Билет в новую жизнь

PG-13
Завершён
116
6
автор
Фэндом:
Размер:
72 страницы, 27 196 слов, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 191 Отзывы 35 В сборник

Часть 3

Настройки
      Так, кажется, я что-то говорила о том, чтобы понравиться профессорам и не отвлекаться на занятиях? Могу себя поздравить — миссия провалена. — Так Вы мне объясните, или нет? — я оглянулась на мистера Дестлера, который все ещё сидел боком, но взгляд его необычных глаз так и задержался на мне, словно запоминая каждую черту моего лица. Это было так странно и одновременно так необычно, что я даже улыбнулась. Почему-то смотрю на него и вспоминаю что-то хорошее. Почему? — Мисс Даэ! — наконец вскрикнул преподаватель, выходя из себя. Хотя, конечно, было чему возмущаться: я стою уже тут минут пять и строю из себя какую-то дурочку, неспособную произнести ни слова. Да, что-то я сегодня совсем от рук отбилась… — Простите, пожалуйста, — я взглянула на него и увидела, что теперь мистер Дестлер повернулся в фас, чтобы удобнее говорить со мной, но положил руку на правую сторону лица, закрывая его и делая вид, будто подпирал головой руку для удобства. Боже мой, он ведь до сих пор думает, что я его боюсь! — Так-то лучше, — буркнул он, продолжая прижимать ладонь к лицу. — Вы собираетесь отвечать на вопрос или будете тут стоять? — Я… Это… Я… — и в довершение всех проблем я ещё и заикаюсь! Просто отлично! — Я больше не буду, извините, — выдавила я и опустила взгляд. — Это получилось случайно, я правда не хотела намерено мешать Вам или что-то в этом роде… Просто я… Понимаете… — Не надо оправдываться, — его тон немного смягчился, — просто не стоит вступать в спор, — ох, вы даже не представляете, насколько этот спор Вас касается! — во время теории, иначе Вы никогда не поймёте практику.       Поскольку он держал свою руку на правой половине лица, последние слова прозвучали скомкано и даже немного смешно, так что я хихикнула, что не укрылось от самого мистера Дестлера. — Что смешного я сказал?! — рыкнул он, сверкнув глазами. Вот же черт, я опять все не так делаю! — Ничего, просто Вам тяжело говорить. Вам, наверное, стоит убрать руку… — я потянулась к его ладони, сама не зная почему, пытаясь отодвинуть её от лица, но мистер Дестлер вскочил со стула и навис надо мной, словно чёрная тень… Правда, с красным галстуком. — А я думаю, что Вам не стоит раздавать советы, юная леди! — выкрикнул он, выходя из себя. Теперь он напоминал какого-то волшебного злодея: сверкающие полубезумным блеском глаза, сдвинутые брови, злобный оскал… — И-извините, — у меня сразу подкосились ноги, я даже задрожала. Неужели он так всех ненавидит? Боже правый, я и подумать не могла, что он такой вспыльчивый! Да за ним нужен глаз да глаз, а то сколько всего натворить может! — Вы свободны! — более спокойным тоном проговорил он и отвернулся от меня, возвращаясь на своё место. — И все-таки простите, я не хотела делать Вам ничего плохого, я не знала, что Вы так отреагируете, — промямлила я и пулей выскочила из комнаты, пока мистер Дестлер ничего не ответил, а то мало ли что… Хотя я, похоже, сбила его с толку, так как мне в догонку не послышалось ни звука. Ну, значит, удивила. Хотя, раз это только первый день, можно будет наладить с ним отношения.

