ID работы: 3631395

Мой любимый демон:книга вторая

Benedict Cumberbatch, Emmy Rossum (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
автор
Лера Геттис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. Уже неделю шел дождь, и я думала обо всем, что случилось. Винсент нашел меня и не остановится не перед чем, чтобы отомстить. — вдруг я почувствовала руки на своих плечах. Я повернулась: -Лион. -Как ты, милая? Я заметил, что после «возращения» Винсента, ты сильно переживаешь…- я обняла его. -Я просто не верю, что он снова вернулся в мою жизнь. Прошлое не оставляет меня… -Родная, не переживай! Он не сможет навредить нам. -Как я уже говорила, ему кто-то помогает, и этот кто-то обладает большой силой… -Саша, мы вместе! Нас никто и ничто не разлучит. -Хотела бы я, чтобы это было так. Я очень люблю тебя. — я прижалась к нему. Ты самое дорогое, что есть в моей жизни. -Любимая, пожалуйста, не думай о плохом. Ты всегда найдешь дорогу ко мне… -Да, всегда. -Кстати, — он немного отстранился от меня. -У меня есть подарок для тебя. Я не знаю, как все сложится, потому что это не зависит от меня или тебя… -Лион, что ты задумал? -Сейчас увидишь. Закрой глаза и не подглядывай. -Ладно. Но я не обещаю. -Саша… -Хорошо, постараюсь. *** Я посмотрела на часы. Уже было давно за полночь, но я все равно хотела дождаться возвращения Шерлока. Мы не виделись несколько дней, и я так соскучилась. Он уезжал по делам в Лондон. Вдруг я услышала, как входная дверь хлопнула. Я тут же встала и побежала в холл. -Шерлок! — через секунду я оказалась в его в объятиях. — Я так скучала по тебе! -он приподнял меня и с нежностью поцеловал. -Я тоже, принцесса! Я каждую секунду думал о тебе. Больше не оставлю тебя.- я улыбнулась и мы пошли в обнимку на кухню. -Ну, рассказывай, как дела? Ты заезжал к Джону и Мери? -Да, у них все хорошо, они передавали привет и ждут в гости. -Обязательно съездим к ним. — Шерлок сел на стул, а я сзади обняла его. -Есть хочешь? -Нет, любимая. О, я заехал к Майкрофту и познакомился с его невестой! — я услышала иронию в его голосе. -Шерлок, надо с уважением относиться к его выбору. -Да, если бы ты увидела ее, то все бы поняла. -Думаю, ты как всегда преувеличиваешь. -Нет, в этот раз я прав. Да, цирк люблю устраивать не только я… -Шерлок, это его жизнь! Давай закроем эту тему. -Конечно. Просто надеюсь, что он осознано это сделал, и это никак не связанно с проблемой со зрением. -Так, мне это надоело. Я пошла спать.- на выходе Шерлок схватил меня за руку и притянул к себе. -Лиззи, прости, я немного разошёлся. -Хорошо, но если я еще услышу…- после этих слов Шерлок поцеловал меня и я уже больше не о чем не думала. Я долго ворочалась и не могла уснуть. Шерлок уже спал, а мне показалось, что на кухне кто-то есть. Я взяла с собой небольшой ночник (Шерлок купил мне его, потому что я боялась темноты и с ним засыпалось лучше, если Шерлока не было рядом.) Я шла как можно тише. Когда я вошла на кухню, то почувствовала чье-то присутствие. Я включила свет на кухне и сказала: -Я знаю, что здесь кто-то есть.-через секунду я увидела девушку. Она была как две капли похожа на меня. Только взгляд был совершенно другим. Я не знала, кричать мне или позвать Шерлока. Я почему-то ждала, пока заговорит она. -Здравствуй, Лиззи — в ее глазах были слезы. -Я не понимаю, почему мы так похожи? Ты мой двойник или я твой двойник? — это первое, что пришло в мою голову. -Нет, милая, не совсем. -Наверно, я просто сплю. -Лиззи, я настоящая.