ID работы: 3631899

Путь Идеи.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все когда-нибудь рождается. Возникает внезапно или формируется годами. Идея. Она проходит сквозь нас, терзает, мучает, вдохновляет и тащит вверх. Она рождается. Предмет - мысль - щелчок - вспышка - Идея. Она танцует танго по радужке, отчаянно бьется за место под яблоком. Она влетает. Растерянно осматривается, пытаясь понять куда идти, что делать, за кем следовать? Она путешествует. По мыслям, сомнениям, одобрениям. Терзается, тает, раскалывается, вновь склеивается, кружится, оседает. Она формируется. Долго, упорно. Она совершенствуется. Она встречает улыбки. Она размывается дождем. Она соединяется во едино, собирая свои осколки. Она встречает препятствия. Перепрыгивает. Преодолевает. Идет дальше. Она следует своему пути. Она Растет. На пике своего совершенства она вырывается из роя облаков и падает. В Город. Город оценок. Город сомнений. Город испытаний. Она скитается по темным улицам. Кидается к первым встречным. Пытается донести новость - "пришла в Город новая Идея". Рассказать кто она. Она заходит в дома, прося приюта, помощи, укрытия. Она лезет на крыши. Кричит с мольбой в глазах: "Заметьте! Примите! Взрастите!" Она может спотыкаться. Она может поскальзываться и падать в лужи полные грязи. Может и выйти на Площадь. До нее доходят не многие. Она может затеряться с толпе. Или может выйти на сцену. Она может зайти в дворец, остаться на попечении Короля. Может купаться в золоте. Может получить заслуженное. Но есть иной путь. Она может забрести в хижину Старика. Он примет ее. Но вскоре умрет. Она останется одна. Она будет купаться в горе, есть обиду, запивая одиночеством. Не важно как она проживет в Городе. Все идет к своему концу. Так и она. Уходит. Прощается. Она может скитаться. Может идти прямо. Но в любом случае она придет сюда. К Озеру Воспоминаний. Попробует ли воду, умоется ли - не важно. Ее затянет на дно. Как бы она не вырывалась. Ее унесут глубинные течения. Но там, далеко, на самом дне она найдет себе подобных. Нет, нет, там не одиноко, не темно, не печально. Она закружится в танце с прародителями, на Карнавале. Только танец этот никому уже будет не нужен. Кроме нее. Идеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.