто хотела тепла. Как человек с ледяным сердцем может хотеть тепла? Ледяное сердце — ничего не значит. Если найдется тот, кто его согреет, оно станет горячим. Главное найти того, кто это сделает. И Сара верит, что она найдет. Она понимает, что это безнадежная затея, но где-то в глубине души, Сара всё равно лелеет надежду наконец ощутить тепло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.