Часть 1
27 августа 2012 г. в 02:46
Это так забавно, сидеть и смотреть друг на друга, и знать, что скоро один из нас умрет. Зачем я играю в эту игру? А не все ли равно как умирать? От старости, на больничной койке или вот так, приставив дуло пистолета к виску? Ни все ли равно? Что я теряю? Дом, где никто не ждет? Любовь, которой никогда не было? Будущее, в котором нет просвета? Мечту, которая все равно сбудется у кого-то другого? А почему ты сидишь напротив и собираешься сыграть в эту игру? Может, просто, тоже потерял смысл жизни, то ради чего стоит жить. Хотя для меня это не важно. А все же интересно что дальше? Что на той стороне и есть ли она вообще. Нам говорят про бессмертную душу, рай и ад. А я думаю ничего этого нет. Тебя положат в деревянный ящик, придут люди, которые будут лицемерно соболезновать и лить лживые слезы. А потом тебя закопают глубоко в землю и ты там сгниешь, и твой разлагающийся труп станет пристанищем для червей. Не очень красиво, правда? Но в этот момент тебе будет уже все равно. Ты хочешь быть первым? Револьвер немного подрагивает в твоей руке. Страшно? Одновременно нажав на курок, ты прикрываешь глаза. Зачем? Что бы в последний момент видеть темноту? Но раз ты здесь, то ты давно живешь окруженный гнетущей пустотой. Щелчок. Тебе повезло или не повезло. А теперь моя очередь. Рука, подносящая пистолет к голове, дрожит. А это и правда тяжело — выстрелить в себя. Но я смогу. Секунда. Вздох, возможно последний. И вот дрожащий палец, медленно спускает курок, тело охваченное чувством самосохранения, дает еще время, что бы передумать, что бы отказаться от этой затеи. Но сегодня прекрасный день, что бы умереть...