ID работы: 363157

Пари

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Деймон всё ещё лежал, не подавая признаков жизни, раскинув руки и с повязкой на глазах, его дыхание скорее слабо угадывалось нежели чувствовалось… -Дейм, - подняв голову позвал Грэм. Ответа не было. – Деймон! Эй, Дейм…. Хм… - мальчик приподнялся и встревожено склонился на другом. Внезапно Деймон вытянул руки и сграбастал опешившего приятеля в крепкие объятия, увлекая на кровать, глубоко по-французски целуя в губы. Сердце мальчика дрогнуло и подскочило к горлу, он машинально раскрылся, только мельком отмечая, что это его первый в жизни взрослый поцелуй…. Деймон замечательно целовался: чувствуя приятую слабость во всём теле, ощущая, как истончается под руками друга каждая косточка, Грэм внутренне позавидовал и Анжеле и всем девчонкам, что будут у Деймона после. -Это благодарность - улыбнулся Деймон, наконец отстранившись, чёрная повязка по прежнему закрывала его глаза, рот влажно блестел – кажется, я неплох на вкус, да?... – мальчик облизнулся - Ты больной придурок!! – к Грэму вернулось самообладание и осознание того, что у него только что украли поцелуй. -Брось, я должен был узнать эти губы, которые…-Деймон снял повязку и глядел на друга ясными голубыми глазами, полными смущения – которые…. Спасибо, Грэм….ты очень смелый, знаешь?...- проговорил он, откидываясь на подушку рядом, возясь с ширинкой. -Догадываюсь – пробормотал Грэм, зачарованно прислушиваясь к звуками пирушки доносившимся снизу из гостиной – связаться с таким странным типом как ты – верх геройства… - Его рука каким-то образом сама нашла руку Деймона и сжалась на ней… Он хотел задать другу вопрос, волновавший его больше всего, но не решался. Мальчики надолго замерли, вслушиваясь в звуки веселья взрослых. -Дейм ..– несмело начал Грэм и покраснел -Что?... -Как… как это было?.... -Ну… это было… да обычно, она целуется ничуть не лучше других…. -Да нет – щёки Грэма полыхнули ещё сильней - ну как тебе понравилось…. Со мной…. – окончательно смутившись, неловко выдавил он. -Аааа….. – Деймон скосил на него взгляд и по этому взгляду Грэм сразу понял, что ответа не добъётся - Это было…… это было. - ответил Деймон своей коронной фразой, уставившась в потолок…. И вдруг добавил: -Это было изумительно, друг…. Ради этого я затеял пари… -Но – повернул голову Грэм… - ты столько раз…эээ.. – даже теперь, когда они стали так близки, он упрямо не желал заканчивать фразу - … почему бы тебе было просто не попросить об ответной любезности?.. -Нет.. - Деймон скривился – я бы и в кошмарном сне не пожелал бы, чтобы ты делал это из ответной любезности... я ведь люблю тебя, придурок. Я знаю, ты боялся….. и я решил избавить тебя от страха. - Хочешь сказать, мне повезло, что ты выиграл пари – ухмыльнулся Грэм, чувствуя, как учащается пульс от слова «люблю». -Вообще-то я бы выиграл его в любом случае – хитро прищурился голубоглазый – Мне уже приходилось целовать её при всех… вообще-то она научила меня целоваться. Хорошо целоваться!.. – он посмотрел на ошарашенного Грэма, довольный произведённым эффектом - ты знал, что Анж наполовину француженка?... -Откуда?…. – Грэм потерял дар речи, а когда он к нему вернулся, отказала способность формулировать внятные предложения…. – Ну эээээ….. ммммм….. -Анж поступает в через год в актёрскую школу, как и я, мы репетируем один спектакль на вступительные экзамены…. Она часто бывает здесь, а я у неё...– Деймон, взглянув на меняющееся выражение лица друга, произнёс…. – здесь нет никакого обмана Грэм – я не знал, что она мне ответит так же как и ты…..но я постарался быть очень убедительным…. Ей, кажется, стало меня жаль: я сказал ей, что мы поспорили и в случае проигрыша ты заберёшь у меня все мои винилы… -Так вы уже целовались? – всё ещё не мог прийти в себя Грэм. -Целовались и не раз…. – сморщил нос Деймон, как будто силясь вспомнить каждый из этих разов – ещё в четвертом классе, до нашего с тобой знакомства. В тот год ставили «Ромео и Джульетту», ну и… она решила научить меня целоваться, наверное в ней взыграла жалость к юному Ромео, я ведь даже не попал тогда в первый состав - а всё из-за неубедительного поцелуя. Я для неё слишком… дурацкий. Она любит умных ребят – подмигнул блондин. Грэм, душа подступающий к горлу рык негодования, как раз решал, как бы половчее задушить приятеля и где спрятать труп, как вдруг зазвонил телефон. -Алло! – несостоявшаяся жертва подняла трубку, не подозревая насколько близко она была к скоропостижной кончине – Привет, Анж… Сердце Грэма сладко затрепетало. -Да…. Нет, всё закончилось благополучно, спасибо за беспокойство. Наказание?..Конечно, назначил – написать мой портрет… Ты знала, что Грэм художник? – Деймон вперил в друга взгляд своих льдисто-голубых, сверкающих неподдельной невинностью, глаз. - Очень хороший, ради этого я и затевал пари. Он как раз сейчас здесь, делает набросок…. – блондин замолчал, слушая ответ и наблюдая за красным как рак, лихорадочно вцепившимся в волосы Грэмом… - Я думаю, это можно устроить…. Да, я обязательно спрошу…. О-кей, до завтра, ты у меня, Хейзел припрятала для тебя имбирного печенья.. Пока! – Деймон брякнул трубку на рычаг и повернулся к другу: -Как бы ты отнёсся к тому, чтобы написать портрет Анжелы, за деньги, разумеется – тонким голоском казал он, гениально спародировав французский акцент девушки. - ты… Деймон, ты…… - Грэм посмотрел на хитрое лицо друга и в который раз за день понял что их отношения никогда уже не будут прежними. -Я знаю, «я больной придурок»! – довольно улыбнулся он, прикрывая глаза. – Ты знаешь, мне кажется в этом пари не проиграл никто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.