ID работы: 3631961

Персональный убийца

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, что такое страх? Страх — это то, что живет внутри нас. Не просто живет Он каждый раз впитывает в себя воспоминания, вызывающие у нас хотя бы дрожь в коленках, и превращается в некое подобие ужасного монстра. Он может быть любым. Он может быть огромной собакой, с свалявшейся шерстью, со сгнившими, оголяющими ребра боками и большими доверчивыми карими глазами. Вы вспоминаете, что эта собака когда-то была вашим другом, и хотя вы и не всегда нежно обходились с питомцем, он не смотря ни на что, все равно любил вас. Вы вспоминаете день смерти друга, когда просто не забили во время тревогу, когда он не вернулся домой. Вы вините себя в равнодушии и боитесь ужасной мести. Он может быть маленькой девочкой с жидкими белесыми косицами, в рваном платьице-пижаме, вероятно начала прошлого века. Девочка протягивает к вам свои худые длинные руки и обращает к вам свой взор бесцветных глаз. Вы клянетесь, что никогда раньше не видели её. Страх может быть отголоском прошлых жизней. Страх может быть чем угодно. Страх — это люди, моменты из жизни, животные, пугающие истории, размытые детские воспоминания, странные отрывки снов… и этот список можно продолжать бесконечно. Потому что страх — это не брезгующий ничем беспощадный монстр, стремящийся сломать нас, растоптать, уничтожить. Страх — многолик. Чем мы старше, тем больше у него воплощений, тем сильнее он становится. Страх может быть любым. И самое любимое воплощение любого страха — его истинное лицо. Лица, много лиц и конечностей, торчащих из одного огромного существа, с множеством глаз и огромной клыкастой пастью. Лица, словно маски, будто бы плавают по всей площади монстра и не открывая рта, поют свою песню. Завораживающую, тихую, но бьющую по ушам отвратительную песню на непонятном языке. Как бы вы не закрывали уши, вы всё равно будете её слышать. Потому, что она внутри вас. Страх силен. Его цель уничтожить. Не физически, но морально. Он тихими шагами везде ступает за вами, напитываясь вашими отрицательными эмоциями. Даже сейчас, читая этот текст, вы краем глаза можете заметить странную тень. И теперь, вы уже четко осознаете, что это. И он рад. Вы дали ему шанс показать себя. Сначала, все начинается вполне безобидно. Вы даже вполне можете свалить все это на кота или наше любимое и небезызвестное НЁХ. Начинают пропадать мелкие предметы. Ключи, мелочь на проезд, мобильник, очки, косметичка и т.д Далее вы начинаете замечать, что иногда мебель стоит не на своих местах. Можете даже провести не большой эксперимент. Он будет только рад показать нам свои способности. После того, как «НЁХ» передвинул шкаф в другой конец комнаты, вам становится действительно не по себе. И что ы делаете? Правильно, переезжаете. И казалось бы, на этом все заканчивается, но нет. Теперь он разрешает вам видеть себя на прямую. Вы замечаете странные силуэты или просто-напросто сталкиваетесь лицом к лицу, допустим, с каким-нибудь персонажем КрипиПасты. Но все это длится не больше 5 секунд. Он уже просто издевается над вами, верно? В конце концов, все это выливается в настоящий ад, который в состоянии видеть только вы. По-врачебному это ещё называют шизофренией. И вот, страх уже добился своей цели. Ваш персональный убийца выполнил свою миссию. Либо довел до психиатрии, либо до суицида. Возможны и другие варианты, но эти — самые вероятные. И знаете, финал был предсказуем. В первом случае, ваш Монстр будет до скончания дней мучал бы вас, иногда получая значительный урон от медицинских препаратов и покидая вас на какое-то время. Во втором, ваш персональный убийца сказал бы, что это была замечательная игра, и поспешил бы к вашему следующему воплощению, попутно теряя более «слабые» маски, оставляя их в разных уголках планеты в виде фантомов и полтергейстов, смотря где бы вы переродились в следующий раз. И самое печальное в этом то, что от него невозможно спрятаться. Потому, что наш персональный убийца всегда живет внутри нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.