ID работы: 3632447

Золотая рыбка

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не помнила, какой шел день. Она забыла свое имя. Прошлое, воспоминания, и светлое будущее, полное неизведанных бескрайних просторов - все куда-то пропало, испарилось, утонуло в этом крохотном круглом аквариуме. В аквариуме, где нет выхода, но есть стекло, твердое и непробиваемое, которое подобно тюремным решёткам неволит и заставляет пленных страдать. Каждый раз, когда золотая рыбка глядела на свое отражение в проклятом зеркале, она вспоминала море, и желание вернуться в родную стихию томило ее. Но это было невозможно, единственный шанс распрощаться с вечным ожиданием, неумолимо терзающим ее душу, - сдохнуть. Но и это ей не удавалось. Сколько раз она отплывала на приличное расстояние и пыталась, врезавшись, разбить своим телом аквариум. Ее тело покрылось мелкими ссадинами, огромная царапина разрывала глаз. С каждой ее попыткой в аквариуме становилось все больше и больше крови. Но на стекле не было ни трещины. -Золотая рыбка, золотая рыбка, - криво улыбаясь, приговаривали бестолковые люди. Они лишили ее семьи, друзей, счастливой жизни и еще смели ее просить о помощи. - Исполни мое желание, пусть сегодняшний день пройдет на удачу... Нет, ну это, как минимум, нагло! Золотая рыбка оскалила потрескавшиеся желтые зубы и представила, как из ниоткуда появляется рыба-меч и вонзается в толстую задницу самодовольного мужчины, который и заточил ее здесь и продолжал на своем человеческом языке нести какую-то чушь. Она восторженно вздохнула и выпустила пару пузырьков изо рта, представив, как его дети, любящие стучать своими липкими грязными пальцами по стеклу, будут отравлены коралловой фугой. Она подумала, как будет сладко, если его жена, постоянно забывающая чистить аквариум и кидать туда корм, проглотит рыбу-ежа, которая раздуется в ее желудке до немыслимых размеров и разорвет своими шипами ее изнутри. И тут оказалось, что сказка о том, что золотая рыбка может исполнять любое желание, оказалось и вовсе не сказкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.