ID работы: 3632697

Сон о Драконе

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
— В честь праздника, приуроченного к годовщине Великой Победы над Драконом, мы объявляем о начале Фестиваля Свободы, которому суждено продлиться три дня, — донесся до меня голос мужчины.- В эти дни горожан ожидает бесплатный стол, увеселительные прогулки по реке, фейерверк и многие другие развлечения. Однако, прежде чем приступим, мне хотелось бы обратить ваше внимание на тех легендарных людей, которые смогли одолеть Дракона. Ночь уже опустилась на город. Сквозь большие, горизонтально вытянутые в половину стены окна виднелись огни замерзшего в предвкушении города. Справедливости ради стоит все же отметить, что все горожане внесли лепту в победу над драконом-садистом, трудясь в шпионской сети, обеспечивая активистов необходимым или как-либо ещё. Но в боевой ячейке, сражавшейся с ипостасью Дракона, было пять человек. И сейчас эти живые легенды стояли рядом с говорившим о праздновании мужчиной. Гордые, прямые, все затянутые в черную форму, сшитую специально для них. Я прекрасно помнила Дракона. Помнила, как в милом обличии старичка в местной Академии он насиловал, пытал и убивал молодых девушек. К тому времени, как в их числе оказалась я, шпионская сеть и остальное подполье уже вели работы по вычислению личности Дракона. Я прекрасно помню эту старую, темную, тусклую подсобку, железные пыточные инструменты, милую улыбку старичка и его безумные глаза. Поистине чудом мне удалось выжить. Ещё большим чудом оказалось то, что при этом я не пострадала. Физически. А спустя год я стояла перед горожанами, выпрямив спину, смотря прямо перед собой полупустым презрительным взглядом, сцепив руки сзади, рядом с ещё четырьмя живыми легендами, получая свой Орден Доблести за победу над Драконом. После церемонии вручения наград ко мне подскочил радостный брат, и, обняв меня за плечи, потянул в сторону окна. Темный город так и манил. Я уже чувствовала прохладу, влажность и свободу, наполняющие речной воздух. О, как я хочу сбежать от этих восхищенных взглядов туда, на палубу корабля, идущего по водной глади! — Хэээй, сестренка, сегодня твой праздник! Ребята арендовали катер, там сугубо свои, идем же! Будем праздновать, пока не отключимся! Под громко играющую музыку мы шли мимо столов с пирующими.» Вот это и есть то, что я из себя представляю. Это и есть правильный путь. Сражений и побед.» Я как никогда уютно чувствовала себя здесь и сейчас. В этом мире и в этой истории. *** А сейчас все празднуют. И только для пятерых людей в этом огромном мире сейчас- годовщина страшного сражения без правил, где ошибка стоит тебе жизни. Каждый из нас сегодня пьет не в честь победы над Драконом, а для того, чтобы забыть тот липкий, леденящий душу ужас, который мы испытывали ровно год назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.