ID работы: 3631411

"Friends"

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Очередной выходной день. Джеральд с Фиби снова собирают компанию, чтобы пойти вместе куда-то и отдохнуть. Ребята снова зовут Арнольда и Хельгу, что, в общем-то, последним временем стало для них своеобразной традицией. - Привет всем, - поздоровался Джеральд, - ребят, вы же не против, если с нами Сид пойдет? - Я лично совсем не против, - ответила Фиби. - А вы?       Арнольд и Хельга переглянулись и кивнули в знак согласия.       Все повернулись и увидели идущего к ним Сида. - Рад вас видеть, - поздоровался Сид. - Привет, - ответил ему Джеральд и пожал руку. - Ну что, решаем, куда идем? - Мне бы в кафе хотелось, - сказала Фиби. - И я не против кафе, - поддержала подругу Хельга. - Слово дамы - закон, - вынес свой вердикт Джеральд, - мы отправляемся в кафе! Только вот какое? - Не знаю, заинтересует ли вас мое предложение, но я знаю тут рядом кафе, где несовершеннолетним могут продать алкоголь. Я лично там часто что-то пью, - предложил Сид. После осуждающих взглядов дополнил: - ну не думайте, что я там бухаю прямо, я в основном пью с друзьями понемногу вина или всего в таком духе. - А вот от вина я бы сама не отказалась, - сказала Хельга. - А что? Уже на выходных немного выпить нельзя, тем более мы с вами уже напивались, - пожав плечами, закончила она. - Хорошо, веди в свое шикарное заведение, в котором без нас скучает алкоголь, - сказал Арнольд Сиду и пошел за ним.       Вскоре Сид привел ребят в маленькое, но на вид уютное кафе. - Хм, выходит, я столько раз проходил мимо этого заведения и даже не замечал его, - удивился Джеральд. - Тут нету даже вывески "Кафе", не удивительно, что ты не обращал на него внимания. - А как же привлечение покупателей? Разве им это не нужно? - Заведение наоборот старается не привлекать особого внимания, ведь продажа несовершеннолетним алкоголя - штука не совсем законная. А те, кому надо, и так знают, где оно находится и что собой представляет. - А ты как о нем узнал? - Друзья из района показали, когда приняли в свою "банду", так сказать. Мы с ними часто тут тусим, как я уже говорил. Некоторые из наших сюда приходят закупиться сигаретами, их здесь тоже могут продать несовершеннолетним, но я лично таким не увлекаюсь, сдалось мне оно... - Мне тут чего-то не очень нравится, - сказал Арнольд после рассказа Сида. - Может, пойдем в какое-то другое место? Нам же и в другом кафе вроде вино продавали. - Да ладно, раз пришли, уже возьмем что-то, - начали отговаривать его ребята. - Я уже выбрала вино, - показала ребятам в меню свой выбор Хельга. - А давай-те что-то новое попробуем? - предложил Джеральд. - В смысле "что-то новое"? - Ну, думаю вы еще так конкретно прямо не напивались. По крайней мере когда мы вместе выпивали, мы брали в основном вино или шампанское. Давайте попробуем что-то более крепкое: виски, ром, текила, бренди? - Давайте виски? - предложил Сид. - Однажды мы с ребятами достали немного виски на Новый год, мне лично понравилось, хотя мне перепало совсем немного. - Ну давайте, - согласились остальные. Хотя Арнольд все же не хотел особо напиваться, дабы держать себя в руках. Так что он решил просто выпить совсем немного.       Через некоторое время компании принесли бутылку заказанного ими виски. Хоть был выпит в не такой уж и большой дозе, крепкий алкогольный напиток все равно существенно повлиял на ребят. На тот момент, когда бутылка была почти допита, обстановка явно поменялась. Фиби оживилась, раскрепостилась и они с Джеральдом ушли со своими страстями-мордастями в уединенный уголок. Арнольд, святоша, который намеревался выпить самую малость, в итоге был таким же, как и все остальные - пьяным и чуток не в себе. При этом он чувствовал степень своего опьянения и старался ни с кем особо не общаться, боясь сказать или сделать что-то не то. Хельга по пьяни позабыла про Арнольда, который, к слову, не особо-то на нее сегодня обращал внимание, а потому весь вечер ворковала с Сидом. Сида устраивало такое расположение дел; в целом, к Хельге он последним временем относился нейтрально, а под действием алкоголя она ему даже нравилась. Они провели вдвоем большую часть вечера, Арнольд же тем временем за ними наблюдал и некоторые вещи его откровенно выбешивали. Ему казалось возмутительным то, что к его подруге так внаглую лезет "какой-то тип" (который, если Арнольд не забыл, все-таки его друг..), садит ее к себе на руки, трогает ее волосы и обнимает самыми различными способами. Арнольд даже не допускал на тот момент в своей голове мысль о том, что Хельга ему осознанно позволяла это делать, иначе Сид уже как минимум ходил бы с фингалом. Последней каплей в этой ситуации был тот момент, когда Сид прикоснулся к запретным местам каждой девушки. А Хельга, видимо, было настолько пьяна, что и не сопротивлялась. Или Арнольду показалось? Все-таки Сид мог всего лишь ее приобнять... Но этого варианта Арнольд не допускал. Он молча встал, подошел к диванчику, на котором ворковали Хельга и Сид, и залепил "развратнику" пощечину. Слегка промахнувшись, попал в глаз, но на тот момент его это не волновало. - Ты чего?! С дубу рухнул, Репоголовый?!       Репоголовый. Это слово он не слышал безумно давно. - Я думал ты перестала меня дразнить, нет? - Да причем здесь это, идиота кусок?! Отрезвей, ты Сиду фингал влепил!       И эти слова привели Арнольда в чувство. Он понял, что наверняка ему просто померещилось, как Сид лапает Хельгу, а из-за своей нетрезвости и вспыльчивости он поставил фингал другу и разозлил подругу. - Я.. Я не знаю.. Мне показалось... В общем, мне плохо.. Да, плохо. До завтра, ребята.. - после этих слов парень побежал домой, пока не натворил еще чего, а вслед за ним и остальные как-то начали расходиться.

