ID работы: 3632007

скорми ему

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся посреди ночи, вокруг была чернота. Она въедалась под кожу, по телу пробежали мурашки. Будто не в своей квартире. Жалобно стонали занавески, развевающиеся на ветру; не помню, чтобы оставлял окно открытым. Что-то поменялось. Возможно, это что-то во мне, а возможно, мир просто подгребал под себя останки. Неудобная кровать, негреющее одеяло и слишком твёрдые подушки. Да и постельное не того цвета, какого я помню. В лунном свете синие простыни казались такими же яркими, как беззвездное небо. Мне было холодно, а еще я вспомнил, что вечером не запер входную дверь. Встаю с постели, колени дрожат, ноги не держат. Слабею, с каждым днем все больше. Как зовется эта болезнь? Я болею достаточно долго для того, чтобы уже наконец обратиться к врачу. Завтра же сделаю это. После работы, а может, не пойду туда; обращусь сразу за помощью - я не знаю, что с этим делать. Но сначала входная дверь. Она закрыта, и, выходит, что я зря поднимался с кровати. Закинусь снотворным и вернусь. Только куда вернусь - в свою комнату, или в сон? Не помню своих ночных видений, но мне кажется, что я не хочу в них возвращаться. Что-то зловещее ощущаю за своей спиной, когда в дремоте поворачиваюсь к стене. Что-то смотрит на меня из темноты, и этого чего-то не существует. Страхи находятся только в моей голове. Не люблю таблетки. Не могу подавить зевок и закрываю за собой дверь. Скрежет прорезал тишину, я остановился - мышь? Нет. Скрежет послышался снова. Не понимаю, откуда исходит звук. Я плохо ориентируюсь, да и его будто слышно повсюду. Завтра же заведу кошку, у соседа их целый выводок и он не знает, куда их деть. Возвращаюсь в комнату. Здесь что-то поменялось, не понимаю, что. Наверное, это все побочный эффект от лекарств, что я принимаю. Самолечение вредит вашему здоровью, - но я не хочу обращаться к врачу по этому поводу, не люблю врачей. Они назначат тебе такое лечение, от которого совсем без гроша останешься, еще и хуже станет, и все ради собственной выгоды. Будь я врачом, поступал бы также. Забираюсь на кровать, под одеяло, ложусь на подушки и закрываю глаза. Это не мои подушки - мои подушки мягкие, а эти твердые, как камень. Но я пытаюсь уснуть. Совсем не важно, что поменялось, мне завтра рано вставать. Но я напряжен, что-то не дает расслабиться. Будто не в своей квартире, и даже не в гостях - странное ощущение. Глубоко вздыхаю. Подушки слишком твердые и мне неудобно лежать на них. Ах да, еще я не закрыл окно. И вдруг будто просыпаюсь. Открываю глаза, словно очнувшись ото сна, - наверное, за этот день я настолько устал, что мозги уже отключаются. Бедный организм, нельзя же так тебя загонять, знаю. Я снова сажусь в постели. Замечаю, что луна больше на светит, наверное, ее закрыло массивное облако. Только встаю, как снова слышу этот скрежет. Противный, просто до ужаса, мне это не нравится - хоть сейчас иди к соседу за кошкой. Вдруг кто-то постучал в окно. Я отчетливо услышал, мне не могло показаться. Наверное, тот же сосед проснулся, мучимый отвратным скрежетом из моей квартиры - а такое возможно? - и хочет подкинуть мне своего зверя. А может, это и не он вовсе, а какой-то пьяница или обычный человек, которому понадобилась чья-то помощь - я живу на первом этаже, и раз подобное с моим соседом уже случалось. Я выглянул - но за окном никого не было. Не мог же такой отчетливый звук доноситься из кухни. Еще раз осматриваюсь, ничего не замечаю. Но услышав стук прямо под ухом, я подскочил, как ошпаренный кипятком. Меня проняла дрожь. Слуховые галлюцинации как побочный эффект? Вполне возможно. Это так жутко. Раздался звонок в дверь. Он был таким тихим, что я даже удивился, - скрежет и тот был сильней. Накидываю на себя халат, чтобы не предстать перед ночным визитером в пижаме. Но отчего-то стало так холодно. По узкому коридору я шел наощупь, ведь в полусонном состоянии не додумался включить свет. И почему-то казалось, что я забыл, где находятся выключатели. В дверь позвонили еще раз, когда раздался очередной стук по стеклу. Сначала я не расслышал его, но он повторился еще раза два-три. Лунный свет пронзил закрывающие его ранее тучи и осветил комнату, дверь в которую я почему-то не закрыл. Я вошел в зал, стук доносился почти под ухом. Оборачиваюсь, рядом висит настенное зеркало, и звук исходит оттуда. Холодно. Холодно внутри, я чувствую, как волосы встают дыбом, а по телу пробегают мурашки. От шока не могу пошевелиться, всматриваюсь в свое отражение и ничего не могу понять. В дверь постучали. От неожиданности я подскочил. Сердце колотилось, еще немного, и что-то произойдет - я это чувствую, мне страшно. Что это? Стук из зеркала. Я видел, как оно содрогнулось, а затем снова раздался скрежет. Не понимаю, откуда он и что происходит, но сковывающий страх не дает мне уйти. И тут я слышу скрип открывающейся входной двери. Стынет кровь в жилах, перехватило дыхание, заложило уши, у меня дрожат колени и руки. Я просыпаюсь. Что-то снова впивается в меня взглядом, но я не могу развиднеть ничего, кроме черноты. Мурашки по коже. Ветер колышет занавески, через открытое окно в комнату врывается лунный свет. Но здесь все-равно темно. Чувствую, что что-то поменялось здесь, но не могу понять, что именно. Ощущаю себя очень странно. Будто не в своей квартире. И что-то смотрит на меня из темноты. Внутри все сжимает, ком подступает к горлу, перехватило дыхание. Не понимаю, что происходит. И снова будто просыпаюсь. Я стою в зале напротив зеркала, из него доносятся какие-то звуки, входная дверь все еще открывается, скрипя, страх, сковывая, не дает мне уйти. И что-то взглядом впивается мне в спину. Лунный свет снова исчез, и я остался один, окруженный чернотой этой комнаты. Нервно сглатываю и понимаю, что тьма пожирает меня. Я больше не чувствую себя собой, и мое тело в отражении - больше не мое тело. Сердце замирает, мне страшно. Чернота заползает под кожу, и я могу ощутить ее в своей голове. Чувствую, как из глаз текут слезы. Они срываются, и падают на босые ноги. Холодно и одиноко, до ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.