ID работы: 3632690

Билет в новую жизнь

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 191 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Так, кажется, я что-то говорила о том, чтобы понравиться профессорам и не отвлекаться на занятиях? Могу себя поздравить — миссия провалена. — Так Вы мне объясните, или нет? — я оглянулась на мистера Дестлера, который все ещё сидел боком, но взгляд его необычных глаз так и задержался на мне, словно запоминая каждую черту моего лица. Это было так странно и одновременно так необычно, что я даже улыбнулась. Почему-то смотрю на него и вспоминаю что-то хорошее. Почему? — Мисс Даэ! — наконец вскрикнул преподаватель, выходя из себя. Хотя, конечно, было чему возмущаться: я стою уже тут минут пять и строю из себя какую-то дурочку, неспособную произнести ни слова. Да, что-то я сегодня совсем от рук отбилась… — Простите, пожалуйста, — я взглянула на него и увидела, что теперь мистер Дестлер повернулся в фас, чтобы удобнее говорить со мной, но положил руку на правую сторону лица, закрывая его и делая вид, будто подпирал головой руку для удобства. Боже мой, он ведь до сих пор думает, что я его боюсь! — Так-то лучше, — буркнул он, продолжая прижимать ладонь к лицу. — Вы собираетесь отвечать на вопрос или будете тут стоять? — Я… Это… Я… — и в довершение всех проблем я ещё и заикаюсь! Просто отлично! — Я больше не буду, извините, — выдавила я и опустила взгляд. — Это получилось случайно, я правда не хотела намерено мешать Вам или что-то в этом роде… Просто я… Понимаете… — Не надо оправдываться, — его тон немного смягчился, — просто не стоит вступать в спор, — ох, вы даже не представляете, насколько этот спор Вас касается! — во время теории, иначе Вы никогда не поймёте практику.       Поскольку он держал свою руку на правой половине лица, последние слова прозвучали скомкано и даже немного смешно, так что я хихикнула, что не укрылось от самого мистера Дестлера. — Что смешного я сказал?! — рыкнул он, сверкнув глазами. Вот же черт, я опять все не так делаю! — Ничего, просто Вам тяжело говорить. Вам, наверное, стоит убрать руку… — я потянулась к его ладони, сама не зная почему, пытаясь отодвинуть её от лица, но мистер Дестлер вскочил со стула и навис надо мной, словно чёрная тень… Правда, с красным галстуком. — А я думаю, что Вам не стоит раздавать советы, юная леди! — выкрикнул он, выходя из себя. Теперь он напоминал какого-то волшебного злодея: сверкающие полубезумным блеском глаза, сдвинутые брови, злобный оскал… — И-извините, — у меня сразу подкосились ноги, я даже задрожала. Неужели он так всех ненавидит? Боже правый, я и подумать не могла, что он такой вспыльчивый! Да за ним нужен глаз да глаз, а то сколько всего натворить может! — Вы свободны! — более спокойным тоном проговорил он и отвернулся от меня, возвращаясь на своё место. — И все-таки простите, я не хотела делать Вам ничего плохого, я не знала, что Вы так отреагируете, — промямлила я и пулей выскочила из комнаты, пока мистер Дестлер ничего не ответил, а то мало ли что… Хотя я, похоже, сбила его с толку, так как мне в догонку не послышалось ни звука. Ну, значит, удивила. Хотя, раз это только первый день, можно будет наладить с ним отношения.