***

      Утро понедельника. Арнольд идет по школьному коридору и встречает Сида. С большущим фингалом. Совесть мучит парня и он сразу бежит в сторону Сида, дабы извиниться, но тот со страхом шарахается в сторону, боясь, что Арнольд еще в гневе. - Стой! Сид, иди сюда, - зовет его Арнольд. - Да, привет, Арнольд... - Слушай, Сид, я хотел извиниться. Я правда не хотел тебе ставить фингал. - Но почему-то же поставил? - Я напился, себя в руках не держал. А ударить захотел потому, что мне показалось, что ты лапал Хельгу... - А, так ты поэтому... Ну, тогда прощаю. Хельга вообще прикольная девушка, за нее действительно стоит врезать. И кстати, я ее не лапал, а просто обнял, и рука моя была на ее плече, а не чуть ниже, если уж об этом. - Знаешь, сразу легче стало. Но одно я понял для себя раз и навсегда: не умеешь пить - не пей, - сделал вывод Арнольд и побежал к Хельге: надо было объясниться перед ней за вчерашнее, хотя Арнольд совсем не понимал, как это сделать.       Хельга, увидев Арнольда, одновременно и обрадовалась, и смутилась. Она уже не злилась на Арнольда, но ей было стыдно перед ним, что она так с ним поступила в тот вечер: напилась, ушла к Сиду, почти с ним не общалась, да еще и наорала напоследок. - Хельга, привет, - поздоровался Арнольд и замолчал, не зная, как выразить то, что хочет ей сказать. - Привет... Арнольд, ты не злишься за тот вечер? - Мне казалось, это ты должна злиться. Но если мы вместе друг на друга не держим зла, то предлагаю тебе забыть этот инцидент. - Хорошо, я не злюсь. Вот только мне интересно: зачем ты все-таки его ударил?        После объяснения Арнольдом сложившейся нелепой ситуации друзья немного над этим посмеялись и решили все-таки забыть тот вечер. В целом, и Арнольд, и Сид, и Хельга вынесли из этой ситуации для себя какой-то урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.