ID работы: 3631457

Кстати, я вампир

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
КАТЕРИНА Я сидела на крыше потрепанной временем многоэтажки, ожидая рассвета, ожидая его, как последнюю секунду своей жизни. Я потянулась за очередной сигаретой, которая лежала в отброшенной мной пачке, практически у конца крыши, недалеко от бортиков. Бортики представляли собой некий ржавый забор, который можно было легко пересечь при желании. В некоторых местах были дыры, свидетельствующие о том, что когда-то здесь были неугомонные подростки, желающие увидеть красоту, сей панорамы без мешающих железных прутиков. Дотянувшись до пачки, я, открыв её большим пальцем, поняла, что они закончились. -Чёрт, — тихо произнесла я, проходя в довольно узкую дырку в ограждении, и сорвалась вниз. Полёт был очень быстрым, как и обычно. Приземлившись на ноги, я отряхнулась. Спустя минуту я поплелась к ближайшему магазину, доставая из заднего кармана узких джинсов смятую купюру. Зайдя в магазин, я оглянулась и поняла, что он полностью пуст, был только кассир, спавший на рабочем месте. Прилавки были полупусты, ведь вчера, удивленные низкими ценами пенсионерки, сметали всё с полок. На полу было много разных следов, которые оставили те самые бабушки. С потолка иногда сыпалась штукатурка, но это никого не волновало, так как это был и так самый неблагоприятный район города. Здесь, в Винстевре, никого не заботило, что о нем думают, что говорят, здесь все равны. Может, это и хорошо, но равны в плохом свете. Конечно, здесь есть и милые семьи, у которых просто нет денег, чтоб купить квартиру или дом в центре, поэтому таких на окраине не уважают. Я прихожу сюда, чтобы успокоиться, покурить и подумать о том, что происходит с моей чёртовой жизнью. Я подошла к кассе и облокотилась на перекладину, стоящую рядом. От шума молодой паренек проснулся и резко вскочил, ударившись головой о висевший недалеко от него стенд. Я тихо усмехнулась, прикрыв рот своей рукой. Блондин увидел это и отвернулся, смутившись. — Дайте мне, пожалуйста, Marlboro, — произнесла я, указав на пачку, которая виднелась среди многочисленных блоков. — Такая красивая девушка и курит, — грустно заключил парень, широко улыбаясь. — Соизвольте мне подать сигареты, — хриплым и уверенным голосом заявила я, понимая, что скоро не смогу сдержать свою злость и накинусь на него. Он опешил, думая, что сказать: -Девушка, может, всё же не будете брать? Здоровье только портите, — продолжил он. -Ты что, плохо слышал? — разозлилась я и взяла его за шею, пододвигая его к себе через кассу. Я видела в его глазах страх, он не на шутку испугался. Улыбнувшись, я открыла ему вид на свои острые белые клыки. Парниша не успел вскрикнуть, как вдруг я впилась клыками ему в шею. Почувствовав солёно-металлический вкус крови, я успокоилась, и начала с наслаждением высасывать из тела кровь. Насытившись, я отбросила побледневшее тело подальше и взяла пачку сигарет, которые он мне так и не продал. На выходе из магазина я увидела зеркало, какой же бред говорят о том, что нас не видно в них. Я подошла ближе и протерла зеркало от покрытой его пыли. В отражении я увидела себя: высокая брюнетка с красными капиллярами и еле видными, от больших зрачков, зеленые глаза. Под моими глазами были синяки, ведь последние три года я сплю очень мало, хотя я в этом и не нуждаюсь. На мне была изрядно помятая клетчатая рубашка. Возле моих бледных, почти потерявший живой цвет, губ я увидела текущую кровь бедного парня, который попался под мою горячую руку. Я вытерла её пальцем, засунув его в рот и, почувствовав некий прилив сил, улыбнулась себе. После, закатив рукава на рубашке, и, поправив вьющиеся волосы, вышла из магазина. Открыв пачку, я отбросила бумажку в сторону, взяв из пачки сигарету. Поднеся огонь из зажигалки к сигарете, табак загорелся, и я сделала первую затяжку, выдыхая дым в воздух. Уже был рассвет. Здесь, в этом районе, было мало высоких зданий, поэтому восходящее солнце было видно отлично. Я села на невысокий забор, стоявший возле магазина, и начала наблюдать за солнцем. Мне оно было не страшно, априори, ведь тем, кого обернули вампиром, не боится солнца, оно лишь приятно жжет, иногда оставляя небольшое покраснение, но это совсем не так, как у чистокровных вампиров: как только они видят солнце, они убегают подальше, ведь оно может убить их, без возможности восстановления. Солнце было видно уже на половину, его большие еле видные лучи пронзали небо, как огромные мечи. Небо вокруг большой звезды было красно-розовым с некими примесями лилового и ярко-красного цвета. Незабываемое зрелище, знаете ли. Я выдохнула дым и потушила сигарету о каменный забор, выбрасывая бычок в урну. Я вытащила свой телефон, посмотрев на время. Я двинулась немного вперед, и тело само понесло меня в другой конец города. Это был центр: много высоких, но уютных многоэтажек, множества парков и зелени. Самый лучший парк по моему мнению — Центральный Хэлфилд. Там много лавочек и мало людей. То, что нужно для меня. К тому же, там постоянно тусуются мои друзья. Я вошла в парк, рассматривая красиво выложенную плитку под ногами. Подняв взгляд, я увидела Анну. Анна — это девушка, которую я ненавижу с самой младшей школы. Она только пошла в неё, а я уже заканчивала, но тот последний год был худшим мнению — она постоянно читала, а я дралась с мальчиками. Однажды она назвала меня дурой, но в средней и старшей школе почему-то её смелость приутихла, поэтому я начала всячески задирать её. Теперь, даже, когда я выпустилась со школы, мы часто пересекаемся. Я бы запросто могла её убить, но никак не соберусь. Но в этот раз, когда эта светловолосая девушка обернулась и улыбнулась мне, пытаясь спрятать свой боязливый взгляд, я поняла. Что пора. Я подошла ближе к ней и взяла за запястье: -Привет, дорогая, — я натянула фальшивую улыбку. -П-привет, — запнулась голубоглазая. Единственное. Что меня в ней не бесило — это глаза. Такие глубокие, похожие на брильянты, переливающиеся на солнце. -Слушай, — я резко придумала план, —, а пойдем на тематическую вечеринку. -Какую? — промямлила Анна, опуская взгляд. -Называется «Мы — вампиры», — произнесла я то, что первое пришло в голову. Ну, что же, с фантазией у меня всегда было плохо. -Ну, хорошо, а я могу взять подругу? — она согласилась. Как быстро, я даже не ожидала. Ухмыльнувшись, я кивнула и написала ей адрес своего дома и дату. Эта вечеринка должна быть завтра в десять вечера. -Ох, поздно, — сказала блондинка, увидев время. -Вы можете остаться у меня, — я подмигнула, посмотрев на её смущенное лицо. Хотелось смеяться от ее наивности и глупости, - всё. Я побежала. Я обняла ее, крепко сжав её талию. Я удалилась вглубь парка, поправляя рукава на рубашке. Наконец-то, мы с ней наедине. Наконец-то, я убью её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.