***

      Я вышла в коридор, пытаясь отыскать взглядом Мэг, которая обещала меня подождать, если она закончит занятия раньше. Потом, после нескольких минут поисков я уже решила, что она уехала домой без меня, как вдруг мне на плечо легла холодная рука. Я подпрыгнула от неожиданности и заехала напугавшему локтем в живот. — Кристин, ты с ума сошла?! — взвизгнула Мэг своим высоким голосом, слегка откашливаясь после удара. — Разве можно каждого встречного бить? — А ты забудь свою дурацкую привычку подкрадываться сзади и класть руки на плечи! — парировала я, уперев руки в бока. — Ну, ладно, ладно… Так я не об этом, — она так же быстро сменила тему, — ты где вообще была?! Я тебя уже минут пятнадцать жду! — Я… Это… В классе была, — почему-то я боялась сказать о том, что была наедине с мистером Дестлером, а то мало ли что подумают. — Что ты делала в классе после урока? — Мэг осеклась, внимательно посмотрела на меня, отвела взгляд, ещё раз посмотрела. — А ну колись! — Мэг, что ты несёшь? — я аж подпрыгнула, представляя её предположения. — Ну, да, проболтала я всё сольфеджио, вот он со мной и разбирался! — А я об этом и подумала, — невинно выговорила она, усмехаясь, — стоп, ты — болтала?! Ну это крайний случай, разговор, видимо, был государственной важности! — Ну… Просто, понимаешь, я начала спорить со студентами из-за того, что они насмехались над мистером Дестлером, — ответила я, словно в этом не было ничего необычного. — Насмехались? — глаза Мэг увеличились, наверное, вдвое. — А кто он вообще такой? — Ну, это наш учитель сольфеджио. У него, скажем так, очень нестандартная внешность, — впрямую мне совсем не хотелось говорить, что правая половина его лица вся испещрена шрамами. — Да? А какая? — ох, я так и знала, что Мэг задаст этот вопрос! — Ну, описать это сложно. Может быть ты его видела? Он одет во все чёрное, с красным галстуком рубашка; высокий, худой… — Этот?! — сестра вздрогнула и отшатнулась, — Ну, ничего себе! Вот вам и достался! Вам не повезло! — Мэг, только этого не надо, — я качнула головой, — главное, чтобы человек был хороший, а внешность… Ну, характер, конечно, тоже не очень… Но, в целом он, наверное, хорошо поёт, талантливый… — Ты так его расхваливаешь, словно собираешься меня за него замуж выдать, — хихикнула Мэг, прикрывая рот ладошкой. — Мэг, когда-нибудь, ты меня доведёшь! — я рассмеялась и шутливо толкнула сестру в плечо. Она изобразила «вселенскую боль» и даже издала всхлип, но серьезности нам не хватило — мы засмеялись так громко, что эхо разлетелось по всему коридору.

***

— …Нет, а потом, главное, он ещё сказал, чтобы я реферат назавтра написала! — Мэг по-турецки расположилась на моей кровати, наматывая прядку светлых волос на палец. — Ты сама в этом виновата, — ответила я, расчёсывая волосы. Осталось минут двадцать до прихода Рауля, и я все ещё продолжала «наводить марафет», так как Мэг высказала своё предположение, взятое из сериалов, что мужчину надо заставить ждать. — Но я его делать не собираюсь, — фыркнула сестра, надув губы. — Как? Тебя же завалят! — я опустила руку с расческой. — Не завалят. Как-нибудь сделаю, — отмахнулась она, но тут же вскочила. — А ты не стой столбом, давай, опоздаешь!       Мэг тут же материализовалась за моей спиной и подтолкнула меня вперёд, крепко держа за плечи. — Тихо, спокойно! — я пыталась вырваться и не заметила, как уже стою за дверью квартиры прямиком у лифта, а Мэг машет мне рукой. — Пока, удачи! — выкрикнула она, улыбаясь во все тридцать два зуба. Но в голубых глазах была видна нотка горечи и печали, и мне ещё больше стало не по себе. Теперь я понимала, почему она так быстро вытолкала меня из квартиры: ей нравится Рауль, и она не хочет мешать мне и слушать разговоры о нем, и, наверняка, когда я уйду, достанет какую-нибудь шоколадку и заплачет… Нет, что-то я драматизирую. Мэг — замечательная девушка, и найдёт себе кого-нибудь получше, чем Рауль!       Когда я об этом думала, двери лифта уже закрылись.