***

      Я вышла в коридор, пытаясь отыскать взглядом Мэг, которая обещала меня подождать, если она закончит занятия раньше. Потом, после нескольких минут поисков я уже решила, что она уехала домой без меня, как вдруг мне на плечо легла холодная рука. Я подпрыгнула от неожиданности и заехала напугавшему локтем в живот. — Кристин, ты с ума сошла?! — взвизгнула Мэг своим высоким голосом, слегка откашливаясь после удара. — Разве можно каждого встречного бить? — А ты забудь свою дурацкую привычку подкрадываться сзади и класть руки на плечи! — парировала я, уперев руки в бока. — Ну, ладно, ладно… Так я не об этом, — она так же быстро сменила тему, — ты где вообще была?! Я тебя уже минут пятнадцать жду! — Я… Это… В классе была, — почему-то я боялась сказать о том, что была наедине с мистером Дестлером, а то мало ли что подумают. — Что ты делала в классе после урока? — Мэг осеклась, внимательно посмотрела на меня, отвела взгляд, ещё раз посмотрела. — А ну колись! — Мэг, что ты несёшь? — я аж подпрыгнула, представляя её предположения. — Ну, да, проболтала я всё сольфеджио, вот он со мной и разбирался! — А я об этом и подумала, — невинно выговорила она, усмехаясь, — стоп, ты — болтала?! Ну это крайний случай, разговор, видимо, был государственной важности! — Ну… Просто, понимаешь, я начала спорить со студентами из-за того, что они насмехались над мистером Дестлером, — ответила я, словно в этом не было ничего необычного. — Насмехались? — глаза Мэг увеличились, наверное, вдвое. — А кто он вообще такой? — Ну, это наш учитель сольфеджио. У него, скажем так, очень нестандартная внешность, — впрямую мне совсем не хотелось говорить, что правая половина его лица вся испещрена шрамами. — Да? А какая? — ох, я так и знала, что Мэг задаст этот вопрос! — Ну, описать это сложно. Может быть ты его видела? Он одет во все чёрное, с красным галстуком рубашка; высокий, худой… — Этот?! — сестра вздрогнула и отшатнулась, — Ну, ничего себе! Вот вам и достался! Вам не повезло! — Мэг, только этого не надо, — я качнула головой, — главное, чтобы человек был хороший, а внешность… Ну, характер, конечно, тоже не очень… Но, в целом он, наверное, хорошо поёт, талантливый… — Ты так его расхваливаешь, словно собираешься меня за него замуж выдать, — хихикнула Мэг, прикрывая рот ладошкой. — Мэг, когда-нибудь, ты меня доведёшь! — я рассмеялась и шутливо толкнула сестру в плечо. Она изобразила «вселенскую боль» и даже издала всхлип, но серьезности нам не хватило — мы засмеялись так громко, что эхо разлетелось по всему коридору.

***

— …Нет, а потом, главное, он ещё сказал, чтобы я реферат назавтра написала! — Мэг по-турецки расположилась на моей кровати, наматывая прядку светлых волос на палец. — Ты сама в этом виновата, — ответила я, расчёсывая волосы. Осталось минут двадцать до прихода Рауля, и я все ещё продолжала «наводить марафет», так как Мэг высказала своё предположение, взятое из сериалов, что мужчину надо заставить ждать. — Но я его делать не собираюсь, — фыркнула сестра, надув губы. — Как? Тебя же завалят! — я опустила руку с расческой. — Не завалят. Как-нибудь сделаю, — отмахнулась она, но тут же вскочила. — А ты не стой столбом, давай, опоздаешь!       Мэг тут же материализовалась за моей спиной и подтолкнула меня вперёд, крепко держа за плечи. — Тихо, спокойно! — я пыталась вырваться и не заметила, как уже стою за дверью квартиры прямиком у лифта, а Мэг машет мне рукой. — Пока, удачи! — выкрикнула она, улыбаясь во все тридцать два зуба. Но в голубых глазах была видна нотка горечи и печали, и мне ещё больше стало не по себе. Теперь я понимала, почему она так быстро вытолкала меня из квартиры: ей нравится Рауль, и она не хочет мешать мне и слушать разговоры о нем, и, наверняка, когда я уйду, достанет какую-нибудь шоколадку и заплачет… Нет, что-то я драматизирую. Мэг — замечательная девушка, и найдёт себе кого-нибудь получше, чем Рауль!       Когда я об этом думала, двери лифта уже закрылись.

