ID работы: 3631986

Нина

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка Нина старается все сделать настолько правильно, насколько ей позволяют это ее приобретенные за короткую жизнь навыки. Она видела слишком много для ребенка, который, по сути дела, должен сидеть и играть в игрушки, бегать с друзьями. Но нет, малышка копается в человеческом мясе и костях, хочет творить добро и помогать людям. Она хочет понравиться доктору Тео. Он видел намного больше, чем видела Нина. Но он заботлив, как никто, пусть и никогда не говорит слова похвалы. Он много курит и смотрит угрюмо и Нине чертовски жалко его. Бедный, несчастный доктор Тео. Как вылечить его? Этого Нина не знает. Наверное нет лекарств для души. Он много курит и холодно смотрит через стекло очков на то, как маленькие детские ручки аккуратно зашивают огромную рану на боку Николаса. Странно это. Что бы Нина не делала, он никогда ее не похвалит. Не то место, не то время. Не те люди, в конце концов. Но раз он вообще оставляет действия девочки без комментариев, значит все действительно хорошо. Для Нины его одобрительный взгляд - это все, что нужно для счастья. И если доктору Тео понадобится ее помощь, она придет. А пока... Он молча принимает иногда ее объятия и не успокаивает ни капли, когда слезы из глаз катятся ручьями боли. Странно все это. Но Нина привыкла. Она любит доктора Тео как своего отца, как самого близкого друга. Его строгость не мешает ей жить и быть близкой ему. Ей даже не нужно знать, что он тоже заботится о ней. Все видно и так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.