ID работы: 3632675

Скитания Монаха

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ 1. Загадочный портал.

Настройки текста
      - Жаркооо! Всё надоело тут сидеть, сколько можно то, а? - Мужчина средних лет, в темно-синей тиваре и конусообразной шляпе, сидел у странноватого на вид предмета и умирал от скуки. Солнце нещадно палило, его лучи касались золотых полей пшеницы и затуманивали разум, думать ни о чем не хотелось. Небо было настолько чистым, что резало глаза. Стояла тишина. Лишь изредка было слышно пение цикад.       - 3 день уже ничего не происходит, эти деревенские по ходу дела решили надо мной посмеяться или заживо зажарить! - скиталец зажал руку в кулак и со всей дури пнул ногой землю в сторону артефакта, который странноватым образом напоминал арку, или портал.       За все время, что он здесь находился, ничего с данным предметом не изменилось. Портал представлял собой арку, с магнитной бурей в ее границах, что это было видно даже невооруженным глазом. На его стенках просвечивали слабоватым свечением руны, они выглядели как замысловатые завитки, которые соединялись друг с другом, при этом издавалась слабоватая вибрация, а по ночам, когда луна подменяла солнце, знаки на его поверхности загорались голубым свечением, точно она подпитывала их и портал перемещался по полю в зависимости от ее нарастания.       Скиталец уже не один раз обходил вокруг неизвестной арки, появление которой и стало причиной его пребывания здесь. Местные жители были обеспокоены и сильно переживали из-за столь необычного объекта, который явно обладал мистической силой, но какой-неизвестно. А неизвестность всегда пугала людей ...       Перед своим походом он расспросил кого только мог о появлении арки. Все,кто видел, как один утверждали, что ночью наблюдали странное свечение, которое то появлялось, то исчезало, а через несколько дней выросло вот это.. непонятно что. Вибрировать арка начала на следующий день после появления и местные сразу начали паниковать и позвали меня на помощь.       - Но я больше не могу, они даже не дали мне саке, оставили меня тут одного, а сами и носа не суют!.. Криком монах спугнул стаю птиц вдалеке. А все мои запасы этого прекрасного напитка закончились...- мужчина договорил уже тише.       «Ну, разве не понятно,что этот артефакт каким-то образом связан с луной, если так продолжится, то скорость его перемещения увеличиться, а значит и вибрация будет становится громче, что тут думать, предмет даже уже по этим характеристикам подозрителен и опасен! Уничтожь его и пойдем пить саке!»       - Ой, только не ты, отстань. Дай возможность поразмыслить без тебя.       «Мои советы часто спасали твой зад, так чего ты ворчишь на меня, как старый пень?»       - Отвали. Мужчина оторвал и зажевал кончик колоса. - Надо бы еще за ним понаблюдать, если ничего не измениться, то можно будет сделать вывод, что он не опасен, хоть и выглядит весьма странно. Откуда не возьмись вырос посреди поля некий портал. Хотя, именно это можно объяснить тем, что здесь открытая местность... Всё, не хочу больше думать, сидим тут еще пару дней, а затем уходим, возражения есть? Ответа не последовало.       Уже взошла луна, когда портал снова пришел в движение. На этот раз он перемещался по полю хаотично и быстро, а его вибрация чуть ли не оглушала.       -Черт, что это с ним? Все это время мужчина не спал, наблюдал за аркой.       Неожиданно арка остановилась, будто бы выбирала себе место поудобней и наконец нашла. Несколько минут ничего не происходило, но неожиданно для монаха, магнитные поля, выходящие из портала, начали выходить из него, образуя свечение, подобное лунному свету. Ростки колоса, что находились вблизи этого явления, начали медленно исчезать в каменном проеме, просто вырываясь из земли, а затем и сама почва по кусочкам растворялась в сиянии. Монаха озарила внезапная мысль, он понял, что с каждым нарастанием луны, этот магический, покрытый рунами, проём, будет выбирать в себя все больше и больше, и в итоге, когда настанет полнолуние, этот артефакт поглотит гораздо больше, чем пшеничное поле. Он засосет весь мир. "Вот дерьмо"- только и подумал скиталец ....       