***

      Через несколько минут я уже стояла на улице, вдыхая тёплый сентябрьский воздух и ощущая приятный, практически летний прохладный ветерок, обдувающий моё лицо. Погода была действительно замечательная: солнце ещё не зашло за горизонт и освещало извилистые улочки моего родного квартала; шумели маленькие зеленые листья какого-то деревца, посаженного у дома; голуби важно расхаживали туда-сюда, то и дело взмахивая серыми крыльями…       Вдруг прямо перед моим носом возник огромный букет свежих ароматных белых роз, коснувшись моего лица своими нежными лепестками. Он был перевязан множеством маленьких разноцветных ленточек. В букете было не менее пятидесяти роз, как мне казалось.       Затем я почувствовала еле уловимый аромат дорогого одеколона, и сразу поняла, что это Рауль. — Привет, — позади меня послышался высокий мужской голос. — Привет, Рауль, — отозвалась я, вдыхая аромат цветов. — Ты так быстро меня узнала? — он аккуратно взял меня за плечи и развернул к себе, вглядываясь в моё лицо своими пронзительно-голубыми добрыми глазами. Рауль был одет в белый костюм и голубую рубашку, которые придавали ему какой-то особый шарм. — А ты чего ожидал? — усмехнулась я, улыбаясь. — Я догадливая!       Рауль ничего не ответил, а только рассмеялся. — Тебе нравится? — наконец спросил он, снова пристально глядя на меня. — Очень, — я прижала к себе цветы, — только не стоило так раскошеливаться на меня… — Ну, вот, я боялся, что тебе не понравится, — Рауль вмиг стал грустным и опустил глаза. В этот момент он вдруг стал каким-то… Беззащитным, что совсем не вязалось с его почти аристократическим видом. — Нет, мне очень понравилось! Спасибо! — я, совсем не думая о том, что делаю, чмокнула его в щеку. Он смущённо порозовел и тут же отвёл взгляд. Но потом, словно назло, я взглянула в окна своей квартиры и увидела в одном из них хрупкую тёмную фигурку, виднеющуюся из-за штор. Неужели Мэг смотрит? — Не за что, — Рауль поднял на меня глаза и улыбнулся уголком губ. Боже мой, как я скучала по этой улыбке! — Ну, пойдём? — Конечно, — я снова прижала к себе розы, и мы отправились вперёд по улочке, обрамлённой редкими деревцами.

***

— Знаешь, ты такая же нежная и красивая, как эти цветы, — размешивая кофе выдал Рауль, когда мы уже сидели за столиком в кафе. Мы расположились в самом конце зала, у окна, где можно было наблюдать за тем, как первые жёлтые листики деревьев аккуратно падают на асфальт. — Спасибо, — я почувствовала, как начинаю краснеть, и закрылась розами. — Я, кстати, очень скучал без тебя, — добавил он, продолжая болтать ложечкой в чашке и не поднимая на меня глаз. — И я тоже, — говорить это было как-то неловко, так как я постоянно вспоминала Мэг и её большие, грустные глаза, когда она провожала меня на свидание… Боже мой, как же неудобно получается! Весь день сегодня какой-то скомканный: и с этой Карлоттой поругалась, и с мистером Дестлером повздорила из-за его лица! Да уж, странный он человек: то спокойный и уравновешенный, то срывается на всех и каждого. И на меня сорвался. Хотя, понять его, конечно, можно: с таким лицом мало приятного, но… — Кристин, ты меня слушаешь? — из размышлений меня вывел голос Рауля, который явно был недоволен моим «полетом в облаках». Да я и сама недовольна: что-то слишком много для первого дня знакомства я думаю о мистере Дестлере. — Нет, прости, я не расслышала, что ты сказал, — выпалила я как можно быстрее, словно испугавшись чего-то. — Ничего, первый день — масса впечатлений, — какой же он всегда понимающий! — я говорил о том, как учился во Франции и скучал без тебя.       Да уж, разговор обещал быть приятным и долгим…

***

      Вернулась домой я в отличном расположении духа и с довольно большим количеством информации о Рауле, которую он сам мне и поведал. Сначала он мне подробно (даже слишком подробно!) рассказал о своём детстве во Франции: о том, как он жил в Париже, любил ходить в театры, слушать музыку; о том, как его отдали в музыкальную школу, где всему научили; о том, как его семья решила вернуться в Америку; о том, как он прожил здесь год, а потом поступил в университет со мной. Хотя, это было немного странно: сейчас Рауль так рад, что встретил меня, аж на свидание пригласил, но почему же он не нашёл меня раньше? Почему только сейчас? Это меня несказанно обижало, но, в то же время, мне казалось, что Судьба специально свела нас вместе. Эх, мечты, мечты…       Хотя Рауль и пригласил меня на следующую встречу, что-то мне всё равно подсказывало, что ничего особенного не должно произойти.       Дома меня встретила одна Мэг, так как миссис Жири отправилась на какую-то встречу, и мне все-таки пришлось рассказать сестре практически весь разговор в кафе. Но меня удивило то весёлое спокойствие Мэг во время разговора о Рауле: она ни разу не вздохнула, не отвела взгляд, не взгрустнула… Может я и правда придумала себе все эти переживания за её счастье?
116 Нравится 191 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (10)