ID работы: 3632118

Беглянка

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или Как все начиналось

Настройки текста
- Приглашение на частный бал от графа Фантомхайв? Ах, как любезно с его стороны, - раздраженно фыркнула синеглазая блондинка, усаживаясь на мягкий диванчик у себя в кабинете и закидывая ногу на ногу. – Видимо, решил извиниться за то, что вовремя не помог мне. Хах, наверное, захотел заручиться хорошими отношениями с правой рукой королевы Виктории. А ведь когда мне так нужна была его помощь, он и глазом не моргнул, поганый мальчишка! - Леди Марселина, возможно, что у графа Фантомхайва совсем иные цели, - мужчина в черном фраке протянул девушке конверт, который она тут же выхватила. Расправившись с конвертом, она быстро пробежалась глазами по строчкам и небрежно отбросила письмо в сторону. - Какие бы цели он не преследовал, я ни за что не стану его пешкой! Не на ту напал, Сиэль Фантомхайв! *** Утро было пасмурным. А, впрочем, таким было почти каждое утро. Мне очень сложно привыкнуть к тому, что я теперь графиня, хоть прошло и немало времени. Меня все уважают, бояться, ведь я теперь правая рука королевы Виктории. Кому расскажи – не поверят. Нет, конечно, поверят, но это только здесь, в этом мире… Почему я так рассуждаю? А все потому, что это не мой мир, это мир иллюзий, мир, в котором не должно быть меня. - Марселина! Марселина, вставай, в школу опоздаешь! - раздался мамин голос где-то в коридоре. - Ну, мам, ну, еще чуть-чуть, - пробубнила я в подушку. - Ты время видела!? Вставай быстро! – я нехотя поднялась. Оделась, совершила утренние процедуры, поела, отправилась в школу. Вот и еще один обыденный день. Нудная школа, нудные уроки, даже перемены были нудными. Нет, ну а кому понравиться, если твоя соседка по парте ярая фанатка аниме-сериалов и она каждую перемену верещит тебе в уши о всяких Наруто, Куроко, Себастьянах, Томоэ, Сиэлях. Я уже все просмотренные ею аниме наизусть знаю, хотя сама их ни разу не смотрела. Наконец, школа закончилась, и я поспешила вернуться домой. Кто бы мог подумать, что буквально в нескольких сантиметрах от меня пронесется машина, чуть не сбив меня с ног? Еле отойдя от шока, я уже быстрее направилась к дому. Вот он, близко. И вот, опять невезение: когда я проходила мимо какого-то ларька, из него выскочила какая-то злющая продавщица и с матерным ором побежала на меня, обвиняя в какой-то краже. Ну что за день-то сегодня такой? Разумеется, проблем я не захотела, а потому побежала от этой полоумной. Оторвалась довольно быстро, забежав в какой-то узкий проулок. Зря. Услышала смех парней прямо за своей спиной. Попыталась убежать, но меня схватили за капюшон куртки и резко дернули назад. Я упала, больно стукнувшись головой о землю. - Куда собралась, милая? – поинтересовался один, с шрамом на все лицо, севший на корточки рядом со мной. - П-простите, но я очень спешу… - начала было я, но тут почувствовала сильную боль в боку, от которой я скрючилась. Потом еще и еще. Меня били по лицу, по животу, по спине. Лишь тогда, когда из моего горла раздался хрип и я начала харкаться кровью, они остановились. - Люм, кажись, мы ей ребро сломали, - весело усмехнулся один из двоих. - А, может, и несколько, - хихикнул второй. - Сволочи, - буквально плюнула я, после чего меня вновь стали избивать. Неожиданно я услышала глухое рычание, а потом дикий лай. - Сваливаем! – закричал один, после чего я почувствовала острую боль в животе. Нашла в себе силы посмотреть что там. Нож… Они воткнули в мой живот нож и смылись… Больше я ничего не помню. Проснулась я от холода. Шел дождь. Нет. Шел