Нужно что-то делать. Бродяга попытался подойти ближе, но вибрация оглушала и что-то не давало ему пройти, складывалось впечатление, что вокруг портала образовался щит, защищающий его от проникновения всяких монахов. К тому же мужчина и сам не особо спешил к арке, не хотелось оказаться по ту, неведанную ее сторону. "Кажется, придется ждать рассвета.Главное, чтобы он не начал перемещаться снова." Он поудобней устроился на мягкой траве, решив не смыкать глаз и терпеливо начал ждать.       Мужчина тяжело распахнул веки,он все таки уснул. Солнце только-только начало подниматься над еле видными холмами. "Рассвет!" Монах начал хаотично искать глазами злополучный артефакт, на благо тот больше не перемещался. Мужчина неторопливо начал подходить к объекту. Телом он чувствовал, что барьер ослабел и он может пробиться через него. "Отлично, при свете дня, ты не так опасен". Монах направив свою трость в сторону объекта, что-то неразборчиво прошептал, и тут же с ее кончика слетел прямой яркий луч голубоватого оттенка, который ярко озарил поле. Щит разлетелся на тысячу белых осколков, которые сразу же растворились в воздухе. Но с самим порталом это дело не прошло. Он стойко выдержал все попытки луча добраться и разрушить его.       - Не хотел ведь больше использовать Запретную Технику...-пробурчал скиталец.       Собрав в легкие побольше воздуха он снова что-то прошептал, снял свою шляпу и запустил в арку. Она летела точно в цель с огромной скоростью, скиталец задержал дыхание. "Неужели, на этот раз получи..." И в этот самый момент она остановилась прямо на против магнитных полей и полетела в его сторону. Мужчина сорвался с места и начал бросаться в разные стороны, но соломенный конус все-таки достиг его и больно ударил по макушке. - Ну как так может быть! Это совсем не по законам природы, так не бываааает!       Бродяга поднял шляпу, вернул ее на законное место и со злобой направился к порталу. Подойдя в упор он увидел, что земля рядом с аркой совсем усохла, колосьев не было, да что там, даже насекомые стороной обходили небольшой безжизненный участок земли. "Дело дрянь..."       - Как ты достала меня! Монах со всей силы ударил по правому края арки и она мгновенно рассыпалась. Что? И это все, что нужно было сделать? Достало, я ухожу! Он резко развернулся и на краю поля увидел трех мужчин, которые прятались и толкали друг друга в бока, один из них держал в руке фляжку, с саке вероятно. Монах сразу же признал в них тех самых деревенских, у кого он расспрашивал про артефакт.       Теперь, когда они увидели его у кучи развалин, единственное, что теперь осталось от опасного предмета, они бежали к нему, махали руками и широко улыбались. Бродяга отряхнулся и выпрямился.       - Спасибо вам большое, если бы не вы, последствия были бы ужасными, мы ведь не зря переживали, правда? - пожилой мужчина с небольшой лысиной на макушке протянул ему флягу.       -Да, это уж точно, на этом месте уже навряд ли что-то вырастет, не трогайте этот участок, - одновременно принимая плату и указывая на землю, говорил мужчина.       - Еще раз, благодарим вас. Мужчина отвернулся и свернул в кусочек ткани маленький камень с руной, в которой теплился лунный огонек.- Мне пора.       - Нет, все-таки бывает. Мы ведь в магическом мире живем. Как же хорошоооо!       Монах бодрым шагом и с улыбкой на лице направлялся в сторону темного густого леса, на встречу другим опасностям, поджидающим его.       «Ну вот я же говорил, надо было сразу с этим всем разобраться.»       - Да, да, помолчи, я ведь тут один, понимаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.