Don't go where I can't follow

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Аль-Линаре был дождь. Засушливый южный город редко пускал в свои владения угрюмые дождевые тучи, предпочитая всегда оставаться сияющим и солнечным. Но когда от туч было никуда не деться, весь город как будто засыпал, чтобы скорее начать новый яркий день. Пустели улицы, торговые прилавки, повсюду зажигались желтые огоньки окон, молчаливые и уютные. Но оживало море, откликаясь на каждую упавшую дождевую каплю. Аль-Линар был портовым городом. И поэтому среди пустоты улиц, словно тени, сновали угрюмые моряки и рабочие, спешащие скорее закончить со своими делами и спрятаться в тепле. Дожди никогда не были здесь хорошим знаком. Их терпели, чтобы взошел урожай, но все жители как один ждали окончания. В тусклой комнате постоялого дома «Овечий пух» сидели двое. И сегодня жизнь распорядилась так, что они больше ничего не ждали. — Я обещал тебе, — донёсся севший голос одного. Он сидел, ссутулившись на кровати, и пасмурный свет из окна делал его совсем монохромным. Белые волосы, тёмная кожа, изящные заострённые уши. В пугающе черных глазах тёмного эльфа не отражалось ничего. — Велика же цена моему обещанию… — Ты не виноват. Второй сидел, прильнув боком к спине эльфа. В его голосе слышалась бесконечная грусть и смирение. — Ещё в день нашей встречи я сказал, что готов к тому, что не вернусь в своё тело, если с ним что-то случится. Второй поднял руку вверх и посмотрел через неё в потолок. Насквозь. Худая прозрачная рука призрака сжала и разжала ладонь и опустилась обратно на колени. — Я не готов, — ответил эльф и его плечи дёрнулись. Эмоции переполняли его. — Я не хочу тебя отпускать, слышишь меня? Мы столько прошли вместе. За окном полыхнула гроза, послышался раскат грома. Призрак подавлено посмотрел себе под ноги. — Ты же знаешь, что я и так не прожил бы долго. Мой народ живёт куда меньше людей, и даже ты ничего не смог бы с этим сделать. Наша история в любом случае кончилась бы так же невесело, как и началась. — Ты так просто об этом говоришь, — эльф резко повернулся и встретился глазами с бледным призраком. Пальцы, державшие в руке простенький амулет, добела сжались вокруг него. — Неужели я один здесь о чем-то мечтал? Планировал? Пытался? — Нет, — после паузы прошептал призрак. — Не один. Знаешь, нас с детства готовят к тому, что смерть — это не конец. Что ты просто станешь той магией, из которой появился, и однажды снова родишься на свет. Но мне очень страшно. Я не хочу исчезать. Я хочу остаться с тобой. Прожить с тобой столько, сколько могу. Сколько бы мог… Призрак улыбнулся и невесомо погладил эльфа по волосам. Казалось, нужно ещё немного… Ещё немного чего-то, и он почувствует их мягкость. — Когда Белла говорила о том, что важно найти своё собственное солнце, иначе настоящее не будет тебя радовать, я сразу подумал о тебе. И теперь ты просто возьмёшь и исчезнешь. Оставишь меня в темноте. — Ты темный эльф. Ты потерял солнце, но ещё сможешь найти свою Луну. Слова дались призраку с трудом. Казалось, вот-вот и все его спокойствие разобьется на сотни осколков. — Я не хочу. Я хочу элту, который даже сейчас думает о других, а не о себе. Хочу дотронуться до него хоть раз в жизни, а не выслушивать его фаталистичные речи. Хочу, чтобы он показал мне снег, который обещал. Не уходи туда, куда я не смогу последовать за тобой. — Прости меня. Мне так жаль… Эльф с болью прикусил губу. Порыв дождя зло разбил десятки тяжёлых капель о поверхность окна. — Я мог бы вселить тебя в чьё-нибудь тело. — Ты же знаешь, что это невозможно. Единственный вариант — это разбить амулет, к которому я привязан. Призрак понуро опустил голову, и эльф попытался погладить его, но рука прошла сквозь. — Мне страшно это признавать, — с дрожью в голосе послышалось от призрака. — Но, похоже, ты с самого начала был влюблён в мертвеца. А душа мертвеца смогла влюбиться в ответ… — Хватит. Ты был жив, — раздраженно сказал эльф. — Это я… — Мальчишка, который захватил моё тело, был слишком глупым и доигрался. В этом нет твоей вины. Ни капли. Не вини себя. Мы старались как могли. Эльф медленно выдохнул, не обращая внимания на буйство погоды за окном. Буря внутри него была сильнее. Он аккуратно пристроился ближе к призраку, обнимая его, и две белые руки будто бы обняли его в ответ. — Натаниэль, я полюбил тебя всей душой, — признался призрак, делая долгие паузы между словами. — Но я лишь тонкая свечка, а ты долгий незатухающий огонь. Жизнь непредсказуемая штука: может быть… Однажды мы снова пересечемся. Но я не вспомню тебя. А ты, надеюсь, не вспомнишь меня, потому что будешь занят своей новой жизнью. — Как легко ты произносишь эти слова, Ауруун. — Прости. Я хочу молить тебя о прощении вечность. Но чем быстрее ты сломаешь амулет, тем быстрее прекратишь делать себе и мне больно. Натаниэль привык считать себя взрослее, опытнее Аурууна, который ступил в мир людей из своих земель вообще мало что зная о нем. Но та отстраненная жестокость, с которой он хотел все прекратить, выдавала в нем настоящего элту. — Я буду ждать тебя, Ауруун. Призрак улыбнулся и коснулся губами лба эльфа. Поцелуй, невозможный ни в одном из миров. — Я расстроюсь, если не дождёшься, — со спасительной иронией, скрывающей страх, фыркнул призрак. — Ты ужасен. Вначале говоришь позабыть о тебе, а потом такое, — свёл брови эльф, пряча боль за злостью. — Да, ужасен. — Я люблю тебя, Ауруун. — Да. Я тоже люблю тебя, Натаниэль. Их взгляды встретились. «Ломай», — прошептали губы призрака, и эльф разломил амулет надвое. Призрак растворился в объятиях эльфа за несколько секунд, до последнего не отводя взгляд от драгоценного лица. Ветер отчаянно хлестнул в окно новым порывом дождя, сотрясая до самого основания оконную раму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.