ливень. Голова немного побаливала. Поднявшись, я оглядела себя. Никакого ножа. Ничего не болит. Я даже расстегнула куртку и подняла футболку, оглядывая себя. Я цела! Ни единого синяка! Но вот только… Где я? Я огляделась. Место совершенно мне не знакомое. Укутавшись получше и накинув капюшон, я поспешила найти какой-нибудь магазинчик, чтобы укрыться от ливня. Буквально наугад забежала в какую-то лавку и ужаснулась. Гробы. Повсюду были гробы. Где-то из глубины лавки послышалось хихиканье. Из гроба… ИЗ ГРОБА, МАТЬ ВАШУ! Вылез длинноволосый и полностью седой мужчина в длинном черном балахоне и каком-то странном головном уборе. Его челка скрывала пол-лица, а он просто стоял передо мной и жевал печенки в виде миниатюрных косточек. Тогда я обратила особое внимание на его ногти. Они были очень длинными и, почему-то, черными. Он мне кого-то напоминал. Ах, точно! В одном из рассказе моей соседки по парте Василиски был жн… Жнец, что был одет во что-то черное и длинное, непонятное, на голове шляпа в виде длинного цилиндра, чуть помятая, чуть накренившаяся в бок, у него были длинные седые волосы, челка скрывала пол-лица, он жил в лавке для погребальных услуг, постоянно хихикал и очень любил жевать печенки, в виде косточек. Я вспоминала все это, усмехалась, сравнивала. Но потом вдруг завизжала. Это что ШУТКА!? Это ведь точная копия того чувака из рассказа Василиски! - Эээй, не визжите, леди, - прохихикал мужчина, после чего я перестала кричать. Мне стало страшно. - Вы хотите приобрести гробик? – я отрицательно покачала головой и просто напросто выбежала из этого странного места. Бежала я, не оглядываясь, долго, уже наступила глубокая ночь. Дождь уже закончился, и я могла себе позволить уже свободно идти, не прикрываясь от холодных капель. И только сейчас я осознала главное – этот мужчина нарисованный! Реально нарисованный! И все вокруг нарисованное! Даже капли дождя тогда были не обычными каплями, а нарисованными! Я подбежала к одной из луж и взглянула на себя… Снова визг. Я тоже нарисованная! Нарисованная! *** Я еще долго не могла успокоиться и вскоре набрела на какой-то огромный дом. Вернее, поместье. И как я смогла уйти так далеко? В округе совершенно не было других домов, а, значит, это частные владения. Долбилась в двери я совсем не долго. Вскоре, мне открыл какой-то мужчина в черном фраке и пригласил войти в дом. Я чуть вошла на порог. Мужчина, представившись дворецким семьи Фантомхайв поинтересовался с какой целью я прибыла в это поместье. Это было последней каплей. Я начала дико кричать о том, что все вокруг – нарисованное, что я не отсюда, что меня не должно быть здесь. На крики сбежались все, в том числе и граф, который, не выдержав, выставил меня на улицу. Сколько я не просила мне помочь, сколько не молила, он и слушать не стал. *** Я рыдала. Честно, я совершенно не знала, что мне делать. Забрела в какой-то лесок, забилась в самую чащу и просила о помощи. Не знаю кого. Просто просила. Я не знала, куда мне податься. Я хотела есть, я очень устала, мне была нужна ласка, тепло, уют! - Вы просите о помощи, леди? – услышала я приятный, бархатный мужской голос. Но никого не было. - Кто здесь? – всхлипнув, спросила я, но мой вопрос проигнорировали. - А сможете ли вы дать плату за помощь? - У меня нет денег… - Мне не нужны деньги… Мне нужна ваша душа. Так я и познакомилась с Ричардом. Теперь у меня было все. Абсолютно все. Одевшись, я взяла с собой платье, в котором собиралась быть на балу и вышла из своей комнаты. - Ваш экипаж готов, моя леди, позавтракаете в дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.