ID работы: 363172

Ева

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

*Ludovico Einaudi - Nuvole Bianche

Настройки текста
Тишь. Аккорды, руки, фортепиано. Ни музыка, ни ты, ни я... Не стало нас. ... Выше. Крепче, нежнее, лучше, мягче, легче, ближе, тише... Бьется сердце где-то рядом, и пальцы рук соплетены в единое начало. Я ветер - ты космос. Я зелень - ты небо. Я реки - ты горы. Я рядом - ты тоже. Теряешь сознанье: не бойся и падай, А я травой, стихами, снами, ветрами и ночами Поймаю. Не убегай. Твои улыбки ярче слез. Я люблю тебя больше роз, больше слов и таинственных рун. Оглянись! Это же космос. Нептун за твоей спиной качает седой головой. И твои: Венера-звезда, Меркурий-страна, Сатурн-самоцвет за древностью лет, стали чуть ближе, но слышишь и видишь ли? И верностью, и честностью, И мягкостью, и грубостью - Ты сильная, ты сможешь все. Я верю. Я знаю. Я Теряю, меняю, читаю, блистаю, а, может, и вовсе не жду, не скучаю. И рву, и ругаю, и рядом стенаю, и знаю я, знаю, ты тоже такая. Ты тоже такая, ты тоже страдаешь, ты так не готова, и все ты теряешь, Но, если я близко, ладонь протяну я - возьмись и не бойся, ты сможешь проснуться. Лестницей вверх ближе к небу, Сводами век и душами к свету, Мерностью в бег к вечности и Лету, зимам, вёснам!.. ... Постой. Вдохни. Будь солнцем моим. Тишь. Фортепиано. Мелочи в целом... ... Глубже, четче, резче, жестче, ярче света, рыхлей ночи. Зверем, дюной, морем, тучей - Всем, что не властно мне и люда хрупче. Будь просто собой, будь просто такой, не плачь: люди не поймут твоих слез. Как бы не было тяжко, грустно, не верь, не пой с людом чужим. Верь в свое сердце, верь в поле и рожь. В чудо и правду сквозь лести и ложь. Верь в себя, верь, не опускай руки, доверься, борись и прощай. Верь в других, верь, вера - здесь сплошь, Пой, словно колокол, режь, словно нож. Ты лишь в начале большого пути, Дорогою своею иди - не сойди: Россыпью звезд я тебя проведу, Радостью грез - я не подведу. Близость, дружба - наше, родное, Ева, Ева, будешь со мною?.. ... Слов кончаются больные строки, И сжимают горло сроки... Ева, Ева, рядом будешь ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.