ID работы: 3631752

Запрещенное лекарство

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодня явно не мой день. Решив прогуляться по местному парку, отдохнуть от напряженной рабочей недели, я не учла, что моя фортуна хромая на две ноги, и быстро поняла, что надо было бросить эту затею, еще когда увидела из окна собственного дома большую синию тучу, только-только закрывающую солнце. В итоге, из-за начавшегося ливня ,я промокла до нитки и теперь ожидаю его окончания в магазине детских игрушек. Идеальное место дабы приостановить ход жизни, и просто подумать, смотря на красивые капли дождя, оставляющего мокрые дорожки на стеклянной двери. Например, можно поразмыслить над извечным вопросом “Какого хрена меня понесло гулять именно сегодня?” Пока я сетую на свою судьбинушку, людей, спасающихся от дождя становится все больше и больше. Из-за чего входная дверь постоянно открывалась, нагоняя холод, и чтобы хоть как-нибудь согреться, я решила устроить внеплановую экскурсию по отделу мягких игрушек. Во-первых, мягкие игрушки милые, а во-вторых, это самый дальний отдел, а значит более теплый. На полках расположилось множество мишек, зайчиков и всякого остального плюшевого зверья. Прохаживаясь между рядами, вдруг замечаю большого белого мишку, с красным сердцем в лапах. С первого же взгляда поняла, что он - моя давняя детская мечта. Не задумываясь о цене, беру это чудо и со счастливой улыбкой иду к кассе… Вот интересно, чем руководствуются боги, придумывая свою очередную шутку? Дождь прошел ровно через двадцать минут и сорок пять секунд. Как только с неба упали последние капли, я, растолкав зевак,которые мирно прохаживались между стеллажами с многочисленными игрушками, выбежала наружу, словно ураган.... Такое прекрасное чувство, когда после дождя вдыхаешь этот божественный запах безмятежности, длилось недолго. Оказывается, на ливне мой широкий круг “интересных” событий не кончился. Прямо на автостоянке, рядом с новеньким минивэном, стояла моя личная причина недосыпания - Марина собственной персоной, копавшаяся в багаже той самой Volkswagen. Кажется, она заталкивала туда коробку с чем-то большим внутри, а прямо на водительском сидении я рассмотрела мужской силуэт, нетерпеливо постукивающий пальцами по рулю. В моей голове впервые возникли два таких противоречивых чувств: жгучая ревность и радость от долгожданной встречи. От этого смешания, голова начала гудеть и я, сама не понимая, что творю, крикнула: -Марина! Девушка вздрогнула, и закрыв багажник, обернулась на мою скромную персону, щурившуюся от выглянувшего солнышка. Что-то сказав человеку через приоткрытое окно, брюнетка направилась в мою сторону. Вот тут я струсила. Зачем я ее вообще позвала? Между тем, Марина подходила все ближе и ближе… -Привет..-Из рта девушки вышла струйка пара -Кхм...привет..-И тишина. Для полной картины не хватает только перекати поля и одиноко стоящего кактуса у меня за спиной,чтобы наша встреча стала похожей на картинку из какого-нибудь дешевого вестерна. Я молча рассматривала девушку, пытаясь запомнить каждую частичку, ведь возможно это наша последняя встреча...Я говорила, что я по жизни оптимист? Кажется да, ну вот это еще одно лишнее доказательство. -Это тебе.-Сказала я, наконец-то вспомнив, что девушку кто-то ждет, и протянула плюшевого мишу.-За то, что присматривала за мной в больнице и помогла с той кофеваркой. Без тебя я бы ее не выбросила, а скорее забросила куда-нибудь в самый темный уголок…-Получилось бредово, зато девушка искренне улыбнулась, приняв подарок. -Спасибо..-сказала брюнетка.-Давай я дам тебе свой телефон.-Выдала Марина после недолгих раздумий и полезла в левый карман кожанки за телефоном, при этом придерживая медведя правой рукой.-Вдруг тебе станет плохо и ты сможешь мне позвонить. Уж кто-кто, а я тебя быстро госпитализирую. Продиктовав номер, который я ,внимательно набрав, занесла в телефонную книжку контактов, Марина поспешила удалиться, объяснив свою спешку опозданием на день рождение к маме мужа. Да, оказывается, та персона, что сидит в машине и даже не изволила помочь засунуть тяжелый подарок, является благоверным брюнетки. Садясь в пассажирское отделение, она еще раз мне помахала на прощание. Когда машина тронулась с места, мне показалось, что мое воодушевленно-радостное, появившееся с подходом девушки, настроение уезжает вместе с ней,оставляя наедине с не очень то утешительными мыслями в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.