ID работы: 363268

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
361
автор
Elemi бета
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 144 Отзывы 60 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Эльза вернулась с задания ночью - поезд, которым она ехала, застрял на несколько часов - и потому с самого утра ходила сонная. На идею Джерара отоспаться до обеда девушка только отрицательно покачала головой: режим был слишком святым, чтобы нарушать его из-за какого-то недосыпа. На предложение вместо нее сходить и доложить о выполнении миссии мастеру тоже отмахнулась и, зевая, отправилась в гильдию. Фернандес немного обиделся, но вида особо не подал. Когда она не вернулась к обеду, он обиделся уже сильнее - старался же, готовил всякую вкуснятину к ее возвращению! Когда Скарлет не появилась на ужин, маг уже встревожился и решил сам сходить в «Фейри Тейл». В гильдии было на удивление тихо: что Нацу, что Грей с Эльфман разбежались по заданиям, так что особо шуметь было некому. Макао с Вакабой что-то вяло перетирали с недавно вернувшимся Гилдарцем, Кана пыталась объяснить весьма скептически настроенному Ромео незаменимость выпивки в жизни. В дальнем углу что-то горячо обсуждали Леви с Фридом, Гаджил за барной стойкой бросал на них испепеляющие взгляды. Джерар огляделся, но Эльзы нигде не нашел - как не нашел и Миры, у которой собирался спросить о своей ненаглядной. Почесывая затылок, маг направился в сторону Вакабы с Макао, как вдруг увидел выходящего из подсобки Лаксаса. Заметив «Мистгана», громовой драгонслеер приветливо кивнул. - Ты за Эльзой? - с ходу догадался он. - Там твоя спящая красавица, - Дреяр махнул рукой за спину. Джерар благодарно улыбнулся и направился к неприметным деревянным дверям. За ними хозяйственная Мираджейн держала кухонную утварь, бочки с выпивкой, сменную одежду на всякий случай и еще целую кучу всевозможных необходимых в быту вещей. Девушка и сейчас была там: склонилась над креслом в углу. Фернандес тихо постучал по дверному косяку, привлекая ее внимание. - О, Джерар! То есть, Мистган, - ее лицо озарила улыбка. - Ты пришел. А я думала, что мне делать: стемнеет скоро, а она тут спит. Мира отступила на шаг в сторону, открывая кресло взгляду. На нем, свернувшись калачиком и подложив руки под щеку, спала Эльза. Во сне ее лицо дышало каким-то неповторимым спокойствием, приоткрытые губы придавали ему почти детскую беззащитность. Джерар только вздохнул: все обиды и тревоги вместе куда-то выветрились. - Ну, я оставляю ее на тебя, - Мира вышла из комнаты, подмигнув на прощанье и прикрыв за собой дверь. Фернандес постоял немного, молча любуясь Эльзой, затем подошел. На виске девушки, отраженный металлической стенкой какого-то шкафа, танцевал солнечный зайчик. Джерар наклонился, нежно касаясь губами того места, где он был. - Доброе утро, Фиор, - почти по нотам пропел он, проводя пальцами по щеке девушки. Скарлет нахмурилась, что-то пробормотала и открыла глаза, сонно оглядываясь и пытаясь понять, где она и что происходит. - Джерар? - ее голос после сна был вялым и немного охрипшим. - Что ты здесь делаешь? - Тебя искать пришел, ответственное ты мое горе, - с улыбкой отозвался маг. Он присел перед креслом, склонив голову на бок и заглядывая Эльзе в глаза. - Давай следующий раз ты все-таки будешь отсыпаться дома? Там явно будет удобнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.