ID работы: 3631445

Правила

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Библиотека хоть и находилась в другом здании, но дошли мы до нее быстро. Расположена она на мой взгляд вообще в самом удобном месте: не далеко от главного здания, где находятся столовая и главный зал, а соседнее здание- мой корпус. Здесь все сделано в каком-то средневековом стиле. Большие тяжелые двери из темного дерева, свинцовая окантовка и такие же ручки. Само здание из серого камня. Внутри после небольшого темного коридора находится огромная светлая комната. Пол гранитовый, с узорами из кругов разного цвета. Чуть дальше от двери стоят столы со стульями, у стен креста и диваны. А дальше- казалось бы бесконечные лабиринты из книжных шкафов! Столько книг я не видела в жизни! - Ну вот, это библиотека!- Люси явно любила это место. - Ты часто бываешь тут? - Неа, у меня много дел, так что сюда я редко заглядываю, но тут так уютно, что когда мне плохо я всегда прихожу. В другом конце зала, за книжными полками в углу есть старый диванчик, туда никто не ходит почему-то, да и в библиотеке, обычно, мало народу бывает, читать же никто не любит.- усмехнулась девушка,- Так вот, я часто думаю в том месте, если что случится, то обязательно найди его и подумай там, мне всегда помогает! - Хорошо, спасибо! Ты так много мне показываешь и рассказываешь, разве тут не должен быть каждый сам за себя? Так зачем ты это делаешь? - Слушай, мне пора, встретимся потом, ладно? - Люси явно растерялась. - Стой! ты не ответила на вопрос! - Скажем так, мне нравится, да и друзей тоже не помешает иметь. У тебя есть проблемы важнее, думай о них. - Нуу... Хорошо. А можно еще спросить? Ты так и не рассказала мне ничего про баллы! Зачем они нужны и сколько их надо иметь? - Ты узнаешь обо всем сама, когда нужно будет. Можешь найти в книгах. Мне правда пора, у меня же тоже есть своя работа. Удачи тебе. - девушка развернулась и пошла к выходу. - Стой! Но так и не знаю, кто ты! - но Люси не обратила внимания. Она очень странная, хоть и сильно помогает мне. Нужно будет разузнать о ней, но у кого? Как бы это не было странным, но я больше не видела тех, кого знаю. Нужно будет подружиться с кем-то. Я оглядела библиотеку. Народу было и вправду мало. Пара человек сидели и читали книги за столами, но мое внимание привлекла компания из трех парней. Они что то обсуждали, иногда громко смеясь, что вызывало недовольство у остальных, но им не возражали, лишь недовольно бросали взгляды. Видимо, их боялись. Мне кажется, что все, кто находится в этом "мире" знают больше, чем я. И почему мне не достался какой-нибудь рабочий, почему я- ВОР?! Если бы это была компьютерная игра, я бы создала нового персонажа, но, к сожалению, тут я это сделать не могу. Умирать я тоже не хочу, а значит нужно во всем разобраться! Итак, нужно найти стенд с книгами, которые меня интересуют, а именно- о моем классе. Но как это сделать? Я могу весь день проходить по этой библиотеке сквозь полки, тут тысячи книг! Надо спросить у женщины за тем столом, она, наверное, библиотекарь. - Здравствуйте. Не подскажите где находятся книги про классы?- но она меня игнорировала,- Ээ.. Вы меня слышите? - чуть громче сказала я. Ответа не было. Зачем же ты тут сидишь тогда? Писать можно и в другом месте. Я посмотрела по сторонам и на столике рядом заметила листовки. Я взяла одну и это оказалась план библиотеки. Хоть так. Я, услышав громкий смех, посмотрела на парней. На вид они старше меня не больше, чем на пару лет. Двое из них, блондин и брюнет, что-то обсуждали, третий брюнет смотрел прямо на меня. Это заставило меня оглянуться и убедиться, что смотрит он именно на меня. Наши взгляды пересеклись, он смотрит мне прямо в глаза. Я засмущалась, не люблю когда на меня смотрят. Так, он просто задумался и смотрит вдаль, а не на меня. Я посмотрела на листочек, который взяла на столике. По нему я нашла нужный мне отдел. Находился он не далеко, так что я быстро нашла нужную мне полку. Там было много классов, от самых простых, таких как уборщик, повар, врач, до самых странный типа зельевара (какие зелья?!?) и сложных типа военный (зачем тут военный? надеюсь, ни с кем воевать не придется). По классу жрец на полке стояло всего 3 книги, когда про остальные было книг по 10. Я взяла все 3, что бы посмотреть и выбрать, с чего начать. Одна из них была большая и толстая. Эта книга была очень старая и разваливалась в руках. Две другие были совсем маленькие, как словарик, только довольно-таки тонкие. Я села за стол. Они расположены так, что боковым зрением я видела весь зал. Компания из трех парней еще сидела. На другом конце довольно таки длинного стола сидел паренек лет 10. Боже! Зачем втягивать в этот ужас совсем детей?!. Ладно, это не мое дело. Первую я взяла одну из маленьких книг и открыла тетрадь, которую мне дала Люси. Эта книга была про основные правила, их там было около 1000! Сначала шли самые примитивные, которые я уже знала (не ходить ночью, быть незаметным, никому не говорить кто ты, не лезть не в свое дело и т.п), далее они распределялись на: Правила ведения боя (я не хочу ни с кем драться!), правила поведения в обществе, правила поведения за границей безопасной территории и т.п. В оглавлении еще есть раздел "самое главное", на который выделялось всего 2 странички, но последний лист книги, где должны быть эти странички оказался вырванным. Я пролистала тетрадку и увидела, что самые важные уже выписаны и мне не придется перечитывать их все, хоть что-то радует, но так же нет того, что должно было быть на выдранном листе. Вторая книга была про моду. Серьезно? Какая мода может быть, когда носить можно только то, что дают?! Но пролистав книгу поняла, что речь тут ведется не о помадах и мини-юбках, а о особых костюмах для заданий, в которых есть незаметные кармашки для оружия. И тут драки, все становится только хуже. А еще эти костюмы нужно будет шить самому, в этой книге это так же подробно описано. Так же тут есть инструкции, как превратить пилочку для когтей в орудие убийства или как "отключить" врага на время. Еще тут есть пара советов по выживанию, но все это более подробно есть в первой книге. В тетрадке так же было выписано и нарисовано все самое основное. Из этой книги я так же не стала ничего выписывать. Когда я взяла в руги третью книгу, компания ребят уходила. Краем глаза я заметила, что у выхода из зала один из них остановился. Я подняла глаза и увидела, что это был тот, который смотрел на меня тогда, и он снова это делает! Наши взгляды вновь пересеклись, но в этот раз он усмехнулся и пошел дальше. Я решила об этом не думать и открыла книгу. Моему удивлению не было предела, когда страницы этой книги оказались пустые! Я пролистала ее полностью, но ни на одной странице не увидела текста! Записи в моей тетради кончаются информацией из книги про моду, больше там ничего нет. И что делать? Самое главное то я так и не узнала! Мне не поможет шпионский наряд зарабатывать баллы! И вообще, зачем они нужны?! Я разозлилась. Мне даже книги не отвечают! Что это за место такое?! Я решила посмотреть посмотреть на полке хоть одну книгу про баллы. Но все, что мне удалось найти это то, что в среднем в день за работу дается 10 баллов, а тот, кто набирает меньше нормы за 2-3 месяца отправляется в незащищенную территорию, где бродят ужасные существа. И что же мне делать? Я поставила все книги на полку и решила пойти в столовую. Скоро начнется обед, может быть Люси мне все же скажет еще что-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.