ID работы: 3632736

Танец вслепую

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А может это был просто сон? Самый прекрасный сон на свете? Вокруг много людей, отовсюду льётся музыка, а я кружусь в танце с прекрасным незнакомцем. Розовая ткань платья, словно живая, делает всё, что ей вздумается, волосы растрепались и из них выпал цветок лилии, подаренный моим партнёром. Его лицо скрывает маска, как и моё, но сверкающие искры в его глазах она не может скрыть. Игривая улыбка, одна рука под моей лопаткой, вторая держит мою руку. Он ведёт так уверенно и легко, что кажется, я парю! Это невозможно описать словами, Это надо прочувствовать. Один круг, ещё один и ещё. Я больше не слышу музыку, не вижу, куда мы движемся, всё что я сейчас могу - таять в объятьях прекрасного незнакомца. Его перечный аромат пропитывает меня насквозь, искрящиеся глаза смотрят прямо в душу, а рука, что находится под моей лопаткой, прижимает к нему всё сильнее. Я наконец набираюсь смелости спросить его имя, как вдруг заканчивается музыка, и он подняв с пола цветок лилии, кладёт его мне в руку и уходит лишь улыбнувшись мне на прощание. А я продолжаю стоять не в силах поверить, что всё закончилось. Нет, это был не сон, о чём и говорит лежащая на тумбочке лилия. Теперь я вижу, что она искусственная, даже жаль немного, так хотелось, чтобы от него осталось что-то живое, настоящее. Хотя, с другой стороны она никогда не завянет и всегда будет напоминать мне о самом прекрасном танце в моей жизни. Но пора вставать, не люблю опаздывать тем более в школу. При вспоминании о школе меня охватила грусть. Последний год. Почему время так быстро пролетело? Как жаль, что только сейчас я поняла, как сильно люблю это здание, люблю людей, что там работают и учатся со мной в одном классе, люблю эти зачастую нудные уроки и даже сложные контрольные. Только сейчас, когда осталось каких-то девять месяцев. Это нечестно! Нечестно. Вновь вспомнился мой вчерашний партнёр по танцу. Почему он не назвал своего имени? Я бы смогла его найти в соц. сетях, возможно мы бы смогли стать хорошими друзьями или кем-то большим друг другу. Больше. Мне определённо хочется большего, чем просто дружбы, но, увы, я даже не знаю, как он выглядит. Да, при таком раскладе найти его невозможно. Мои мысли прервал мамин голос, напоминающий о том, что я опаздываю. Нехотя встав с постели, я умылась, позавтракала, оделась и, чуть не забыв взять цветы, выбежала из дома. Все улицы заполонили первоклашки и их родители, ребята постарше и продавцы цветов, но я этого всего не замечала, мыслями я была там на танцевальном маскараде, последнем бальном празднике. На танцы я проходила около девяти лет и буквально жила ими, была лучшей в группе, выигрывала множество соревнований, но теперь это всё пришлось оставить, слишком много времени уходит на репетиторов и школу. Я была не одна такая, множество ребят решили покинуть группу по тем же причинам, поэтому наши тренеры и тренеры со всего города устроили своим подопечным такой праздник на прощание. Теперь у меня из головы никак не могут выйти искрящиеся глаза и сильные руки, прижимающие меня к мускулистому телу, перечный аромат, что как ураган врывается и пропитывает меня насквозь, игривая улыбка. Наверно никогда не смогу это всё забыть. Прошло три месяца. Как же я устала! Не хочу ни-че-го! Хочу только под одеялко спрятаться и сидеть там пока всё не закончится. Мои мозги скоро лопнут от такой нагрузки, мышцы требуют движения, душа требует музыки и танцев, но я не могу этого им дать, даже не могу выкрасть пять минут и потанцевать дома, слишком сильно устаю. Да, подготовка к экзаменам проходит хорошо, а вот школьную программу я заваливаю конкретно, из-за этого прибавляется куча проблем, ещё с подругами давно не гуляла, у них та же самая фигня творится, а так хочется кому-нибудь выговорится. Ещё одна проблема. И плюс на меня постоянно пялится новенький из параллельного класса, мне, конечно, лестно было его внимание, но только первые недельки три, а потом это вместе со всем остальным стало бесить. Но однажды всё изменилось. Один из моих репетиторов отменила занятие, и у меня выдался один свободный день, но как на зло на улице ужасный ливень, а отец сможет забрать меня только через часа три, пришлось остаться в школе. Я успела за первый час сделать все задания, что задали сегодня, чем и освободила себе вечер. Но что же делать оставшиеся два часа? Мысль пришла внезапно: танцевать! Я спустилась в спортзал, который всегда открыт, и включила музыку. Вальс. Как же я обожаю его! Раз, два, три. И ноги скользят по паркету. Раз, два, три. Руки взметаются ввысь, словно крылья. Раз, два, три. Во всём теле ощущается приятная лёгкость. Я закрываю глаза и продолжаю парить. Внезапно мелодия переключается на другую, странно такой у меня нет, но она до боли знакомая. Остановившись, я пытаюсь понять, где могла её слышать, точно не на конкурсах, на занятиях такую не включали, по радио вальс никогда крутить те будут. Где же я могла её слышать? В этот самый момент кто-то обнимает меня из-за спины. Кто-то большой и тёплый. Кто-то очень уверенный в себе. Его дыхание ласкает кожу шеи и уха, руки прижимают к нему сильнее и сильнее, а в голову врывается забытый мной перечный аромат. Этого не может быть. Это не возможно. Таких совпадений не бывает. Но теперь я наконец узнаю как Он выглядит, смогу с ним познакомиться, но Он, предугадав мои действия, наклонился и прошептал: «Подари мне один танец вслепую». Как это? Словно отвечая на мой немой вопрос, его руки отпустили меня, и в них оказалась чёрная повязка. И тут до меня доходит его просьба. Он просит ещё один танец! Я вновь буду кружиться с ним как тогда! Нет, я не могу отказать и с готовностью киваю. Повязка ложится мне на глаза, и мир исчезает. Незнакомец включат заново ту мелодию под которую мы танцевали на маскараде, теперь я её вспомнила, и берёт меня за руку. Моя рука на его плече, его у меня под лопаткой. Он вновь прижимает меня к себе и делает первый шаг, затем второй, третий, и я забываю обо всём на свете. Теперь есть только мы вдвоём и танец, что связывает нас. И вновь возвращается то непередаваемое чувство, я вновь парю, я вновь счастлива. От быстрого движения и от его запаха у меня кружится голова, но я не обращаю на это внимание, не хочу прерывать эту идиллию. Я не вижу его глаз, его лица, но уверена, что они также блестят, а на губах появилась та же улыбка. Ещё один круг, за ним второй, третий и музыка заканчивается. Как жаль. Мне этого мало! Хочу ещё! Но совершенно нет сил, вымолвить хоть слово, а в этот момент мои губы накрывает лёгкий, как порхание бабочки, поцелуй, и спадает повязка. Я смотрю на красивого парня, того кто последние три месяца украдкой наблюдал за мной, и не могу поверить, что это Он. А Он протягивает мне руку, приглашая ещё на один танец. И я завязав глаза, улыбаюсь и принимаю приглашение. Пускай продолжится наш танец вслепую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.