ID работы: 3631752

Запрещенное лекарство

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окно светило первыми лучами солнышко, где-то щебетали птички, а мне хотелось кислотного дождя, который испортит эту идиллию ко всем чертям…Поверьте у вас и не такие мысли появятся при температуре около 38.5, вы лежите в свой долгожданный отпуск с хроническим гайморитом по настоянию врачей в больнице, а дома ждет любимая приставка и паук Гоша….Неприятно ведь, правда? Лежа на кровати, на которой, судя по запаху, кто-то недавно скончался, тихо страдаю в платочек Моя голова просто раскалывалась, да еще разразился нешуточный бой между желудком и здравым смыслом. Желудок выступал за поход в буфет на первом этаже, а здравый смысл умалял дотерпеть до официального завтрака, чтобы не растрачивать сил на ненужное больному организму хождение по лестнице. Одним словом мне было лень спускаться, даже ради себя любимой. Тихо высмаркиваюсь в сотый раз, стараясь не разбудить соседку по палате: мирно похрапывавшую старушку на соседней койке. Вдруг, мой чуткий слух улавливает шаги, нарушившие тишину коридора. Шаги становились все ближе и ближе. Буквально через минуту, дверь в палату отварилась -Доброе утро.- Мягкий, глубокий тембр проник в мозг, заставляя спину покрыться приятными мурашками. Медсестра, а это была именно она, подошла к моей кровати. «О-па жопа»- спонтанно подумала я, разглядывая вошедшую девушку, не стесняясь широко открытого рта. Брюнетка, со светло-карими глазами, с аккуратными чертами лица, стройная, можно даже сказать хрупкая – вообщем, ангел с небес, подошла ко мне и, присев на мою постель, стала что-то черкать ручкой в планшете. «Детка, каким же ветром тебя сюда занесло?» - продолжала я восхищенно наблюдать за красавицей -Кира Самойлова,- наконец отвлеклась брюнетка от записей и подняла глаза на меня - на лечении неделю - медсестра задумчиво прикусила губу, и, достав откуда-то градусник, сунула мне в подмышку. И тут понеслось: -Как себя чувствуете? -Хорошо -Голова не болит? -Нет, все прекрасно. На мне хоть сейчас пахать! – слабая улыбка и больной взгляд серо-голубых глаз Медсестра попалась красивая, но очень уж подозрительная. Начала мерить мне давление: -Ну вот, повышенное, а говорите голова не болит. Ну-ка, давайте градусник. – Брюнетка не стала ждать, пока я вытащу самостоятельно, и собственноручно взяла градусник. Какая заботливая. Неодобрительно покачав головой, девушка отложила его в сторону. -Никаких улучшений не наблюдается. Думаю, вам стоит полежать в больнице еще неделю.- Вот тут возмущаться пришлось мне -Нет! Мне нельзя еще неделю! У..У меня кактус не политый!- ничего умнее Кира, конечно же, придумать не может. -Вы уже шутите,- очаровательно улыбнулась брюнетка - значит, не все так безнадежно Я, конечно, поняла что медсестра шутканула…так ведь?! Будто прочитав мои мысли, девушка тихо и искренне засмеялась, отчего мурашки снова прошли по всему телу -Да не волнуйтесь вы так. - Ее теплая ладонь накрыла мою, озябшую. В тот же миг маленькие электрические разряды атаковали мою кисть. Испугавшись реакции организма на такое безобидное прикосновение, я отдернула руку. Медсестра, сделав вид, что ничего не заметила, дежурно улыбнулась, и, вновь что-то записав, направилась к выходу. Хлопок двери и я вновь остаюсь наедине со своими мыслями Не покидало ощущение, что я сделала что-то не то и обидела брюнетку…Что же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.