-она подошла и дотронулась до моей руки. Ее прикосновение было таким знакомым… -Кто ты? — я посмотрела ей прямо в глаза. -Саша…твоя мама…-выговорила она и я от неожиданности села на стул и облокотилась на стол. Она села рядом. -Прости, что только сейчас я пришла и обрушила на тебя все это. Но раньше мы не могли… -Мы? -Да, я и твой отец. Лион. -Просто супер. Я всю жизнь думала, почему вы оставили меня. -Прости, Лиззи — перебила она меня. — Если можно было бы все изменить. Мы не оставляли тебя. Мы очень любили тебя. Просто один человек разлучил нас с твоим отцом и только недавно мы нашли друг друга. -Ого! — я провела по волосам. — Если честно, это звучит очень странно, и ты думаешь, я поверю во все это? Хотя наше сходство невероятно. -Я знаю, что в это сложно поверить. Поэтому позволь, я покажу тебе. Дай мне, пожалуйста, свою руку. -Неожиданно, — к нам подошел мой отец, он был копией Шерлока. Он встал за Сашей и произнес: -Лиззи, ты думаешь, что мы пришли через столько лет, чтобы причинить тебе боль, но мы лишь хотим чтобы ты узнала правду…-я хотела дать ей руку, но тут услышала: -Принцесса, ты почему…-после этих слов, я обернулась и увидела, что Шерлок просто остолбенел. Я подошла к нему: -Родной, все хорошо. -Мне кажется или у меня в глазах двоится? -Не кажется. Это мои родители, — он перевел взгляд на меня. -Кто? -Они из другого мира. Пришли рассказать, почему оставили меня… -Как мило. Я думаю, что они немного запоздали с визитом. -Шерлок… -Что Шерлок? -Они бросили тебя! А теперь что, у них проснулись родительские чувства? -Все совсем не так! Мы очень любим Лиззи и это было ради ее спасения! — вмешался мой отец. -Как же легко оправдываться! Ведь Элизабет сама доброта выслушает вас и все забудет.- он подошел к Шерлоку. -Не знаю, почему моя дочь выбрала тебя, но я надеялся, что в тебе больше здравого смысла…- я встала между отцом и Шерлоком. -Прошу вас, давайте не ссорится, — я посмотрела на маму. -Мама хотела показать, что произошло и мне кажется, я заслуживаю это увидеть. Мы сели за стол и все взялись за руки. -Закройте глаза. Буквально через секунду все пронеслось в моей голове, я увидела первую встречу своих родителей, как они полюбили друг друга, как на свет появилась я и что Натаниэлю пришлось отправить меня в этот мир, чтобы спасти. Мы сидели молча минут пять: -Да уж, не каждый день узнаешь, что у тебя есть родители. И еще такие…необычные. -Лиззи, я же говорила, что все очень сложно и тебе нужно время, чтобы принять это. -Я так поняла, что вы не просто так пришли. Вы хотите, чтобы мы с Шерлоком пошли с вами или вы можете остаться в нашем мире? — она взяла мою холодную руку. -Лиззи, мы бы все отдали, чтобы остаться здесь, но мы не можем жить в этом мире. -Да, ты можешь пойти в наш мир, потому что родилась в нем…- я не дала ему договорить. -Шерлок, нужно поговорить обо всем с Джоном и Мери, сказать, что мы собираемся перебраться в другой мир…-Шерлок повернул меня к себе. -Лиззи, я не смогу пойти. -Что? Почему? -Он прав.-вмешалась Саша. -Он такой же гость, как мы в этом мире. — я наклонила голову. -Да, а я уже размечталась… -Мне жаль, Лиззи.- я подняла голову. -Вы же понимаете, что я не смогу пойти без него? Он моя жизнь… -Да, мы конечно, все понимаем. Мы проговорили несколько часов и им пора было возвращаться. -Спасибо, что пришли ко мне. В глубине души я так ждала этого, просто уже не надеялась. -Лиззи, я знаю, что мы не можем быть вместе, но я всегда думаю о тебе и очень люблю. Помни об этом.-она положила в мою ладонь свой кулон. -Но я не могу его взять! Он же дорог тебе, -она обхватила мое лицо своими ладонями. -Ты дороже мне всего на свете. Пусть он будет у тебя и если ты захочешь увидеть нас, то я сразу почувствую это. -До встречи, — я обняла их на прощание и через несколько секунд они исчезли. Шерлок молча подошел и обнял меня. Он знал, что это был сложный выбор для меня, но по-другому я не могла. Хотя, я бы очень хотела, чтобы они остались со мной. Но я не видела свою жизнь без Шерлока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.