***

      Через несколько минут я уже стояла на улице, вдыхая тёплый сентябрьский воздух и ощущая приятный, практически летний прохладный ветерок, обдувающий моё лицо. Погода была действительно замечательная: солнце ещё не зашло за горизонт и освещало извилистые улочки моего родного квартала; шумели маленькие зеленые листья какого-то деревца, посаженного у дома; голуби важно расхаживали туда-сюда, то и дело взмахивая серыми крыльями…       Вдруг прямо перед моим носом возник огромный букет свежих ароматных белых роз, коснувшись моего лица своими нежными лепестками. Он был перевязан множеством маленьких разноцветных ленточек. В букете было не менее пятидесяти роз, как мне казалось.       Затем я почувствовала еле уловимый аромат дорогого одеколона, и сразу поняла, что это Рауль. — Привет, — позади меня послышался высокий мужской голос. — Привет, Рауль, — отозвалась я, вдыхая аромат цветов. — Ты так быстро меня узнала? — он аккуратно взял меня за плечи и развернул к себе, вглядываясь в моё лицо своими пронзительно-голубыми добрыми глазами. Рауль был одет в белый костюм и голубую рубашку, которые придавали ему какой-то особый шарм. — А ты чего ожидал? — усмехнулась я, улыбаясь. — Я догадливая!       Рауль ничего не ответил, а только рассмеялся. — Тебе нравится? — наконец спросил он, снова пристально глядя на меня. — Очень, — я прижала к себе цветы, — только не стоило так раскошеливаться на меня… — Ну, вот, я боялся, что тебе не понравится, — Рауль вмиг стал грустным и опустил глаза. В этот момент он вдруг стал каким-то… Беззащитным, что совсем не вязалось с его почти аристократическим видом. — Нет, мне очень понравилось! Спасибо! — я, совсем не думая о том, что делаю, чмокнула его в щеку. Он смущённо порозовел и тут же отвёл взгляд. Но потом, словно назло, я взглянула в окна своей квартиры и увидела в одном из них хрупкую тёмную фигурку, виднеющуюся из-за штор. Неужели Мэг смотрит? — Не за что, — Рауль поднял на меня глаза и улыбнулся уголком губ. Боже мой, как я скучала по этой улыбке! — Ну, пойдём? — Конечно, — я снова прижала к себе розы, и мы отправились вперёд по улочке, обрамлённой редкими деревцами.

***

— Знаешь, ты такая же нежная и красивая, как эти цветы, — размешивая кофе выдал Рауль, когда мы уже сидели за столиком в кафе. Мы расположились в самом конце зала, у окна, где можно было наблюдать за тем, как первые жёлтые листики деревьев аккуратно падают на асфальт. — Спасибо, — я почувствовала, как начинаю краснеть, и закрылась розами. — Я, кстати, очень скучал без тебя, — добавил он, продолжая болтать ложечкой в чашке и не поднимая на меня глаз. — И я тоже, — говорить это было как-то неловко, так как я постоянно вспоминала Мэг и её большие, грустные глаза, когда она провожала меня на свидание… Боже мой, как же неудобно получается! Весь день сегодня какой-то скомканный: и с этой Карлоттой поругалась, и с мистером Дестлером повздорила из-за его лица! Да уж, странный он человек: то спокойный и уравновешенный, то срывается на всех и каждого. И на меня сорвался. Хотя, понять его, конечно, можно: с таким лицом мало приятного, но… — Кристин, ты меня слушаешь? — из размышлений меня вывел голос Рауля, который явно был недоволен моим «полетом в облаках». Да я и сама недовольна: что-то слишком много для первого дня знакомства я думаю о мистере Дестлере. — Нет, прости, я не расслышала, что ты сказал, — выпалила я как можно быстрее, словно испугавшись чего-то. — Ничего, первый день — масса впечатлений, — какой же он всегда понимающий! — я говорил о том, как учился во Франции и скучал без тебя.       Да уж, разговор обещал быть приятным и долгим…

***

      Вернулась домой я в отличном расположении духа и с довольно большим количеством информации о Рауле, которую он сам мне и поведал. Сначала он мне подробно (даже слишком подробно!) рассказал о своём детстве во Франции: о том, как он жил в Париже, любил ходить в театры, слушать музыку; о том, как его отдали в музыкальную школу, где всему научили; о том, как его семья решила вернуться в Америку; о том, как он прожил здесь год, а потом поступил в университет со мной. Хотя, это было немного странно: сейчас Рауль так рад, что встретил меня, аж на свидание пригласил, но почему же он не нашёл меня раньше? Почему только сейчас? Это меня несказанно обижало, но, в то же время, мне казалось, что Судьба специально свела нас вместе. Эх, мечты, мечты…       Хотя Рауль и пригласил меня на следующую встречу, что-то мне всё равно подсказывало, что ничего особенного не должно произойти.       Дома меня встретила одна Мэг, так как миссис Жири отправилась на какую-то встречу, и мне все-таки пришлось рассказать сестре практически весь разговор в кафе. Но меня удивило то весёлое спокойствие Мэг во время разговора о Рауле: она ни разу не вздохнула, не отвела взгляд, не взгрустнула… Может я и правда придумала себе все эти переживания за её счастье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.