ID работы: 3632249

77, 29.05, Мост

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я останавливаюсь посередине моста и кладу свой маленький чемоданчик на землю рядом с собой: он слишком тяжёлый сейчас, тянет вниз и не даёт свободно дышать. Внизу суетятся люди, бегут сплошными перемежающимися потоками в две стороны - мне не виден вход на вокзал, но не остаётся сомнений в том, где он находится. Люди приходят и уходят, слышен топот и лёгкое автоматическое кряхтение входных разъезжающихся дверей. Я присаживаюсь на корточки, держась за обычные железные поручни: мне интересно увидеть всех этих людей поближе, успеть рассмотреть каждого, пока очередной спешащий с портфелем не скроется из виду... У меня тоже нет времени, нужно торопиться. Я поднимаюсь на ноги и замираю, не зная, как отреагировать на появившегося в поле моего зрения конкретного человека. Он стоит рядом, смотрит туда же, куда и я, но его чёрные лакированные туфли чудом удерживаются на железной перекладине с давно облупленной краской. Я не поворачиваю голову, я и так чётко вижу всё: торопящихся везде людей — на мосту, снизу — там, у входа, свой крошечный чемодан у ног, раскинутые для полёта руки в обычном сером пиджаке и блестящие небольшие каблуки его начищенных туфель. Я успеваю подумать только о том, что он может ими зацепиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.