Часть 6
20 сентября 2012 г., 03:28
Время шло медленно. Стелла аккуратно сидела на краешке кровати рядом со спавшим мужчиной. Она рассматривала его силуэт в темной ночной комнате. Света было очень мало, лишь легкие блики от огней ночного Готэма частично падали на кровать через неплотно задвинутые шторы. Периодически она дотрагивалась до его лица, чтобы узнать, был ли у него жар. Из-за беспокойного сна (видимо, снотворное перестало действовать), импровизированная маска, закрывавшая лицо Бэтмена, частично разболталась и немного сползла. Тем не менее, глаза и нос все еще были плотно замотаны. Но даже в темноте Стелла могла разглядеть, что Темный рыцарь Готэма был брюнетом. И ей казалось это вполне логичным. Она и не представляла себе его другим. Ведь это же Бэтмен! И этот момент внушал в нее уверенность, будто теперь она особенная, знающая страшнейший секрет. Поскольку часть лба была также освобождена от бинтов, девушке стало легче понимать, поднимается ли температура, дотрагиваясь до него кончиками пальцев.
Прошёл еще один долгий час. Стелла уже лежала с ним рядом. Спина ужасно ныла от неудобной позы. Девушка не могла сомкнуть глаз, а чувство страха не отпускало ее. Она понимала, что вряд ли сможет что-то предпринять, если у ее спасителя снова поднимется жар, и он начнет бредить. Неужели снова звонить врачу?! Нет, ей этого не хотелось. Просто по одной простой причине — она не знала, как себя вести. Да! Не знала, сможет ли уберечь секрет этого человека. Ведь случись чего, даже Спенсер будет интересоваться подробностями, а она ничего о нем не знала. Не то что группу крови — Стелла даже не видела его лица. Конечно, она знала, что, если его жизни будет угрожать опасность, ей придется раскрыть его секрет. Хотя как бы это помогло его здоровью? Ведь нельзя узнать все о человеке по его лицу. Другое дело, если он будет в сознании. Но тут возникает другой вопрос — скажет ли он что-нибудь, чтобы спасти себя? Хотя, по логике вещей у него должны быть какие-то друзья, которые знали его секрет. Тогда можно было бы с кем-нибудь из них связаться. А если он не будет в сознании? Что тогда? И эта мысль не давала ей покоя. Потому что рассуждать здраво здесь просто не получалось. Тут нужно было продумывать столько нюансов. Ведь если, к примеру, узнает только Спенсер, это не будет такой уж катастрофой. С каждой минутой девушка все больше сходила с ума от этих убивавших её мыслей. По ее мнению, в них не было логики. А решить хоть что-то просто не получалось! Было безумно страшно брать на себя такую ответственность. Так что Стелла все еще в страхе аккуратно дотрагивалась до его лба, проверяя температуру. Жар был. Но уже не такой высокий. Девушка все-таки не испытывала полного доверия к своей руке и решила прибегнуть к градуснику. Пока она пыталась найти его в кромешной тьме, в голове крутились страшные картины и варианты дальнейшего развития событий, которые заставляли ее бояться все сильнее. Но, дотронувшись до его руки и почувствовав тепло его тела, девушка утихомирилась. Будто в нее вкололи дозу успокоительного. Стелла не хотела, чтобы это ощущение заканчивалось. Все эти страшные мысли исчезли. Теперь она знала, что все будет хорошо. Что ничего больше не случится. Это было так странно — просто знать и быть уверенной. И пока она прижимала его руку к телу, чтобы температура на градуснике оказалась верной, все внутри трепетало. Его кожа была такой нежной и горячей, что Стелле захотелось просто лечь рядом с ним. Близко-близко, дотронуться своей щекой до его плеча и, обняв его за грудь, уснуть. Так спокойно ей не было еще никогда. Особенно только от одних мыслей. Это время пролетело будто за секунду. Стелле все еще хотелось прикасаться к нему. Это было самое странное чувство в ее жизни. Потому что она не знала его. Даже не видела лица этого мужчины! А ее уже так влечет к нему. На градуснике было около тридцати восьми, в темноте было сложно разглядеть точно. А зажигать свет и беспокоить Бэтмена она не хотела. Убрав градусник обратно в ящик, Стелла не сдвинулась с места. Она аккуратно дотронулась до его ладони, взяв его руку в свои ладони, и с трепетом вслушивалась в его тяжелое дыхание. Больше всего ей хотелось, чтобы он поправился. Чтобы ему не было больно. Чтобы он не страдал. Ведь он столько всего делает, и никто не знает, как ему может быть плохо. Стелла считала, что о таком человеке нужно заботиться. Чтобы он понимал и просто знал, что рядом с ним есть тот, кому не все равно, тот, кто его любит, кем бы он ни был. Просто за то, что он такой, какой есть. Но она не знала, есть ли у него такой человек? Женщина, которая готова ради него на все. Может, даже жена, дети… Но вряд ли муж стал бы рисковать своей семьей ради спасения других. Он, скорее всего, защищал бы их без маски. Хотя, может, у него такой способ, но вряд ли. Девушка аккуратно дотронулась до его лба, он был все еще горячий. Нежно проведя пальцами по его волосам, она ощутила их невероятную шелковистость. И ей не хотелось убирать руку. Снова и снова она проводила рукой по его голове. Гладила его, будто успокаивала ребенка, внушая ему, что все будет хорошо.
Прошла еще пара часов. Она сидела и смотрела на него. На то, как равномерно поднималась и опускалась его грудь. На то, как его рука спокойно лежала рядом с подушкой. Девушка ничем больше не могла себя занять. Все попытки отвлечься заканчивались мыслью о Нем. Все ли в порядке, не проснулся ли, нет ли у него температуры. Так что она решила просто сидеть рядом и ничего не делать. После двух часов беспамятного ожидания, Стелла решила переодеться в спортивный костюм. Сидеть в сковывавших ее движения блузке и юбке-карандаше было уже совершенно неудобно. Пройдя в гардеробную, она выудила с верхней полки свой любимый спортивный костюм и, еще раз оглядев силуэт спящего человека, начала переодеваться. Когда Стелла уже складывала юбку, её внимание привлекла большая сумка, которую она небрежно засунула в шкаф. Ее прикрывали висевшие платья, и больше ничего. Аккуратно расстегнув молнию, девушка вновь увидела костюм Бэтмена. Маска лежала сверху. Было странно видеть ее вот так, без владельца. И не на фотографии в газете. Она могла дотронуться до нее. Просто потому, что хотела. Сейчас ей не угрожала опасность. Вокруг все было спокойно, но эта маска внушала страх и трепет. Что-то такое, чего она не могла объяснить даже себе. Взяв ее в руку, она провела пальцами по твердому черному матовому материалу. Внутри нее будто-то что-то перевернулось. Стелла понимала, что эта маска видела такое, что и представить себе было сложно. Столько ужаса, кошмара. Но ради чего? Спасения? Да, конечно, Готэму нужен герой. Нужен тот, кто смог бы изменить все. Но какой ценой? И почему это настолько важно для человека под этой маской? Есть ли выгода для него? Ведь не может же он это делать просто так? Должна быть причина жертвовать собой почти каждый день? Все эти раны, боль? Мысли снова начали уносить Стеллу вдаль. Время вокруг остановилось окончательно. Маска будто гипнотизировала ее. Девушка поднесла ее поближе к глазам, чтобы рассмотреть нюансы дизайна. И возникло желание примерить ее, но как только девушка повернула ее для того, чтобы надеть, она услышала тихий голос из спальни:
— Поверь, она не стоит того. Приносит лишь страх и боль.